aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Удивительное

Не архитектор, не скульптор, не инженер, просто волшебник и "сумасшедший" энтузиаст. В течение двадцати пяти лет Ра Полетт (Ra Paulette) в одиночку создавал подземную сказку в пещере в Нью-Мехико. Песчаник холма в пустыне относительно мягкий, поэтому для создания пещеры было достаточно обычных инструментов, таких, как лопата и молоток рудокопа, но у автора ушло четверть века на создание этого произведения. Созданное им пространство имеет естественное освещение, свет проникает внутрь пещеры через естественные колодцы, стены и колонны украшены рельефной резьбой. Смысловой и композиционный центр пещеры, огромное дерево, он назвал  "Дерево человеческой доброты". Помогала художнику в творчестве его собака, а вот что служило вдохновением, остаётся только догадываться.


Пещера пригодна для жизни, имеет жилые комнаты с искуственным освещением, спальню и ванную с туалетом. Ванна выполнена в виде неправильной формы углубления в породе и выложена разноцветной мозаичной плиткой. Чем-то пещера неуловимо напоминает архитектуру Гауди. Начав процесс как некоммерческий проект, Полетт надумал таки продать его, и в 2014 году его произведение выставлялось за миллион долларов. Сейчас, судя по всему, пещера Полетта служит элитной гостиницей.



Tags: интерьер, удивительное
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments