aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про глухого в тёмной комнате

Люди, которые начинают осваивать способы получения информации с тонких планов, часто сталкиваются с проблемой не столько распечатки пакета информации и её интерпретации, сколько первоначально с проблемой настройки на нужный источник. Из внутренних установок определённую лепту в это вносят страх ошибки, внутренний критик и отсутствие опыта, но сильнее всего - значимость понять правильно.

reality-yoga-nashe-podsoznanie

Чем сильнее хочешь "всё понимать правильно", тем глубже вязнешь в этой ловушке и копишь ошибки, которые только подтверждают твою "некомпетентность". Значимость "быть крутой немедленно" и неуверенность в том, что ты можешь правильно "увидеть-услышать", ставит блок, и человек перестаёт воспринимать информацию. Это реакция замирания, примерно так олень в минуту опасности вместо того, чтобы убегать, оказывается парализован страхом и стоит в остолбенении в свете фар, вместо того, чтобы "делать ноги" с проезжей части.

Как вариант, начинает суетиться и бежит не поперёк шоссе, а вдоль.

К параличу или бестолковой суете может также привести множество источников информации и неумение выделить нужный тебе. Можно привести в пример комнату, наполненную людьми, в которой все одновременно разговаривают, каждый на свою тему.  Если слушать их голоса, как общий фон, разобрать отдельные слова будет сложно, ещё сложнее будет понять, о чём говорит каждый из них. Потренировавшись, можно научиться настраиваться на одного и устойчиво понимать его речь. Выделять одновременно придётся тембр его голоса, интонации, контекст и другие нюансы. Визуальный канал бесполезен для получения аудиальной информации, но он поможет настроиться и удерживать внимание на нужном человеке, а также соотнести артикуляцию со звуком. В принципе для устойчивого удержания внимания видео и аудиоряда достаточно. А если спикер ещё и пахнет! )

Для усложнения эксперимента можно оставить только звук и представить, что комната тёмная и людей не видно. Однако при должной тренировке и это не такая уж сложная задача. Для человека без проблем со слухом и концентрацией внимания вполне выполнимая. И если он где-то потеряет нить разговора, на секунду отвлёкшись от источника или попав в пересечение сходных сигналов, мозг, привыкший прогнозировать, сможет восстановить потерянный кусок исходя из контекста.

Человек со всеми каналами получения информации имеет возможность воспринимать её комплексно, задействовав все три канала - звук, видеоряд и кинестетические ощущения. Как только человек лишается одного или двух каналов, возникают трудности, которые тело более или менее успешно компенсирует усилением восприятия по оставшемуся каналу. У глухих или слепых людей оставшиеся в их распоряжении каналы развиты до состояния экстра-чувствующих, то есть экстрасенсорных.


18Фенек
Семейка теней, которые всё отлично слышат, но прячутся
от излишне наглых, прямолинейных или неумелых хозяев в норе бессознательного:)


Помню, шла однажды мимо группы глухонемых, активно разговаривающих в своём визуально-кинестетическом канале, и меня поразила плотность, насыщенность и "возмущённость" поля вокруг них - за несколько метров до группы оно уплотнилось до состояния активно бурлящего "густого бульона", в который я буквально вплыла.
Отсутствующие привычные каналы задействуют "шестые",  "седьмые" и "дальше по списку"  чувства, люди научаются буквально читать мысли собеседников.

В общении с тонким планом все привычные для материального тела каналы восприятия информации малополезны, человек учится воспринимать поля тонкими телами. И здесь, поскольку тела тонкие, а восприятие полевой информации не признаётся социумом, у человека встаёт на дыбы внутренний критик и срабатывают сомнения в способности "услышать" эту информацию вообще. Человек начинает сравнивать силу полевых ощущений и проявленных, отдачу от тонких и материального тел не в пользу тонких. Тонкость полевых ощущений и неуверенность в себе сбивают с толку и обесценивают положительный опыт. В голове возникают "закономерные" вопросы: "А то ли я вижу/чувствую? А вижу ли я на самом деле или всё себе придумала? А действительно ли то, что я увидела, значит то, как я это поняла?"

И даже если происходит подтверждение информации с тонкого плана на плотном, изворотлывый ум начинает искать "научные объяснения" произошедшему, начиная от отрицания и заканчивая рационализациями. "А что, если это просто совпадение? Да, ладно, это не в счёт, для начала нужно накопить статистику.." и так далее. Причём статистика накапливается своеобразно - все удавшиеся эксперименты отправляются в "коробочку" с надписью "Ясен пень, случайность...", а не удавшиеся в коробочку с надписью "Вот она, правда!", и именно эта коробочка в кривом зеркале восприятия экспериментатора распухает от весомости. Предвзятость обработки фактологического материала сознанием игнорируется.

Бывает, какая-нибудь тень защищает хозяина от излишней прозорливости резонным соображением вроде следующего: "Если ты так хорошо всё видишь и слышишь, значит, сошёл с ума". Страх потерять крышу может уменьшать чувствительность пропорционально своему размеру.

Что делать?
Как вариант, для начала пройти четвёртую ступень дэир, после которой внутренний критик затыкается. Как правило, но далеко не всегда.
Иногда этого не достаточно.  Дополнительно поработать со страхами. Снять значимость безошибочного считывания информации и принять себя такой, какая есть, дать себе право на ошибку, как неизбежный элемент обучения.

Вспомнить, что и на проявленном уровне люди в самых очевидных ситуациях ошибаются в интерпретации информации на каждом шагу, не понимая друг друга, разговаривая в диалоге сами с собой, проецируя собственные значения и  интроекты разной степени осознанности.

Чтобы выйти из состояния зацикленности на ошибках и страха чувствовать, нужно для начала выдохнуть и постараться понять, что всё происходит вовремя, и если какой-то способности нет сейчас, значит, для чего-то это надо, значит, от чего-то эти блоки нас защищают, и ещё не время.

Понять, что ошибаются все.  "Не ошибается" только тот, кто не признаёт свои ошибки, но за это со временем приходится дорого платить.

Можно "нырнуть" и поговорить с тенями, отвечающими за эту область восприятия действительности, проработать те, которые выползут, и "забить" на проблему в целом, то есть отдаться потоку и довериться самой себе и своему бессознательному; "позволить этому быть".

Само по себе позволение быть - очень мощный рычаг взаимодействия с любой реальностью, которого нет в инструментарии подавляющего большинства современников, и который запускает процесс трансформации буквально в тот момент, как скажешь фигуре внутреннего мира волшебную формулу: "Я тебя принимаю".


Tags: бессознательное, парк теней, тонкие миры
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments