aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Первым делом - самолёты

"Вот как работает информационное поле земли", сказал бы мой друг, чуждый эзотерики.
Другой друг, эзотерики не чуждый, но не сильно в неё втянутый и не особо разбирающийся, на днях позвонил и с удивлением рассказал, что на него вышел эгрегор лётчиков Второй мировой, причём, как ни странно, "стучатся" к нему лётчики как наши, так и не наши. Эта тема его так зацепила, что он начал изучать документы Второй мировой, выложенные в открытом доступе в интернете. Оказалось, об одной из приходивших в гости лётчиц вся информация ложна, и о подвигах, и об обстоятельствах смерти. То, что она рассказывает сама, официальной версии никак не соответствует.


0

"Зачем она ко мне приходит?" - недоумевал он.
"Может, ей помощь нужна. Через тебя она, к примеру, на меня вышла. Я от всяких эгров закрыта, мне они сто лет не сдались. Как вариант," - объяснила я.

Я оказалась права, и обстоятельства гибели этой девушки, как я выяснила потом, были не самыми радужными, поэтому человек, что называется, "застрял на нижних этажах". Пришлось вытаскивать и не без труда отправлять "наверх".
Большего не расскажу - не велено.

Но забавным оказалось немного другое. В разговоре я упомянула, что мой дед тоже летал во время Великой отечественной.

На следующий день получаю письмо от друга с вложением и вопросом, не это ли мой дед.
Во вложении следующий документ:


18-й гвардейский Севастопольский Краснознаменный авиационный полк дальнего действия
Я в лёгкой прострации, этого документа в моём семейном архиве нет.
Лезу в личное дело деда, сверяю номер авиаполка - фамилия-то указана без инициалов, мало ли какие ещё лётчики Левашовы летали и получали ордена  Красного знамени в 1942 году.
Действительно, мой любимый дед.
Спрашиваю у друга, где он откопал сей документ. В ответ он высылает ещё несколько и адрес сайта, где нашёл информацию.

Хм. Года три назад я облазила интернет и никакой информации о деде не нашла, и даже не знала, что в 2015 году все архивы с приказами о награждении были оцифрованы и выложены в сеть. Сайт, я думаю, вы знаете, но для таких же обитающих в иных галактиках выкладываю - podvignaroda.ru
Зашла, посмотрела всё, что выложено про деда. В архиве представлена не вся информация о его наградах, номерных медалей нет, к примеру, за оборону Сталинграда, но по орденам, вроде, вся.

Почитала представления, оказалось, что помимо того, что дед был командиром авиаэскадрильи, (это я знала) он считался отличным лётчиком ночником и  во всех документах особо отмечается его умение летать ночью и в сложных метеоусловиях. Также он был инструктором по подготовке лётчиков для ночных вылетов. На ночных вылетах, видимо, и посадил себе зрение и позднее в личном деле было указано, что он просил в конце войны отстранить его от ночных полётов. Благодаря своему мастерству пилотирования ни одного ранения не получил за всю войну.

Ночник и человек, отлично пилотирующий в сложных метеоусловиях - это человек с могучей чуйкой, человек, который хорошо ориентируется в пространстве-времени. Что у деда были способности, выходящие за границы общераспространённых, я знала. И в документах о награждении нашла лишнее тому подтверждение.

Также занятно, что родился он (по документам) в Константиновке, Донбасс, подготовку проходил в Батайске, а прибыл  в 3-й Гвардейский авиаполк из Москвы с составе группы Особого Назначения. Загадочный у меня дед...
Кстати, на пятом курсе института курсовое задание было медаль, я сделала медаль "про деда", с самолётом Ер-2 в небе. Получила "пятак", хотя "скульпаторы" меня особо оценками не баловали, а пятёрками в сторону нашего факультета и вовсе не разбрасывались.

В общем, побродила по сайту, почитала приказы и про деда и натурально в очередной раз распухла от любви и гордости.
На фото вверху ни разу не дед, но военных фотографий деда у меня в архиве нет - не любил он сниматься. Хотя допускаю, что у кого-нибудь они есть. Вот бы найти...


Tags: война, живу, семья
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments