aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Как оно работает

Реальность воспринимает и воплощает наши импульсы непосредственно, и чем непосредственнее импульс, тем быстрее он имеет шанс быть реализованным. Прекрасная иллюстрация произошла со мной вчера. После стрижки в салоне мастер, она же хозяйка салона, объявила цену на 200 рублей ниже, чем обычно. Я уже настроилась заплатить привычную сумму, а тут она сделала неожиданную скидку, уж не знаю, почему. То ли в преддверии Нового Года, то ли ей понравилось то, о чём мы беседовали по ходу стрижки.
Eventhorizon_Eddi-van-W.Flickr-CC-BY-SA

Я отдаю ей деньги, она озвучивает сумму, и я зависаю в раздумьях. С одной стороны приятно получить скидку. С другой я уже настроилась отдать именно эту сумму. Знаю, что некоторые дают мастерам на чай. Я не умею, если честно. К тому же мастер - хозяйка салона, она сама занимается распределением денег и в чаевых не нуждается. Мелькает мысль, что если я сейчас начну настаивать на привычной сумме, я не столько сделаю ей приятное, сколько обесценю её щедрость. Так в зависшем состоянии я и выхожу на улицу,мысли на эту тему лёгким шлейфом тянутся за мной, потом захожу в магазин и начинаю думать о другом. Покупаю кучу всяких всячностей, в числе прочих лак для ногтей на 199 рублей.

Дома разбираю сумки и обнаруживаю, что лак испарился. Начинаю вспоминать, куда я его могла деть - не вспоминается. Единственная версия - забыла на кассе, поскольку в приёмнике для пробитого товара лежала масса красивых разноцветных бумажек, могла и не заметить. Можно плюнуть на потерю, но есть шанс, что денежный эгрегор расценит это, как неуважение к деньгам. Поэтому не поленилась сегодня зайти в магазин, благо, он в двух шагах. Объясняю администратору, приветливому молодому мужчине, ситуацию. Он как раз сидит в кабинете и развлекается тем, что пялится в монитор примерно с 40 камерами наблюдения. Он быстро находит вчерашнюю запись, на которой ясно видно, что лак я положила в сумку.

Куда он дематериализовался из закрытой сумки, в какую параллельную галактику, одному хозяину галактик известно, хотя вряд ли ему есть до этого дело. У меня уже случались ситуации дематериализации.

Короче говоря, наши желания исполняются быстро и непосредственно, и мой импульс расстаться с подаренными двумястами рублей случился именно таким образом - пропал товар на такую же сумму. Жаль, что непонятно, в чью пользу, а не в пользу хозяйки салона. Но одно приятное в происшедшем есть - можно взять то самое ощущение импульса и применить к другим ситуациям, использовать в качестве камертона, но уже осознанно и для благих целей.
Tags: живу, за гранью, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments