aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О Сатурне и его тени

Немного о символике Сатурна
"Сатурн, планета Субботы, планета Повелителя Времени и Смерти,

Старика Кроноса (Сатурна) в древних адриатических мифах, и
Великой Матери (Сатурна) в кабаллистической традиции Древа Сфирот (Бина, Великое Море) вызывает некоторую оторопь и преклонение перед Вечностью.

14233105_1297028333640695_5782079979369190667_n

Еще одно имя этой Планеты – Большая Пагуба.
Черный цвет, который соотносится с Сатурном, усиливает впечатление.
Хотя, конечно, черный не так страшен цвет, как белый.

Черный – это темнота, где невозможно видеть и ориентироваться в пространстве. Черный указывает на первоначальный хаос, на потерю сознания, смерть, страх, депрессию, и, конечно же, на дьявола. Однако, самый темный час бывает перед рассветом,
из темноты рождается новый свет, поэтому черный также цвет восстановления сил, цвет, скорее не воскресения, а трансформации. Утренняя богиня Исида имеет черное покрывало, под которым скрыты все цвета. Черное покрывало Исиды указывает на ее тайную способность давать рождение новой жизни после смерти. Новое утро приходит после каждой черной ночи.

В алхимии почернение (nigredo) является обязательным перед отбеливанием (albedo) и покраснения (rubedo), что означает новый виток жизни после депрессивного нигредо. Черный цвет ассоциируется с планетой Сатурн. Это Кронос – Владыка времени, жизни и смерти. Под его тяжелым взглядом создаются и рушатся цивилизации. Под его неслышной поступью сменяются эоны времени. Это точка свинца – точка тяжелого черного металла грозного черного божества. В некоторых культурах Сатурн связан с аспектом Великой Матери. Сатурн изображается с серпом, Смерть – с косой. Если порассуждать, то Мать, будь то Мать всей Вселенной, или любая другая, это - та, которая дает нам форму (тело) при нашем рождении. Форму в виде физического тела. А, следовательно, обрекает на умирание уже при рождении. Все циклично. Хозяйка Жизни с Смерти, точнее будет правильнее сказать Рождения и Смерти. Трансформации. Для тех, кто, опустившись очень глубоко в черноту, сможет оттолкнуться от дна и всплыть для новой жизни, отдав что-то важное, но отжившее в жертву Сатурну.


14316844_1297033906973471_795213028474101569_n

Ароматы Сатурна обеспечивают защиту, очищение, долголетие, изгнание нечистой силы, прорицательность, а также завершение дел, особенно тех, что связаны с домом.

Сатурн, планета Субботы, планета Повелителя Времени и Смерти,
Старика Кроноса (Сатурна) в древних адриатических мифах, и
Великой Матери (Сатурна) в кабаллистической традиции Древа Сфирот (Бина, Великое Море) вызывает некоторую оторопь и преклонение перед Вечностью.

И такое казалось бы, противоречие грозной Планете, как булочки с Корицей, вызывают некоторое недоумение, раскрывая тайный смысл и оборотную (теневую) сторону Сатурна.

Запах корицы веселит, согревает, устраняет депрессивные состояния и эмоциональный холод. Окрыляет, расслабляет, создает уютную атмосферу доверия и доброжелательности. Корица ликвидирует гневливость, чувство зависти и комплекс неполноценности. Избавляет от чувства одиночества и страха. Создает творческое настроение.

Аромат корицы помогает быстрее справляться с болезнями и травмами.
Афродизиак. Эротический аромат корицы повышает чувственность. Придает ощущениям яркость, остроту и пряный магический привкус. Эфирное масло повышает потенцию и эрогенную чувствительность.

Корица способствует легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению.
Ликвидирует эмоции распада: жалость к себе, зацикленность на бытовых проблемах, былых промахах, ощущение избранности по сравнению с другими людьми.
Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной. Возбуждает, способствует процветанию, успеху в делах, дает энергию и исцеление, побуждает стремление к творчеству, развивает умственные способности.

Вот так реализуется "тень" темной планеты."

Откуда утащила


Tags: планеты, символы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments