aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про непростое

Пограничные присмертные состояния очень ресурсны с точки зрения трансформации человека, его психики и души. Но насколько ресурсны, настолько непросты для осознанного использования. Возможно, поэтому так много людей, кардинально изменивших своё мировоззрение и получивших экстраординарные (а на деле, если заглянуть в будущее человечества, вполне себе рядовые) способности вследствие экстраординарных же - выражусь мягко - обстоятельств.
aura
И мало тех, кто может меняться подобным образом осознанно. Оговорюсь сразу, под "осознанно" я имею в виду глубинные, сущностные изменения психики, качественные скачки, связанные с внутренней работой и выводящие на новый уровень восприятия себя и действительности, а не попытки свести счёты с жизнью ради получения пананормальных способностей или нового опыта.

Что есть смерть? "Темнота, тишина, небытие" скажут те, кто не видит за своим физическим телом ничего, кроме непонятно каким образом ожившего набора белков, жиров и углеводов. То есть большинство людей. "Трансформация, переход из одного состояния в другое" скажет меньшинство, успевшее осознать и почувствовать свою энергоинформационную природу.

А что если смерть - это как раз свет, бытие, звуки и ощущения? Что, если это переход в иное качество без потери осознающего себя центра, ядра, которое бессмертно и неизменно? В таком случае смерть - это не противоположность жизни, а некая условность, в силу труднодоступности восприятия обросшая в земной реальности ворохом негативных значений. Половина дуальной пары, примерно такой, как свет-тьма, тепло-холод, добро-зло и т.д. Причём многомерность той реальности, куда мы уходим, сбросив физическое и прочие тела, настолько непостижима в материальном состоянии, что  для  большинства хомо сапиенс на их нынешнем уровне развития сводится в одно единственное понятие "небытия".

Скажите "жизнь" и отследите количество возникших ассоциаций, эмоции и чувства, связанные с этим словом. Скажите "смерть" - и сравните количество и качество образов и эмоций, связанных с ней.

Мне несколько раз пришлось побывать "там", понравилось. Но здесь тоже нравится, чем дальше, тем больше. Ведь счастье зависит не от того, "где", а от того, "как".

Одно время меня в материи держало исключительно чувство долга, настолько здесь было тяжело. И, к слову, с технической точки зрения уйти из тела очень просто, но нужно осознавать одно - все ваши недоделанные дела, от которых вы пытаетесь таким образом сбежать, никуда не денутся. Решать нерешённые проблемы и доделывать недоделанные дела в любом случае придётся. Причём, пока вы вращаетесь в колесе воплощений, изменить своё положение можно только из материи. "Оттуда" уже ничего не изменишь.

Помню, когда я только начинала осваивать тонкий план, я решила поэкспериментировать, и начала сбрасывать свои тела одно за другим. Никаких мыслей об уходе не было, мне было просто любопытно, получится или нет. Помню, у меня это получилось настолько легко и просто, что я даже удивилась. Когда делаешь что-то без сомнений и раздумий, "а как правильно?", всё получается. В какой-то момент появилось очень явное ощущение, что осталось сделать последний шаг.

В этот момент Кураторы очень грубо затряхнули меня обратно в тело и, я бы сказала, "гавкнули". Тогда я первый и последний раз видела их рассерженными. Они очень настоятельно попросили меня больше никогда так не делать. Больше я не экспериментировала. Все остальные путешествия из тела шли в порядке отработки в качестве бесплатных сюрпризов.


Любая трансформация трудна и требует времени и усилий, особенно та, которая затрагивает структуру, "скелет" психики. В качестве грубого примера приходит на ум всё та же бабочка. Вот, было нечто длинное волосатое, ело листья и откладывало яйца. Потом превратилось в куколку и потеряло всю свою структуру, висит вниз головой (а есть ли у этого голова?) в хитиновом коконе, а внутри этой материи происходят загадочные процессы, подчинённые некой заложенной природой программе, и если разрезать куколку и посмотреть, что у барабана внутри, она предстанет "случайным" набором  клеток, мутным киселём, неструктурированной материей, в которой есть некий невидимый стороннему наблюдателю  потенциал и вектор.

Порой жизнь преподносит обстоятельства, заставляющие психику человека трансформироваться через "неструктурированное небытие".  Это немного похоже на смерть силой встряски и изменений.  Если человек готов это делать, он остаётся в материи, если не готов, трансформация происходит путём ухода из физического тела. Проще говоря, трансформируйся или умрёшь.
Справляться с программами несанкционированного ухода можно обратившись к инстинкту выживания, приняв его и освободив от социальных табу. "Вспомнить", как защищает свою территорию, потомство или жизнь животное, и принять, что в нас это есть по определению. Но если бы этого было достаточно, мы были бы бессмертны. Из двух сражающихся за жизнь животных обычно только один победитель, хотя сражаются оба с полной отдачей.

Но мы есть Дух, проявленный в материи, существа бессмертные по определению, со сложной индивидуальной программой, завязанной на коллективную; существа, имеющие волю, повлиять на которую без нашего согласия не может никто, кроме  давшего нам эту самую волю. И если вопрос остаться нам в материи или уйти встал настолько, что своей воли и сил не хватает, решать его можно на уровне того, кто к воле в придачу дал нам жизнь, то есть Бога. Просто отдаёте ему свою жизнь "по честному" и определяете для себя, что согласитесь с любым его решением: "Не моя воля, но Твоя". А в скобочках высказываете свои пожелания и предпочтения.  И тут уж если он скажет, что "пора, командировка закончилась", значит, пора. А если скажет "не пора", никто ничего вам сделать по определению не сможет, даже если очень захочет. Это примерно как в том известном ролике про медвежонка "Никогда не сдавайся" - "припёртый к стенке" медвежонок рычит на большую пуму,  она уходит, медвежонок думает, что она его испугалась, оборачивается - а там сзади его мамка подошла. Тихо так, но внушительно.

К чему это я?
Имела на днях разговор с Владыками Кармы и навеяло...

Tags: живу, за гранью, парк теней, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments