aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Система самоисцеления человека

К вопросу об осознании.

С сайта Эдуард Закса
"Официальная медицина не придает особого значения силе самоисцеления у человека. Любая система самоисцеления или не принимается в расчет, или считается чем-то антинаучным. Но тем не менее исследования ученых говорят об обратном. Сила самоисцеления – это реальный фактор, который очень желательно использовать всем, кто столкнулся с тяжелой болезнью или пугающим диагнозом. В этой статье я кратко расскажу об исследованиях на эту тему и опишу работающую систему самоисцеления.


10624865_832310386813232_2637917667471112712_n

Существуют сотни или тысячи теорий, техник и систем самоисцеления. Какие-то из них являются вроде бы явным бредом (?), какие-то очень серьезно обоснованы многолетними исследованиями. Самое интересное, что так или иначе, в той или иной степени, у определенного процента людей они почти все работают. Ученые исследовали людей, которые сами смогли «чудесным образом» исцелится, и обнаружили четкий алгоритм илисистему самоисцеления.

Эта система самоисцеления состояла из следующих шагов:


  1. У этих людей была определенная теория самоисцеления;

  2. Они в нее верили;

  3. Они ее регулярно и последовательно практиковали;

  4. Они постоянно отслеживали и отмечали малейшие изменения к лучшему.

Обратите внимание – не так важно, какая у них была теория. Важно, что у них была какая-то система самоисцеления, в которую они верили и которую они практиковали. Причем регулярно и систематически!

К сожалению, обычно проблема возникает как раз на пункте третьем. Просто иметь теорию самоисцеления недостаточно. Можно прочитать много книг о том, как функционирует самолет – это не сильно приблизит нас к умению им управлять.

Но главная сложность, конечно же, не в этом. Главная сложность в пункте четыре! Мы совершенно не умеем отмечать изменения к лучшему. Особенно небольшие изменения. И уж тем более делать это систематически!

И это понятно. Мы стали такими в результате эволюции. Наши предки постоянно должны были отслеживать опасности (= проблемы, сложности для нас сегодня). Те из наших предков, кто любовался красотой окружающей их природы, к сожалению, не передали нам свои гены. Их съели… Нам передали свои гены те предки, которые маниакально видели за каждым кустом притаившегося там тигра (их не съели – и именно поэтому). Сейчас нет тигра, но есть проблемы на работе, проблемы в отношениях, болезни - и мы привычно замечаем их за каждым кустом. У нас есть четкий и ясный эволюционный навык, усиленный родной культурой и воспитанием, - замечать плохое и игнорировать хорошее. Нам нужно научиться прямо обратному – замечать хорошее и игнорировать плохое (игнорировать плохое в разумных пределах, конечно же). Кстати, это единственный способ легко и эффективно учиться – всё время замечать свои успехи и достижения, а ошибки и неудачи просто игнорировать.

Как этому научиться? Очень просто. Вы ставите на своем телефоне «напоминалку», которая негромко пищит раз в час (также можно купить часы с такой функцией). Достаточно громко, чтобы вы ее услышали, но достаточно тихо, чтобы это было социально приемлемо и не мешало окружающим. И когда вы слышите напоминание, вы задаете себе один и тот же вопрос: «Насколько хорошо я себя чувствую?». Ответить нужно всего лишь одной цифрой. Вы примерно представляете себе шкалу от «0» до «10», где ноль – это «не чувствую себя хорошо совсем», а десять – это «наилучшим образом», «прекрасно», «лучше не бывает». То есть, вы слышите напоминание, задаете себе вопрос: «насколько хорошо я себя чувствую?», и отвечаете, например, «на пять» - что значит что-нибудь «более-менее, вполне прилично, но не так, чтобы супер» (или что это означает в вашей шкале от нуля до десяти). Больше вы об этом не думаете. Не размышляете об этом, не копаетесь в этом, не пытаетесь поднять свое самочувствие. Просто внутри себя примерно оцениваете, насколько по шкале от нуля до десяти вы себя чувствуете, и говорите эту цифру. Всё, следующий час делать ничего не надо – до следующего напоминания.

Как видите, действительно просто. Сложно начать это делать и делать это регулярно. Это выглядит не очень серьезным трюком, но на самом деле это одна из мощнейших техник для личностного изменения и трансформации. Наше сознание устроено таким образом, что эта техника нарабатывает навык замечать хорошее, просто регулярно задавая себе вопрос о том, наблюдаете ли вы что-нибудь позитивное. То есть, нарабатывает автоматический навык обращать внимание на мельчайшие улучшения – что нам и было нужно!

Если вы будете регулярно это делать (имея какую-то теорию, которой вы доверяете и которую вы систематически практикуете) – то это будет мощной системой самоисцеления. Ваши шансы на самоисцеление повышаются по сравнению с теми людьми, которые ничего такого делать и практиковать не будут. И это статистический факт!

Рене Дюбо, ученый, открывший первый антибиотик, примененный в клинической практике, писал в конце своей карьеры: «Я всегда чувствовал, что единственной проблемой научной медицины является то, что она недостаточно научна. Современная медицина станет действительно научной только тогда, когда врачи и их пациенты научатся управлять силами тела и сознания, действующими как мощная целительная сила природы».

Как правильно отмечает Серван-Шрейбер (сам доктор медицинских наук и нейробиолог, и к тому же человек, который всю жизнь боролся со смертельной болезнью) мы стали невольными жертвами успехов западной медицины. Современная медицина – это огромный шаг вперед. Проблема только в том, что она позволила нам игнорировать целебную силу собственного тела.

И я вслед за ним, и вслед за сотнями других исследователей, ученых и людей, излечившихся от поставленного им смертельного диагноза, призываю вас одновременно пользоваться и преимуществами прогресса, и естественными механизмами защиты, присущими человеку.

Успехов вам и здоровья!"

Выдержки статьи Отсюда

Tags: лайфхак, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments