aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Утащила у miumau

Originally posted by miumau at Сейчас закидают меня камнями, ну и пусть :-)
Читаю комментарии к прошлому посту и возмущаюсь. Для тех, кто пропустил: пост про неравную пару, в которой один человек остановился в своем развитии на некоем уровне, а второй развился в разных интересных направлениях, и в первую очередь развился духовно и эмоционально, стал более сложно смотреть на мир и думать о вещах и.т.д.

И вот они не могут вместе, потому что "Ей не о чем с ним поговорить", "у него другой уровень проблем" (явно имеется ввиду просто то, что у него более упрощенный взгляд на проблемы, и менее "философский" к ним подход, и она в своих размышлениях чувствует себя не понятой). Так же он не развивается профессионально, у него нету многих амбиций и интересов, которые есть у нее, и аналогичных или других своих тоже нет. На самом деле это личное ощущение каждого, кому с кем интересно или не интересно, и кто с кем общается на равных. Но вот допустим, это ощущение появилось.

И вот приходят люди и говорят: "А она сама виновата. Надо было мужика развивать! Надо было пихать его под зад, чтобы карьеру делал. Надо было гнать. Надо было книжки умные подсовывать."

А может быть надо было еще проверять, как он эти книжки читает, что он из них понял, и за несделанные уроки в угол его ставить?

У меня был такой мужчина, который довольно продолжительное время провисел на моей шее, а потом, когда я поняла, что у него никаких других планов и нету, и решила попрощаться с ним, он обиженно сказал, что во всем виновата я. И "если бы я знал, что надо что-то делать, я бы делал". И "Не было необходимости делать, вот я и не делал". И "ты меня поставила в такое положение, из-за тебя я столько времени нихрена не делал".

А мне кажется, что если человек хочет развиваться, он развивается. А если не хочет - не развивается. Я хотела работать и работала, даже когда у меня был муж, который мог бы прекрасно меня прокормить, и совсем бы не обиделся, если бы я решила сидеть дома и быть домохозяйкой. Потому что я всегда хотела работать, для себя. В любом случае. И если человеку умные книжки не интересны, то они ему не интересны. И если он каждый день чего-то не делает, просто потому что нету в этом острой необходимости, то в этом никак не виноваты другие, которые, суки, не заставили. :-)

И вообще. Вот когда у меня ребенок был маленький, я ему и книжки под нос совала, и под зад его пихала, чтобы старался и работал над собой, и учился и работу искал и.т.д. И вот мы его допихали. И вот он вырос, взрослый, ура! Его больше ничего заставлять не надо, у него есть несколько направлений, в которых он рвется развиваться сам. Если честно, я так рада! 18 лет надо было кого-то пихать, а теперь не надо. И когда приходят какие-нибудь мужчины, которые хотели бы радостно занять место этого моего маленького ребеночка, каким он был лет в 8, я не хочу. Потому что если бы я хотела еще 20 лет кого-нибудь понянчить, я бы еще ребеночка родила. А мужчины нужны не для этого! :-)


Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments