aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Волшебный абажур

Кто чем занимается в новогодние праздники, а я закончила абажур от старинной лампы, доставшейся мне по наследству от фиг его знает, какой по счёту бабушки.Когда-то он был канделябром, потом его переделали в электрический светильник, оснастили абажуром и парой лампочек накаливания. Нынче в нём вкручены лампы LED. Я не знаю, какая по счёту перетяжка каркаса произошла, на моей памяти - третья.
1110541_800-А-3

Моя нелюбовь ко всему типовому и скучному вылилась в несимметричное решение - шесть разных кусков ткани в абажуре. Куски я взяла из одной коллекции декоративных тканей для интерьера, они одинаковой гаммы, но разного рисунка. Получился светильник под рабочим названием "Времена года". Времён у меня вышло шесть. Мне нравится. Каждую из шести трапеций я вышила бисером и стеклярусом, кисти для бахромы делала сама, использовав гранёные бусины и натуральные камни. Каркас абажура менять не стала, он тоже аутентичный, таким кривоватым мне и достался, но пусть послужит от всего своего старого аутентичного каркасного сердца.  Стоит теперь лампа, светит и меня радует. Можно поворачивать каждый день новым боком и задавать смену времён года:)


2016-12-30-3240-1-800-A

2017-01-03-3288-1-800-A



Tags: декоративно прикладное искусство, живу, рукотворчество, творю и вытворяю
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments