aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Ещё раз про желания

Статья старшего тренера системы навыков ДЭИР В.А. Левенгера об истинных и ложных желаниях. На мой взгляд она может оказаться инетересной и тем, кто не занимается ДЭИР.

"Мои Дорогие читатели, слушатели, есть ли у вас желания?
Глупый вопрос, скажете вы, - у кого же их нет? - у меня самого их выше крыши. Вопрос в том, умеем ли мы правильно загадывать желание, чтобы оно сбывалось и сбывалось именно так, как мы желаем?
Чтобы не получилось то, о чем предупреждает польский сатирик Станислав Ежи Лец: « Бойтесь своих желаний – они имеют тенденцию сбываться».


18889960-R3L8T8D-1000-DIQOl9pS8Xc

В системе навыков ДЭИР все желания делятся на два класса - истинные и ложные. Истинное желание пропускается нашим подсознанием, принимается им.
Наше подсознание управляет нами - ориентируясь на тысячи незаметных признаков, подсознание всегда будет двигаться в сторону наибольшего комфорта.
Причем, чаще всего мы двигаемся в какую-то сторону не потому, что нам чего-то хочется, а нас толкает куда-то оттого, что нам чего-то не хочется. Это важно.

Потому что, если нет согласия между сознанием и подсознанием, то цели достичь не реально. Мы должны сами научиться работать со своим подсознанием. Эта структура с односторонним движением. Любое наше желание двигается из подсознания в сознание. Первая потребность у человека, прошедшего 1 ступень ДЭИР – это потребность в своем истинном желании. Истинное желание – это желание, согласованное с подсознанием. Надо уговорить ПС согласиться с вашим желанием.
Проверка желания на истинность – это удаление не гармонирующих с ПС компонентов желания.


Объяснение своему ПС на его собственном языке, чего вы от него хотите. Потому что ПС у нас бессловесно вообще. Его язык – это образы и ощущения. Для того, чтобы получать от жизни то, что необходимо, чтобы вам сопутствовала удача, нужно научиться определять собственные истинные желания – потому, что они являются центральным элементом жизненно важных для вас программ на удачу и везение.

На самом деле это необходимо еще и потому, что подсознание, лишенное вложенного энергоинформационным паразитом желания, из любой ситуации выходит в сторону наибольшего комфорта в этой ситуации, а не в сторону цели,

поэтому, кажется, что нет удачи - но стоит вложить в подсознание желание, против которого оно не возражает, то есть истинное - и подсознание принимается его реализовывать, причем захватывает в сферу своего действия даже окружающих.

Ложное чаще всего навеяно социумом.
Оказывается, правильно загадывать желание – это целая наука, но ее можно постичь. И поможет нам в этом система навыков ДЭИР. Она очень понятно и образно объясняет, как правильно и эффективно загадывать желания…

Желать надо действительно то, чего стоит желать. По этому поводу есть замечательное высказывание британского философа и писателя Алана Уотса:
«Если вы лезете за счастьем по лестнице успеха, то даже, когда вы поднимаетесь наверх лестницы, вы с ужасом и с горечью выясняете, что лестница стояла не у той стены».

Желать нужно то, что приведет к счастью, потому что бессознательное не примет желания, которые ему не соответствуют, или, говоря языком школы – желание не истинно.

Желать нужно «к чему-то, что ты хочешь получить в этой жизни», а не «от чего ты категорически не хочешь».
Чтобы приехать в Париж, надо ехать не от Москвы, а то ты случайно можешь уехать в другую сторону, нужно ехать именно к Парижу.
Первая исходная мудрость истинного желания - это понимание того, что то, чего ты боишься, полностью занимает твою психику, живет в твоем бессознательном и, скорее всего, реализуется.

Если задавая вопрос человеку: «Что ты хочешь?», человек отвечает: «Я хочу не быть бедным», то именно бедным он и будет. Даже если произносить по-другому – Я не хочу быть бедным.

Нужно думать о решении.

Известный психотерапевт Берт Хеллингер говорил: «Если вы хотите влезть в проблему по уши, то начинайте ее размышлять». Если вы видите человека, сидящего в яме, вы не начинаете расспрашивать его, как давно он сидит в яме, как попал туда, как проводит там свое время, как справляет естественные надобности. Вы несете лестницу и вытаскиваете этого человека.

Если вы не можете нарисовать свою цель или представить ее в воображении, у вас цели нет.
Это называется принцип целевого слайда. Если ваша цель успех, но вы не видите, как этот успех может быть реализован, то никакого успеха вы не достигнете. Нужно хорошо представлять то, к чему вы стремитесь, до уровня действительной видимости. Цель должна быть видимой, а еще лучше и слышимой, и ощущаемой, но не написанной.

Если вы, например, стройнеете, то нужно найти фотографию с подходящей фигурой, приклеить туда свою голову и повесить фото у кровати в изножье, чтобы каждое утро и каждый вечер, засыпая и просыпаясь, видеть фотографию себя. А еще лучше нарисовать изо рта пузырь, как в комиксах, и написать: «Это я, весящий 75 кг и чувствующий себя прекрасно!» Если вы не можете зримо увидеть свою цель, у вас цели нет. Язык правого полушария для передачи в бессознательное – это язык образов и символов, оно не понимает слов, ему нужно показать.

А как именно нужно правильно показать?
Нужно видеть себя, достигшего цели, со стороны, это называется диссоциировано. Но, никоим образом, не мечтать, видя из своих глаз, что вы достигли цели. Например, вы мечтаете о машине. Вы должны видеть со стороны себя, сидящего за рулем этой машины. Эта цель будет принята. Если же вы видите из своих глаз приборную доску и руль машины, т.е. ассоциировано, то вы уже там, с точки зрения бессознательного, вы уже достигли цели. Значит уже ничего не надо достигать.

У человека есть сознание и бессознательное.
Роджер Сперри в прошлом веке получил премию за открытие функциональной специализации полушарий, из которой в частности следовало, что в левом полушарии в нас живет левополушарный скептик, который любит объяснять, почему это недостижимо.

Левое полушарие дзен-буддисты называют обезьяний ум. Главная задача обезьяньего ума, это — сначала задумать великую цель, а затем логично объяснить, почему мы ее не достигнем.

А в правом полушарии живет правополушарный гений, который знает все, как достичь, потому что правое полушарие – это доступ к бессознательному.

Нужно задействовать ресурсы правого полушария, которые на самом деле переводят в бессознательное.
Милтон Эриксон говорил, что связь сознательного и бессознательного – это связь глупого всадника, сидящего на умной лошади. Нужно объяснить лошади, куда нужно идти, тронуть поводья, а потом можно дремать, созерцать окрестности, лошадь сама приведет вас туда, куда надо.

Мечтать нужно, подняв глаза, примерно под углом 15 — 20 градусов, желательно с закрытыми глазами.
Глаза являются выростом мозга, его частью и по положению глаз можно определить настройки мозга. Когда вы поднимаете глаза под углом 15 — 20 градусов, эта настройка называется позитивная синестезия.

Что значит — позитивная? Это значит, что все, что находится здесь, на этом уровне, мозг воспринимает, как положительное, как то, что нужно достигнуть, то, к чему обязательно нужно стремиться. Это, что называется, мечтательный взгляд.

Если вы, мечтаете, опустив взгляд, это негативная настройка. Если вы хотите ввергнуть себя в депрессию и ничего не достигнуть, мечтайте, опустив глаза.
Почему — синестезия? потому что там все вкупе, этот режим можно назвать голографическим.

Это первый момент. И второй — когда вы закрываете глаза с поднятым взглядом, ваш мозг переходит в режим «альфа».

Существует 4 режима работы мозга по частоте колебаний:

• Режим «бета» – это режим, при котором мы очень хорошо видим окружающий мир, можем заниматься логическим объяснением, но со своим бессознательным не связаны.

• Режим «альфа» – мы начинаем связываться с первичным бессознательным.

• Режим «тета» – связь с глубинными слоями бессознательного.

• Режим «дельта» – это связь с коллективным бессознательным.

Что бы достичь режимов «тета» и «дельта», нужно долго тренироваться в медитативной практике.

Итак, подведем итог:

• Желание должно быть истинным.

• Желание должно быть сформулировано положительно.

• Желание должно быть зримым – принцип целевого слайда.

• Представлять себя, достигшим цели, нужно диссоциированно.

• Мечтать нужно, соблюдая определенную технику для нужной настройки мозга.

Есть еще один важный компонент, который получил название копинг от английского to cope with – справляться. Александр Маслов в 1986 г. ввел это понятие – копинг поведение (успешное поведение).

Люди, которым изначально присуще копинг поведение, способны справиться с трудностями даже превышающими их возможности. Они выигрывают в этой жизни потому что, когда у них появляется проблема, они не выясняют, что и почему, они выясняют – как, т.е. решают эту проблему. Они нацелены не на копание в проблеме, а на ее решение.

90% людей занимаются психологической защитой. А психологическая защита – это способ жить с проблемой, ничего не решая, доказывая рационально – это невозможно сделать, потому что…, или – это неинтересно, так сказать, рационально - эмоциональная защита. Пока у вас не возникнет копинга, т.е. готовности, вы ничего не достигнете, даже при самой правильной постановке цели.

Готовность состоит из семи компонентов:

1. Цель должна быть желанна, многие цели навязаны обществом, они не принимаются нашим бессознательным.

2. Цель должна быть стоящей. Даже если она желанна, но не стояща, т.е. бесполезна, подсознание ее забракует.

3. Цель должна казаться достижимой. Если хоть каким-то образом у вас есть Не-вера в достижимость, бессознательное просто заблокирует достижение этой цели. Каждому — по его вере, если вы не верите, что это достижимо, вы его и не достигнете.

4. Цель должна достигаться естественными, нормальными условиями, чтобы вы не ломали себя, не наступали на горло собственной песни. Т.е. это должно соответствовать вашим морально-этическим принципам.

5. Цель должна облегчать вашу жизнь, а не осложнять. Если бессознательное поймет, что вы собираетесь заметно осложнить себе жизнь, оно сделает все, чтобы вы этой цели не достигли.

6. Цель должна быть по способностям, ибо сама мысль, что это вам не по способностям, заблокирует ее достижение.

7. Вы должны быть уверены, что вы заслуживаете этой цели. Многие люди вполне могут получить желаемое, но, так как они, может быть, сами не сознавая, считают себя не достойными этого, то исполнение желания опять блокируется бессознательным. Если ты сам себе докажешь, что ты этого заслуживаешь, то ты это и получишь.

Это те условия, при которых вся система «бессознательное – сознание – тело» примет эту цель-желание.
Мной не приводятся здесь техники системы ДЭИР, которые применяются при работе с истинными желаниями. Получить их можно на очных семинарах в представительствах тренинг-центра «Возможности Человека» на всей территории России, странах СНГ и не только.

Система ДЭИР основана на том, что главное в нас — энергоинформационная сущность.
ДЭИР предлагает различные технологии взаимодействия человека не только со своим энергоинформационным полем, но и других людей. Это и есть ключ к удаче, здоровью, везению. Энергетика — фундамент наших настроений, поступков, мыслей, происходящих событий. Если она свернула с нужного русла, жди жизненных катастроф, организм откажется работать, начнет болеть. Энергетическая система человека изначально не была приспособлена к такой перенасыщенной среде, как наш социум. ДЭИР учит, как восполнять потерянный энергетический потенциал. Овладевшие приемами ДЭИР считают, что ее гениальность в простоте, доступности, ну и, наверное, в том, что она исключает чужое воздействие на человека, когда невольно попадаешь в зависимость от того, кто тебя учит.

Среди фантастических возможностей, открывающихся для человека с ее помощью, мне показалось ценным то, что ДЭИР как бы противопоставляет мощное положительное начало агрессивной среде. Она учит не только выживать в этой среде, но и обезвреживать ее. Как? Прорывом от сознания к сознанию, создавая вокруг здоровое, духовно чистое пространство. Навыки системы помогают при помощи своего разума направить действия людей в правильное русло. Ее цель — заложить в каждом их нас стремление к эволюции, развитию, созиданию.

Желаю всем исполнения ваших истинных желаний!"


Tags: дэир, психология, экстрасенсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments