aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О тантре, йоге и выборе

"Как выбирать себе Мужчину? Действительно, Как?

Клавдия начала новую жизнь. Она так решила. Бросила постылый город и постылого мужчину, перебралась в столицу и , до кучи, записалась на йогу.

Клавдия. Так звали ее в зале. это имя здорово отличалось по звучанию от «Клавы» или даже «Клавди», в нем было что то царское, величественное, почти волшебное. Под стать той атмосфере, которая царила в зале йоги. Точнее, это был банальный зал, а волшебство в нем начиналось с приходом группы.
0_a08cb_5558cb7c_XL

Клавдия вспомнила свой первый приход в зал, свой шок в тот момент, когда она, пытаясь выполнить сложную растяжку, почувствовала на своих ступнях чужие руки. Что? лапать прямо в зале?? Ее шоку не было предела, хотя, краем сознания, Клавдя, тогда еще Клавдя, чувствовала, что руки мягко касаются ее стоп, и выше не «идут». Сдержав готовый вырваться крик , ну, и руку, занесенную для пощечины, тоже, она оглянулась по сторонам. Видит ли еще кто-то этакое безобразие?

Как оказалось, все в зале уже давно разбились по парочкам и один человек помогал другому войти в асану глубже. Почему-то помогающими «человеками» были мужчины. А принимающими – девушки. Клава решила позволить мужчине помогать себе. Это оказалось очень эффективно для нее, она расслабилась полнее, перестала тянуть из себя жилы, тихонько отдавшись бережным рукам незнакомца.

Пришло время меняться ролями и Клава сама уже помогала мужчине в растяжке. Комплекс через 15 минут был окончен и какая-то девушка подошла к «Клавиному» мужчине и…. преспокойно увела его, взяв за руку. Клава только хлопала глазами, пока не поняла, что можно выбирать партнера, если он согласен. И преимущество такого выбора – у девушек. Так было заведено в этом зале.

И Клавдия, освоившись, конечно, стала выбирать мужчин для пары. Она уже кого-то хорошо знала, по имени и по «рукам», насколько они бережны к ее связкам и мышцам, насколько энергетически наполнен тот или иной партнер и иные тонкости окружающих ее мужчин, которые можно почувствовать только телом, а не рассказать о них. Она училась чувствовать. Себя, партнера, и тот шар энергии между Мужчиной и Женщиной, который называется по-разному в разных культурах.

Когда право выбора предоставлялась для мужчин, они ее выбирали часто. Иной раз вовсе не те мужчины, которых бы она хотела видеть с собой в паре. Выборы не совпадали. Она порой отказывала в выборе мужчине. Порою – нет. Это казалось чем-то неправильным, унижающим мужчину. Она не хотела унизить, но и не хотела встать с ним в пару.

Она поняла почему. Как то в оном из занятий было задание, очень жестокое. Надо было подойти к мужчинам, к каждому по очереди и сказать только одну фразу: «Я тебя выбираю». Или «Я тебя не выбираю». Инструкция была такая, чтоб представить этого мужчину мужем. На минуточку или на всю жизнь.

Клавдия видела, как , что происходит с лицами, даже не слыша фразу девушки, которая подходит и делает свой выбор каждому в лицо. Она сама пылала. И… как она там поступила, пусть знают только боги.

А вот позднее, много позже, она решилась на такой эксперимент. Все-все занятие провести с завязанными глазами. Позволить к себе прикасаться, себя наклонять, растягивать, укладывать на пол и ставить на лопатки кому-то, кого она не будет видеть. По сути дела – чужим рукам. И это все. Только руки. Без имени и без лица. Без личности. Повязку можно снять в любое время.

Клавдия отдалась процессу. В нем было что то возбуждающее, необычное, она чувствовала себя в безопасности, поскольку видела, что в зале «все свои», которые все, как один, повышенно бережны к ее телу и связкам.

Она даже узнала кто с ней ведет первый комплекс йоги. Одеколон, руки, дыхание. Все ясно, можно было бы и не завязывать глаза. Второго партнера она узнала также. А дальше что то там произошло такое… Клавдия забыла даже принюхаться, так ее «унесло» от ладоней, которые легли ей на плечи, чтобы опустить ее в наклон. Ох, Кундалини, эта своевольная Госпожа, начала поднимать свою голову в ее крестце, и Клавдия стала гибкой, как змея.

Спонтанная йога, вот как это называется. Здесь девушке мешать нельзя. И диктовать свою волю – тоже. Идти за ней, за ее асанами, которые тело выполняет в «танце» энергий. Это нечто вроде Танца Змей, в измененном состоянии сознания, когда тело являет свою Мудрость.

Такое было у Клавдии уже не в первый раз (иначе, стали бы ее выбирать так часто?), однако, с такой силой в первый раз. «И что это за руки?» -краем сознания успела подумать Клавдия, и провалилась в свет.

Эти же руки спустя время, дав ей отдышаться после практики, сняли с нее повязку. Группа сидела вокруг, ожидая, когда она «вернется». Посмотрев на мужчину, Клавдия чуть не вскрикнула. Это был тот единственный в зале партнер, точнее, НЕ партнер, которого она не выбирала Никогда. И которому она отказывала лично.

На чем же мы основываем свои выборы?

На внешности? На кошельке? На интеллекте? На социальных нормах? На «голове». Мы упускаем что то важное. Энергетическую совместимость. Духовное родство. Мы даже не подходим к некоторым людям, мы не даем им проявить себя. Даже тогда, когда они сами нас выбирают. А мы … такие гордые...

Когда же завязаны глаза на самом деле? Что происходит, когда мы смотрим сердцем? Даем ли мы судьбе тот шанс дать нам ту половинку, которую мы оцениваем…. Оцениваем взглядом. Подчас презрительным.

P.S. В традициях Тантр (До Ведичской культурной традиции) , йога была парной, поскольку, в древней традиции Мир создавала Божественная пара, Супруги. Все асаны йоги, 72 000 «шутк», по числу энергетических каналов человека – были позами единения супругов в брачном танце Шивы со своей Шакти.

Тантра была «кастрирована» в патриархальную традицию с приходом Ариев, гонениями Дравидов, которым только и оставили их Шиву с кожей цвета грозового облака. Без его Шакти. Теперь мы имеем Хатха-Йогу. И другие направления, где роль партнера играют кирпичи, канаты, и другие помогающие средства, тренажеры."

Ваша Ирина Панина

Вместе мы отыщем пусть к вашим скрытым возможностям!


Источник


Tags: индуизм, йога, тело
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments