aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про "физику" и "лирику"

Из разнообразных способов сбить человека с толку есть некоторые насколько простые, настолько эффективные. Например, колдуны Вуду использовали метод, который можно было бы назвать астральным айкидо: потенциальной жертве сообщали, что против неё "что-то-там-сделано", но ничего не делали. Несчастная жертва умирала в мучениях от собственных тараканов в голове.369637-blackangel

Из этой же оперы замечательный на мой взгляд "иезуитский" способ извести соперника из фильма "Ученик лекаря". Помните?Там ученик проходит все круги ада, прикидываясь глухонемым, претерпевает пытки, лишь бы остаться в учениках у известного придворного лекаря. Когда же настаёт час икс и принцесса королевства оказывается на грани жизни и смерти, он, рискуя собственной жизнью, перестаёт прикидываться и разоблачает себя, чтобы сообщить королю, в чём заключается истинная проблема. Он спасает принцессу от смерти, но его учитель посрамлён и оскорблён, вызывает его на дуэль магов. По условиям дуэли каждый должен дать сопернику питьё с ядом, а тому необходимо найти противоядие. Ученик находит противоядие, а учитель умирает. Когда же ученика спрашивают, что за яд он дал учителю, что тот не смог его распознать и спастись, он объясняет: "Чистую воду. Он не поверил, что она чистая, и умер от собственного яда".

Если говорить о возможностях получения/дачи дезинформации, здесь поле непаханое. Можно по примеру Геббельса врать неприкрыто, но изо дня в день. Главное, делать это убеждённо и последовательно. Рано или поздно народ поверит, тех же, кто продержится дольше остальных, "догонит и заставит" основная масса уже поверившего народа. Как говорят эгрегоры: "Большинство всегда право".

Но самая неприятная дезинформация, как я уже писала в одном из постов, эта та, где основная масса информации правдива, и только небольшие, но ключевые позиции дезинформируют. Вычленить их умом крайне сложно, но именно они сводят на нет всю правдивую составляющую.

Ещё один "приёмчик" - произвести подмену понятий и убедить "клиента" в том, что его правдивая информация на деле ложна. И пусть он потом разбирается, где правда - любое, что найдёт взамен своей правдивой информации окажется вполне себе подходящим. Как говориться, оно не важно, килька или салака, главное, что не шоколад.

Что делать?
Чернышевский не знал, а я предложу один вариант. Если вы имеете дело с информацией с тонкого плана, понять умом, где вы не правы, почти невозможно. Но вот тело при прочих равных не обманывает. Как это ни парадоксально. Вроде бы ментальный план лежит выше эмоций, эфирного и физического тела. Но бессознательное - прекрасный инструмент, оно реагирует быстро и непосредственно, спуская информацию с ментального на все планы ниже. Главное, научиться обращать внимание на знаки с этих планов. Если после получения информации у вас появляется чувство раздражения, опустошения, печали, какая-то непонятная тяжесть, ломота  и другие неприятные симптомы, стоит задуматься, "а то ли это, о чём я думаю?"

Нас всех так или иначе учили, что "без труда не выловишь рыбку из пруда", "нужно трудиться и преодолевать" и прочее, прочее. Мы привыкли не только игнорировать знаки тела, но и не доверять себе. Порой кажется, что чем больше вложишь усилий, тем лучше получишь результат. Чем сильнее выстрадаешь, тем правильнее.

"Отнюдь...", как любил говаривать товарищ Явлинский, забывая прибавлять "...нет".

Болезненные инсайты могут идти через ломку и преодоление, но в результате всё равно приводят к очищению, успокоению, гармонизации и радости. Смотреть вглубь себя тяжело и часто неприятно. Но не это является целью, это этапы или препятствия на пути. Если в результате разговора с кем либо у вас нет радости, а только неприятные эмоции, это не катарсис, а ловушка ума. Если же появляется чувство правды и покоя во всём теле, ощущение, что вы нашли ответ, верьте этому и не сбивайте себя с пути логикой и "правильными" рассуждениями. Высшее Я человека транслирует себя через чувства, порой очень тонкие, а не через логику.  Оперируя только понятиями и правилами можно скатиться в формализм и потерять связь с Богом. Действуя "по правилам", пусть самым гуманистическим, легко потерять нравственные ориентиры и перейти границу.

Поэтому не правила, не авторитеты, но только вы сами свой главный маяк в штормящем море информационных полей. Ну, разумеется, если вашей  целью является восстановить связь с Источником.


Tags: бессознательное, парк теней, тело, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments