aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

А что если неумение общаться - это признак психического здоровья?

Милая зарисовка от А.Истомина. Иногда действительно проблема заключается лишь в том, что мы считаем её проблемой. Иногда действительно нужно просто осознать, что "это не баг, а фича" и успокоиться.
Иногда для того, чтобы какое-либо назойливое желание ушло достаточно позволить себе...не реализовать его, а позволить себе его хотеть! (с):)


"Однажды коллега по работе попросила научить ее отказывать, и я тут же предложил ей раздеться. Отказала. Эх... :)

Как часто мы ищем проблемы там, где в действительности их нет.

Распространенный пример - неумение общаться.

И ладно, если бы в этой "слабости" признавались те, кто не способен внятно сформулировать свою мысль. Так нет же! Они-то как раз уверены, что общаются прекрасно. Просто люди вокруг попадаются туповатые...

Или, например, если бы сложности с общением признавали те, кто не умеет слушать, не выполняет обещаний, кто больше общается с тенями своего прошлого, чем с реальными людьми. Но снова нет!

Кто же тогда страдает от своих проблем?

Те, кто не испытывает энтузиазма при общении с неинтересными людьми. Те, кто не умеет поддерживать светскую болтовню ни о чем. Те, кого не интересуют сплетни, и кто не готов десятый раз "пережевывать" одну и ту же проблему.

Это как если бы вы жаловались на то, что на сытый желудок кусок в горло не лезет. Или на бессонницу после 12-часового сна.

Если вы чувствуете, что не умеете общаться с людьми - значит ваша система мотивации работает нормально. И ломать ее с помощью психотехник не нужно.

Вам трудно продавать товар низкого качества по завышенным ценам? Прекрасно. Не делайте этого.

Вам тяжело устроиться на работу по специальности, которая вам скучна? Супер. Откажитесь от этой идеи.

Вы не знаете, как сохранить семью с мужем, который постоянно изменяет? Вот и замечательно. Пришло время начать новую жизнь.

Неумение общаться, это не проблема - это ваше здоровье.

Всего вам доброго!"

С уважением,
Александр Истомин

Tags: размышлизмы
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments