aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Пощадите собаку!

Иногда мне хочется начать буянить и хулиганить, в те моменты, когда я вижу вандализм, завуалированный под поклонение, ибо поклонение без вандализма - "вещь" безобидная, пока она не начинает вербовать сторонников в свои ряды... Но если поклонение выходит за рамки здравого смысла... а так обычно и бывает.

9 часов утра, московское метро, станция Площадь Революции. На платформах толпы туристов, мне сегодня попадались преимущественно китайского "производства", но были немцы/англичане/и т.д.
plrev-40
Возле скульпртуры с собаками стояла очередь желающих сфотографироваться, подержав собаку за нос. На удачу, как принято считать. А ведь я помню времена, когда этого поверья ещё не было! Нос у бедного пса уже не просто отполирован, - он почти сточен любящими ручками суеверных граждан, жаждущих чуда и протекции бронзового "болвана". Там же рядом, на тонком плане, болталось обожратое божество местного подземно-метрошного разлива, мелкое, но довольное, потирая живот и ухмыляясь.

Вспомнилось, как я пару лет назад шла таким же, но только будним утром в час пик, и за пару минут ожидания поезда человек десять потёрли нос несчастной собаке. Кому собака была не по пути, принялись за петуха, у того тоже загривок уже отполирован. И ладно бы местные московские ерундой страдали, так ведь теперь на место поклонения возят туристов - идиотизм заразителен.

Я вот, как чистый практик и нудный прагматик, думаю: "Что они будут делать, когда собака останется без носа?" А ведь учитывая увеличивающиеся в геометрической прогрессии масштабы бедствия, до этого печального момента не так уж далеко...
Была, кстати, мысль провести эксперимент: завязать цветную ленточку на дереве недалеко от дома и посмотреть, как быстро всё дерево обрастёт этой красотой. Сострадание к дереву победило любопытство, и я не стала реализовывать эксперимент.
PS Пока сочиняла пост, пришла в голову мысль - надеть на собаку стальной намордник! Отличная, на мой взгляд, идея. Нержавеющая сталь стирается не так быстро, а смотрелось бы круто, словно защищают не пса от граждан, а граждан от пса. И проблему защиты культурного наследия решили бы.
PPS Подать, что ли, и правда, петицию, чтобы власти обратили внимание на проблему и сохранили замыленное культурное наследие?

Tags: балдуны, дурдом, искусство, скульптура
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments