aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Учиться развлекаться

Концепция смысла жизни в различных культурах менялась век от века, а последнее время гораздо чаще. И если взять небольшой отрезок времени в Европе, от Средних веков, до сегодняшних дней, изменилась до неузнаваемости. От извращённого христианства: "Мы приходим в мир ради страдания", или умеренного: "Главное - это служение Богу", не такого давнего: "Страданиями душа совершенствуется" и социалистического: "Мы живём ради Светлого Будущего", до гедонистических: "Живём один раз - бери от жизни всё, что сможешь" и "Жить нужно ради удовольствия",  не важно, какого именно. Для начала, физического - как же без него?
Последнее время становится всё более популярным взгляд на жизнь, как на Игру. Игру Духа в материи. Разновидность: "Мы живём, чтобы учиться и развлекаться" мне, в принципе, нравится. По крайней мере, такой подход снимает значимость  происходящего, позволяя разбираться с ним с меньшим сопротивлением психики. Но если задуматься, что далеко не все умеют развлекаться даже в отрыве от смысла жизни, а просто так, на травке газона, расслабившись после выходных, можно добавить к данной концепции уточнение: "Мы приходим в этот мир, чтобы учиться развлекаться". Убираем предлог "и", и получаем новое звучание и смысл.
Не хочешь учиться развлекаться? - нА тебе ситуацию! Учись.

Шутка юмора, но только отчасти.

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments