aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Вкусное лекарство

Недавно вдруг поняла, что ненароком избавилась от детского якоря насчёт невкусных лекарств:)
В детстве все эти нескончаемые горькие таблетки и мерзкие процедуры были призваны, судя по всему, напрочь отбить у ребёнка охоту болеть. Наказать  ребёнка за болезнь - и всех делов! Наверное, не имея возможности вылечить дитя по существу, мир взрослых предлагал своим отпрыскам лечение более противное, чем сама болезнь. Чтобы неповадно было. А то ведь дети так часто используют болезнь, чтобы "отдохнуть" от жестокой реальности...


И хотя после взросления таблетки и прочие снадобья остаются в прошлом, отношение к лечению себя, любимой, у многих и во взрослой жизни вызывает неприятие. Иногда такое случается из-за неприятия своего тела в целом, или из-за бессилия справиться с хроническими болячками всяческие методы лечения вызывают отторжение. Иногда и из-за бессознательного нежелания выздоравливать. А иногда "сигара это просто сигара".

В общем, накрыло меня тут на фоне переменчивой погоды волной гипотонии, давление ниже плинтуса, заниматься его подъёмом с помощью методов саморегуляции тупо лень. Захотелось вкусного лекарства. Его я пью раз в пол года, а то и реже. Речь о чёрном кофе.
В обычное время я натуральная "ти пёрсон", как выражаются англичане.

Но когда случается шибко сниженное давление, спасаюсь крепким кофе. И такой я в этот раз словила кайф от этого "лекарства", что прямо следом за кайфом последовало озарение на уровне ощущений, а не ума, что когда относишься к болезни честно и не отлыниваешь с её помощью от чего-либо неприятного, болезнь становится послушной и управляемой, легко идёт на контакт и объясняет своё появление, а лекарства оказываются приятными.
Если для кого-нибудь актуально изредка поднимать упавшее давление, или просто любителям кофе в копилку - делюсь своим рецептом. На оригинальность он не претендует, но вдруг кому-нибудь понравится?

Итак,  понадобиться:
- чёрный молотый кофе без искуственных ароматизаторов, просто арабика. На джезву лично я беру кофе три чайные ложки с горкой;
- туда же три ложки без горки сахара (люблю всё сладкое, когда не люблю не сладкое :);
- туда же 2 коробочки кардамона, распотрошённых для порядка;
- туда же пол чайной ложки молотой корицы;
заливается кипятком,
- прямо в джезву добавляются два кусочка горького шоколада... всё это доводится на огне до "воспузырения", снимается, разливается по чашкам, и уже непосредственно в чашку добавляются:
- густые сливки;
- и чайная ложка коньяка.

Лекарство от давления или просто для хорошего настроения готово:)
Tags: лайфхак, рецепты
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments