aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Делюсь

Странное сегодня впечатление от поездки на новогоднюю фоновую в школе ДЭИР... В час пик в метро случились "технические причины", по которым поезда таганско-краснопресненской линии ходили с увеличенным интервалом. Перехожу с Тверской на Пушкинскую, тороплюсь, спускаясь с лестницы смотрю на толпу на перроне и понимаю, что в ближайший поезд не сяду в любом случае.
Протискиваюсь к месту, где должны быть двери следующего поезда, и когда он подходит, меня заносит в вагон толпа, сопротивляться которой бесполезно. Какая-то дама впереди меня попыталась брыкаться локтями, решив, что толкаюсь я, но вскоре сникла, поняв, что от меня мало, что зависело. Дальше мне пришлось стать пространством, чтобы меня не смяли и позволили протиснутся к дверям через три остановки. Сразу начала замечать, что народ мягчает и позволяет "рокироваться" чуть ли не с готовностью и радостью. Очень занятно было наблюдать, что люди в критической ситуации ведут себя вежливо, адекватно и готовы помогать друг другу.

На каждой остановке толпа на перроне становилась всё больше, в вагон уже не помещалась, и к Таганской я осознала, что давка достигла уровня, на котором людей калечат.
То есть реально примерно как на Ходынском поле или печально известном стадионе не помню где. Чтобы выйти из вагона мне пришлось изо всех сил упираться руками в какого-то мужчину и держать равновесие, чтобы не смяли пытающиеся выйти  и пытающиеся зайти. И аккурат на выходе в узком коридоре на перроне в толпе упал какой-то старик, на него свалилась женщина, рядом ещё кто-то, и на всю эту кучку толпа несла меня. И опять все повели себя очень странно по-человечески, расступились в ситуации, где расступаться просто некуда, и подняли бедолаг с пола. Мне каким-то непонятным образом удалось остановиться в потоке, обогнуть зарождающийся очаг свалки и попутно протянуть женщине руку. В общем, никого не затоптали, всё обошлось благополучно, но когда я вырвалась на свободное место, я совершенно по-новому ощутила и своё тело, и пространство вокруг. Наверное, так себя чувствует резиновая губка, которую сжали на 90% объёма, а потом дали расправиться и восстановиться в границах.

Но вот эта фишка - когда ты становишься пространством с волей - она работает. Работает очень неплохо и помогает  одновременно подстраиваться под обстоятельства и направлять их в гармоничное русло. Для этого нужно одновременно чувствовать себя пространством вокруг себя и осознавать своё сознание в своём теле, задавая направление событиям так, чтобы они не противоречили потоку, не создавали в нём ментально-энергетических завихрений. Данный лайфхак я прочувствовала сегодня хорошо, как никогда. Правда, с одной оговоркой, которую использую по умолчанию всегда - делать это надо в спокойном состоянии и настроении.
Когда я через пару минут поднималась на эскалаторе наверх, объявили, что поезда по линии перестали ходить вообще. То есть мой был "последним поездом из Берлина". Причём знаки сопровождали меня сегодня всю дорогу на фоновую, начиная от двери квартиры. И получается, что-то важное сегодня я продавила, какую-то критическую точку прошла. И это продавливание и преодоление продолжилось на занятиях, но в гораздо более лёгкой форме. Посмотрим. Даже интересно.

Tags: живу, лайфхак
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments