aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"Тепло ли тебе, девица?"

Политика централизованного осчастливливания народа теплом в межсезонье вызывает у меня массу нефилософских вопросов и догадок и напоминает сказку "Морозко". С той только разницей, что Настеньку в конце сказки за мазохизм и долготерпение Мороз наградил драгоценностями, а жителей большого города "наградят" тем, что у них и так должно быть...
Например, подозреваю, что ЖКХ находится в тайном сговоре с Мосэнергосбытом. Потому, что за отопление мы платим круглый год и по факту службам ЖКХ глубоко плевать, когда открывать сезон - чем позже, тем лучше. Но в тот промежуток времени, пока добропорядочные граждане клацают зубами у себя в городских квартирах, они вынуждены включать электрообогреватели, соответственно, потребляют энергии раза в два больше обычного.

670455
Следующий вопрос: для включения тепла нужно, чтобы среднесуточная температура была +8 и ниже в течение пяти суток. Хм. Как высчитывается среднесуточная температура, если каждый сайт даёт свои показатели и прогнозы?

Так, согласно Rp5  нам тепло должны были бы дать в следующую пятницу, 23 сентября, или даже раньше,  а обещают после 27  только "начать подключать".

Pogoda-1

А если смотреть прогнозы Яндекса, нам ещё вполне себе тепло.

Pogoda-2
И что значит, "среднесуточная", если в каждом районе Москвы она своя, в центре, например, может отличаться от окраин на 2-3 градуса. Это учитывается? Или температура считается, как в том анекдоте, "средняя температура по больнице 36,6 градусов"?

Мне могут сослаться на официальную, "придворную" метеослужбу. Но что мешает ей давать выгодные ЖКХ показатели или подгонять её показатели под выгодные?

К тому же если возникают следующие температуры: день +11, ночь +6  - тепло гражданам не положено, потому, что формально средняя температура составит +8,5. Но, например, если при тех же "раскладах" утром и вечером в течение 3+3=6 часов температура была +6, днём в течение 6 часов +11 градусов и ночью в течение 12 часов + 6 градусов, фактически по часам средняя составляет вожделенные +8, при достижении которых нам полагается почувствовать себя людьми.


И ещё вопрос. По словам заммэра Бирюкова "... уже в начале сентября была направлены уведомления всем лечебным учреждения, объектам соцсферы и образования. «Если есть желание и предприятие готово, мы тепло подаем в любое время - в школы, детские сады, поликлиники», - добавил заммэра.

Вот я и думаю - - если ЖКХ готовы подавать по запросу, почему запрос ограничиваются соцсферой, больницами и детскими садами? Жители многоквартирных домов - это кто, не те же самые пациенты поликлиник, дети из садов и пенсионеры? Ребёнок из тёплого детского сада и школы придёт домой и будет мёрзнуть и болеть - где логика? И почему для того, чтобы нас начали обслуживать за наши же деньги, нам обязательно нужно быть недееспособными - детьми, больными, стариками? Хорошо и комфортно жить дееспособным людям не положено? Страдай и завись от государства, ибо нефиг.

Короче, мёрзну я здесь, каждое межсезонье впадаю в лёгкий анабиоз и всё сильней мотивируюсь переездом в тёплые страны хотя бы на зиму - так взмахнуть крыльями самолёта или своими и полететь туда, где тепло, отъедаться крилем и розоветь оперением...


А вы как - не мёрзнете?

Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments