aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про выборы простые и не очень

Попался в ФБ пост Ольги Арефьевой  текст привожу ниже. Сразу оговорюсь, что всё так и есть, точно так. Изменить материю можно только через себя. Никто извне не сможет такого сделать. А если сделает, то через какое-то время всё вернётся на круги своя потому, что вся реальность, в которой мы живём, сформирована сознанием и бессознательным людей, и без их активного участия изменить её невозможно. Ну, или же для этого нужно будет принудительно лишить их свободы воли, "загнать в рай и причинить счастье" и все станут счастливы.
Потому и приходится сюда нырять и трансформировать самих себя, чтобы менялась "материя" вокруг. Особенно тяжело и пристально приходится менять то, что вытеснено...

14990895_1129997770381218_1034280016097420806_o
картинка Жана Жиро (Мёбиуса)

История моего друга.
В молодости ходил он часто в походы (да и сейчас ходит). Вот идет он однажды один в горах, долго идет. И начинает внутри себя слышать… ну не голос, а сильнейшее ощущение. Присутствие другого сознания - высшего. И начинается многочасовой разговор. Именно разговор, а не фантазии, размышления, или галлюцинации. Бывает, беседуешь сам с собой, даже споришь, но это было совсем иначе. Его собеседником было сознание с другой логикой, силой, знанием, каких не выдумаешь. Разговор длился долго, несколько часов, но не словами. Сам он шел все это время по горам. И очень большое расстояние прошел, как потом увидел.
Собеседник ему предлагает нечто. Если пытаться описывать - то, чего он больше всего хотел. Если он скажет «да» - то запустится процесс и начнется трансформация. Постепенная перестройка всей жизни.

А что это за трансформация? - начинает спрашивать он, хотя на самом деле и так все понимает. В ответ ему дают ощущение. Долгое и сильное. Это переживание полного всезнания и всемогущества, только спящего. Сон Брамы - вот что первое ему пришло, когда вернулась способность описывать ощущения словами. Он мог менять наш мир как угодно. Революции и перевороты, смещения правителей и движение границ стран. Но… Что бы он ни менял, в итоге видел, что всё оставалось тем же. Мир людей, перемешавшись и перевернувшись, собирался чуть другим - но по сути совершенно таким же.
Он почувствовал, что наш мир в самом деле создают люди - своим коллективным убеждением, представлением о том, какое все есть, и каким должно быть. И поэтому, что ни меняй, все время получается снова то же самое, только переставленное. И вот это спящее великое Сознание понимает, что по сути ничего изменить в мире нельзя, и поэтому спит и просто созерцает.
Чтобы что-то изменить в человеческом мире, его надо менять изнутри. Нужно быть одним из людей, и взять на себя функцию изменения коллективных вибраций при помощи себя. Это я так словами передаю с его рассказа, как поняла, а он сформулировал тоже как мог, ибо знание и ощущение были бессловесными.
Первый его вопрос был: - Почему я? Я что, особенный?
И ему ответили: - Нет, не особенный. Таких, как ты, примерно каждый десятый.
- А почему тогда я?
- Это предлагается не только тебе, а многим.
- И что они отвечают?
- А что ответишь ты?
- О ужас, мой ответ - НЕ СЕЙЧАС, пожалуйста, не сейчас!
Просто дело было банально в том, что он, уходя в поход, он подал заявление в ЗАГС с одной женщиной. И, уходя в горы, получил в лагере у подножия горы от нее письмо. И было это письмо пробивающим насквозь, навылет, очень эмоциональное письмо о любви, перед которым мужчине устоять невозможно.
И вот он просил: - Давайте не сейчас! Через лет десять хотя бы…
Ему отвечают: - Хорошо, пусть через десять лет.
- А что вам отвечают остальные?
- Большинство говорит «Нет». И лишь один из десяти, как ты, говорит «Не сейчас!»
А из тех, кто так ответил, большинство больше не встретятся с предложением - изменится в них что-то за годы. Но те, кто встретился вновь, как правило, отвечают «Нет!» или снова «Не сейчас!» Так что до согласия доходят единицы из единиц…
Когда он вернулся в лагерь (было это нескоро, поход длинный), он узнал, что именно в это время, а не в какое другое, эта женщина влюбилась в другого. И с ним уехала. И так далее, пошла другая судьба - вышла замуж, пожила в браке недолго, семья не сложилась, развелась… А у них с моим собеседником так ничего и не случилось.
А он попал в период, когда повис в полном безвременье и пустоте, было ощущение, что умер, потерял все. А потом начал следующую жизнь.
И все это Собеседник во время разговора знал. И вообще, человек виден ему насквозь. В частности, отлично было видно, что все расспросы моего друга были одним: он юлил. Вопрос был прямой, и ответ он знал сразу. Но не хотел прямо отвечать, искал, как избежать ответа «да!».
Спрашиваю: - И что, потом, через десять лет, снова была Встреча?
- Я опять не мог… Еще десять лет попросил…
Встреча была еще не раз, пусть не такая яркая и однозначная. В жизни у всех периодически бывают развилки, на которых явно чувствуешь, что тебя ведут. И встаёт выбор: или одно, или другое. И ты выбираешь…

Ольга Арефьева

img
Не знаю, насколько в данной статье точна статика "приглашённых" - 1/10, больше или меньше...
Знаю, что на все запросы свыше я всегда отвечала "да", потому, что в меня с рождения было "вшито" сначала плохо осознаваемое ощущение, кто я и зачем здесь, а по мере взросления эта информация всё больше уточнялась. Но на счёт принятия решений у меня есть своя небольшая статистика. Заключается она в следующем.

Сладких плюшек мне никто не предлагал, предлагали выбор и таки да - трансформацию. Все способности и опыт, которые я получала в процессе трансформации, я потом имела право употребить на сладкие плюшки. Это не запрещалось. Но и тут пока не достигался определённый уровень, плюшки были умеренной сладости.

И каждый раз, когда я подходила к моменту принятия решения, я сталкивалась с одной и той же повторяющейся ситуацией - выбор всегда был между "правильным", но тяжёлым, очевидно и логично несущим трудности и ограничения, порой жертвы и "неправильным", но привлекательным, лёгким и очевидно логичным и социально приемлемым и одобряемым. Правильным естественно с точки зрения своей задачи на Земле, с точки зрения трансформации, личного вызревания, совести и этики взаимодействия с тонкой и проявленной реальностью. Неправильным, соответственно, наоборот.
Каждый раз это были ключевые моменты жизни, это чувствовалось в момент выбора и подтверждалось событиями и ощущениями после него.
И каждый раз честно выбирая между "хорошим и трудным" и "плохим и лёгким" я удивлялась, что самые трагические ожидания не оправдывались, последствия "хорошего тяжёлого" выбора оказывались самыми удачными во всех отношениях, даже самые тяжелые почему-то проходили в рабочем режиме из серии "ну и что?"

В какой-то момент я просекла эту фишку и попробовала применить в момент очередного выбора, но поняла, что выбирать всё равно приходится по честному, то есть быть абсолютно готовой на деле отвечать за свой выбор и принять те последствия, которых так боится сознание. Потому, что речь идёт о внутреннем выборе, о диалоге с самой собой и теми тонкими силами, с которыми общаешься, а тут блеф и лукавство не проходят, тут ты прозрачна до скрипа и полного оптического растворения.

То есть получалось, что принимая правильный с точки зрения божественной реальности и неправильный с точки зрения материальной/личной/социальной выгоды выбор, человек получал всяческую поддержку на тонком и проявленном плане, "зелёный свет" для реализации своих намерений и возможность приобрести энное количество плюшек, а делая неправильный выбор не получал ничего, даже того, ради чего он отказался от правильного выбора. Можно сказать, что правильный выбор давал плюшки, хотя изначально мерещилось полное их отсутствие, а неправильный выбор в пользу одних только плюшек лишал этих самых плюшек.

Есть некоторое искушение назвать это "проверкой на вшивость". Или не на вшивость, можно сказать поприличнее. Например, проверкой на зрелость. Но если вдуматься, это скорее "чистый эксперимент", ситуация честного выбора и тренировка в этом самом честном выборе, плюс проверка самой себя на готовность выполнять порученное, то есть на свободу воли, потому, что в делах сотрудничества с тонким планом свобода воли - ключевое условие сотрудничества. Никто из конструктивных кураторских структур никогда не будет заставлять делать что бы то ни было. Если заставляют, проверьте, с теми ли персонажами вы завели "бизнес".

У меня выбора в пользу  одних только плюшек в жизни не случилось, но однажды представился случай проверить этот принцип "правильного неправильного" выбора с одной моей знакомой Z.
Я приехала к ней отдохнуть примерно на месяц. Z- девушка живо интересующаяся эзотерикой и всяким таким потусторонним, но интересующаяся без фанатизма, вполне здраво и критично.

В какой-то момент мои кураторы говорят мне: "Предложи ей "инициацию". О подходящем дне мы скажем дополнительно".

Думаю: "С чего бы вдруг ей это предлагать? Она, конечно, объективно вполне подходящий человек, но как-то сомневаюсь, что готова меняться и сотрудничать", -  но слушаюсь.
Предлагаю.
Z была уже немного в курсе того, чем я занимаюсь. Объясняю ей, что для этого "мероприятия" будет нужно пару-тройку часов, и чтобы по дороге домой с работы она не пила свою традиционную после особо тяжёлых дней банку пива. Выходных на тот момент у Z не планировалось, так что работать можно было только вечером.
Она отвечает, что да, ей это интересно, и что она подумает.

Через несколько дней мне говорят: " Послезавтра подходящий день".

Я сообщаю Z, что послезавтра подходящий день.
Она ненадолго задумывается и отвечает: "Понимаешь, послезавтра финал чемпионата мира по футболу, я хотела сходить посмотреть его в кафе с друзьями. Я уже два года его отслеживаю. Два года назад мне очень хотелось, чтобы победила Аргентина, я надела своё "везучее" платье и пошла в кафе смотреть, и аргентинцы выиграли! И на второй год тоже! Представляешь! У меня было такое чувство, будто это я им помогаю! Я в этот раз тоже хочу пойти, и чтобы они победили Германию".


Я говорю: "А если ты вернёшься с работы раньше?"

"Не знаю, - отвечает она, - я за последние несколько месяцев ни разу с работы раньше семи не вернулась, а финал начинается в девять. Я не успею".
"Хорошо, - говорю, - если вдруг надумаешь, и обстоятельства сложатся - скажи". Она кивает.
Через день Z возвращается с работы в 16 часов. Что удивительно и сразу заметно - по дороге домой пива не пила. То есть получается, условия трезвости соблюдены, и у нас есть три часа на работу плюс два часа ей, чтобы поесть, переодеться и дойти до кафе, оно как раз в десяти минутах ходьбы. Пять часов свободного времени!

Обстоятельства сложились самым благоприятным образом несмотря на то, что в этот же день был финал. Можно было успеть и поработать, и на финал.
Я не стала напоминать Z, что сегодня "день Х", потому, что тот, кому надо, помнит о том, что ему надо, а с инициациями никто не навязывается, дело сугубо интимное. Максимум  - кураторы  устроят  максимально благоприятные обстоятельства.

Z так и не вспомнила об этом дне, она провела вечер дома и к девяти пошла на финал. Вернулась расстроенная - Аргентина продула Германии. Честно говоря, я не знаю, вспомнила ли она задним числом и осознала ли, что все обстоятельства благоприятствовали тому, чтобы убить двух зайцев сразу, но она получила только половину зайца - я с ней разговор на эту тему больше не заводила. Каждый человек подсознательно чувствует, что трансформация поверхностной не будет, и редко признаётся самому себе, почему на самом деле от неё отказался. Самое смешное, что поскольку я не фанатка футбола от слова "совсем", когда я озвучивала ей дату, про финал Чемпионата мира по футболу я не знала.  Поэтому эксперимент был чист для меня тоже.
Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments