aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Крещение

Я всегда смотрела на купающихся в Крещение со смесью тихого ужаса и лёгкого любопытства. Насильные закаливания холодной водой в детстве, которые устраивал мой папинька-абьюзер, привели к тому, что холодная вода прочно заякорилась в моём сознании и бессознательном, как знак насилия над моей теплолюбивой  и свободолюбивой природой. Поэтому я практикую более мягкие методы оздоровления. Но, чтобы не отрываться от "всеобщего процесса" в Крещение, я отбрасываю стереотипы и сомнения и окунаюсь в ванной, ибо согласно разновсяким астро-эзотерическим информационным источникам в ночь с 18 на 19 января планеты образуют в небе некую благоприятную загогулину, которая воду во всех водных источниках делает целебной. А если в ванную с простой водой добавить крещенской и в добавок "пошаманить" на эту тему, поддержка любимого эгрегора обеспечена:)  Но для тех, кто в отношении зимних купаний решительнее меня, предлагаю статью Ольги Малиновской, открывшей для себя, а теперь и для читателей, всю прелесть и нюансы Крещенских купаний. Возможно, для кого-то статья окажется волшебным пендалем.

крещенские купания"Совсем скоро Крещенский сочельник и Крещение — время удивительного перехода, когда вода обнуляется и приобретает особенные свойства, являясь сильнейшим механизмом очищения, укрепления здоровья и подзарядки Божественными энергиями.

Крещенские купания

В этом году будет 9 лет, как я активно практикую крещенские погружения в ледяную воду.

Более того, теперь я это делаю не только в Крещение, но и круглый год, посещая холодные источники, так называемые купели, в которых как известно температура воды +4 градуса. Также как и зимой в Крещенские морозы!

Да-да, не сомневайтесь в градусах, именно так, и даже летом! Кстати, живу я на севере, за Полярным кругом, в Мурманской области, где в это время настоящая северная зима, и как правило лютуют настоящие морозы.

И могу сказать, что я и все, кого я знаю, ни разу после этого не заболели!

Наоборот, наш опыт показывает, что ледяная вода обладает целительным действием, и лечит то, что не подвластно медицине!

Быть может, вы подумаете: “Конечно, северянка закаленная, что ей с того будет!” Но на самом деле, 9 лет назад я даже летом умудрялась замерзнуть в шерстяных носках и простудиться!

И как я сейчас благодарна тому дню, когда я впервые в это пошла! Я действительно получила исцеление!

Мой первый опыт

Мой первый опыт случился девять лет назад. Тогда для меня войти в ледяную воду было за гранью моих представлений!

В тот момент передо мною много людей практически с ужасом и с трудом трижды плюхались и вылетали из воды со скоростью света, охая, с испуганными глазами.

Все это еще больше меня пугало, а когда я дотронулась ногой до воды, у меня и вовсе наступил шок и вопрос — как это возможно?

Но был и другой пример, который меня вдохновил! Я видела, как знакомая мне женская фигура вошла в воду очень плавно, тихо, с благодатью, она долго стояла в воде, словно глубоко погрузившись в себя, и, казалось, без какого-либо преодоления.

Все это выглядело для меня более чем необычно, но я пошла следом. В то время для меня этот шаг был смерти подобен, но и моё состояние было соответствующим — терять было нечего!

Скажу честно, испытав это первый раз, я мало что поняла, слишком сильное волнение,страх и убеждение, что это опасно, мешали мне реально прочувствовать глубинные, благотворные процессы.

Но все же, выйдя из воды, я испытала необычное, для меня, состояние открытости, полное отсутствие тревоги и какого-либо сопротивления, полное доверие к жизни.

Теплая приятная волна растекалась по всему моему телу. С удивлением я на мгновение почувствовала импульс повторить это еще раз!

крещенские купания

Это был мой первый опыт и именно тогда, я первый раз почувствовала эту трансформационную силу и мощь Крещенской ледяной воды и желание снова и снова почувствовать это состояние ВСЕ-ВОЗМОЖНОСТИ!

Не буду отрицать тот факт, что до сих пор мое тело все также в первый момент касания с ледяной водой, и даже еще до этого момента, испытывает страх и дискомфорт перед холодом.

Этому есть простое объяснение – так работает инстинкт самосохранения. Это реакция на фразу, внедренную в память каждого из нас в раннем детстве: «холод — это плохо, простудишься и заболеешь».

И хотим мы этого или не хотим, она на нас влияет. Но эту установку возможно трансформировать и осознанно сделать так называемую перезагрузку.

Ощущения тела при вхождении в прорубь

Что же движет мною испытывать дискомфорт и преодолевать свой страх в Крещенское купание зимой, в лютый мороз, снова и снова, спросите вы?

Это память другого знания - проживание состояния все-возможности через тело в моменте здесь и сейчас!

При одном только воспоминании о Крещенском купании у меня возникает чувство радости и желание найти эту возможность.

И вот я стою у воды и одна только мысль, что нужно раздеваться, звучит как пытка. Этот момент самый сложный – начать-таки раздеваться! Я это осознаю и немного стою, чтобы внутренним взором охватить, оценить свой страх.

Убеждаюсь, что он достаточно сильный, но в тот момент, когда я понимаю внутри себя, что я все равно это сделаю, и знаю, как мне при этом будет хорошо, он теряет на меня свое влияние.

Стоя у воды, я внутренне со настраиваюсь с собой, с водой, с холодом, со всем, и только уже в состоянии внутренней тишины я захожу в воду по пояс.

подготовка к крещенскому купанию

Я всем телом ощущаю леденящий холод воды, полностью отдаюсь этому ощущению и уже теряю границу между ледяной водой и моим телом.

Есть все сразу: вода, мое тело, мы одно. Мое восприятие расширяется, и при этом я ощущаю полное присутствие себя в своем теле, в моменте здесь и сейчас.

И время словно замедляется, тело наполняется силой. Я жду когда она достигнет момента внутреннего решения, готовности окунуться. Это для меня один из самых сильных моментов, ощущение как перед прыжком с парашютом.

Забавно, но на это у меня уходит много времени, я жду когда волнение стихнет, но сначала оно достигает своего пика, и наконец внутри тихо, появляется неведомая сила это сделать.

Я погружаюсь с головой, и чувствую, как в этот момент нарастает ощущение ясности в голове, идет сильный заряд, приятная вспышка в голове. Я трижды окунаюсь и степенно выхожу из воды.

Вижу пар исходящий от моего тела, тело разогревается и становится красным, распаренным как после бани, ощущения обжигания внутри, снаружи и становится даже жарко.

Я не спешу одеваться, наконец-то тепло, не хочу отвлекаться, хочется побыть в этом состоянии. Вдруг понимаю, что я улыбаюсь, не могу не улыбаться.

Тело слегка потряхивает, от этого почему-то еще радостнее. Легкость во всем теле. Как же хорошо! Удивление, что стою босыми ногами и так тепло, они реально вдруг начинают разогреваются.

И я пришла к выводу, что если погружение в ледяную воду совершается из состояния внутренней тишины и глубокой осознанности, то ощущения при погружении в ледяную воду и процессы восприятие у людей схожи и все они гармоничны.


С чего начать

Так с чего же начать спросите вы? И как же постепенное закаливание, с постепенным снижением температуры? Я все это пропустила!

Сейчас я знаю, что все в голове, если вы верите в постепенное закаливание, значит для вас оно именно так, если вы верите, что от холода простывают, то это тоже для вас будет верным.

Но все же если вы решили сделать себе перезагрузку в восприятии холода, то самый лучший для этого момент — купание в Крещение!

Возможно, вы найдете себе подобных единомышленников, с кем разделите этот опыт, и совершенно не стоит его откладывать. Если компании нет, это значит лишь одно, что вы способны сделать это самостоятельно!

Тем более что важно в процессе перезагрузки это именно тишина.

Важно в ней сонастроиться с телом, с собой, со своим чувствованием, с водой, холодом и быть во внимании всех процессов, которые будут в вас происходить с вами.

Выбирайте безлюдные места. Люди любят много говорить на отвлеченные темы, эмоционировать о своих переживаниях, вам это не нужно, тем более на первых порах!

Вы можете создать свое внутреннее намерение. Оно может касаться вашего здоровья. Или это может быть инициация важных для вас шагов, решений.

А может вы чувствуете готовность освободиться от того, что вас давно тяготит и совершите эту перезагрузку, пройдя через три полных погружения с головой.

Возможно, вы ясно услышите стоя в воде, как беспокойные мысли «ты простудишься…» будут атаковать вас — улыбнитесь им.

Может быть, захочется плакать, издавать звуки или даже кричать, сильно и глубоко дышать — дайте вашему телу эту возможность.

Но не делайте этого суетливо и технично, делайте это осознанно, с чувствованием вашего момента. В этом вы безусловно уникальны!

Совершив подобную перезагрузку, поверьте, вы сможете совершить любую другую на вашем пути!

подготовка к крещенскому купанию
Что происходит с телом

Сегодня для многих уже не секрет, что купание в ледяной воде стимулирует многие жизненно важные системы организма — такие как иммунная, эндокринная, нервная, а также улучшает обменные процессы в клетках организма.

Каким образом это происходит? В процессе обливания холодная вода воздействует на холодовые и тепловые рецепторы тела.

Происходит естественное сужение капилляров, и приток крови сокращается, в этот момент тело переключается на тепловой эконом-режим, понижая температуру кожи.

В то же время, сэкономив и накопив тепловую энергию в теле, интенсивно начинает восстанавливаться тепловой баланс. Кровь вновь наполняет капилляры, кожа согревается и становится красной.

Но кроме очевидного холодового воздействия, вызывающего «игру» капилляров, прилива крови к внутренним органам из кожного капиллярного депо и обратно к кожным покровам тела, происходит еще один интересный феномен, который относится к погружению в холодную стоячую воду, обладающую сильным отрицательным электрическим зарядом.

подготовка к крещенскому купанию

Чем холоднее вода, в которую погружается человек, тем эффективнее на поверхности тела за счет свободных водородных связей молекул воды на поверхности кожи образуется тончайшая пленка, несущая сильный отрицательный электрический заряд.

Этот отрицательный заряд очень важен для организма человека, который всегда заряжен излишне положительно.

Поэтому более сильным целебным воздействием обладает именно полное погружение в Крещенскую воду , а не обливание из ведра или под душем

Важный момент — не следует спешить растирать и обтирать тело полотенцем. Так вы разрушите отрицательно заряженный водяной покров на вашем теле. Просто насладитесь этим ощущением!

Я много раз наблюдала, как люди пропускают этот поистине важный момент, начиная суетиться, выскочив из воды, чтобы быстрее себя одеть и много разговаривать, опять же переживая, что простынут.

Да, тело в этот момент может трястись, оно высвобождается, вытряхивая из вас ненужные заряды. Позвольте ему хорошенько протрястись, отпустите контроль своего тела, оно разумно.

Поверьте, и позвольте себе в этом убедиться на собственном опыте, что именно в этот момент тело начинает приятно наливаться теплом и погружается в состояние эйфории и благодати, позвольте ему прочувствовать ее сполна.

Все это объясняется тем, что после погружения в ледяную воду у человека на несколько минут поднимается температура тела до 40 С.

И такая кратковременная гипертермия может быть губительна для многих возбудителей заболеваний и также оказывает общее стимулирующее воздействие на иммунную систему организма.

Именно поэтому в старину чтобы избавиться от тяжелых недугов советовали омыться в «семи водах», т.е. совершить омовения в семи различных холодных святых источниках.

Как купание влияет на чакры

Мне всегда было очень интересно знать что происходит в этот момент с нашим биополем, влияет ли Крещенская вода на тонкие энергетические структуры нашего тела.

И в 2015 году я имела уникальную возможность участвовать в эксперименте, с помощью электропунктурного тестирования аппаратом «Кристалл», который позволяет оценить состояние информационно-энергетических центров.

Я проходила этот тест до и после купания в Крещенской ледяной воде.

Мои показатели информационно-энергетических центров после окунания значительно улучшились, а четыре моих верхних центра особенно и показали 100% значения.

Это еще больше укрепило мое знание о чудодейственном свойстве Крещенской воды.

подготовка к крещенскому купанию
А вы готовы нырнуть в ледяную воду?

Надеюсь, что мои подсказки и советы помогут в вашем первом “боевом крещении” ледяной Крещенской водой!

Используйте праздник Крещения для того, чтобы очиститься от всего старого и ненужного, освободив место для новых осознаний и открытий.

Я поделилась с вами своим опытом окунания в холодных источниках в Крещение и рассказала о пользе данной практики, как для физического тела, так и проявления в нем Духа.

Целиком статью можно прочитать здесь

Tags: праздник
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments