aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О "птичках"

Подарила Роберто авторский постер со Св. Трифоном. Роберто заинтересовался, почему у святого на плече сидит птица и что это за птица. Рассказала о греческой и русской иконографической традиции. Не ожидала, что Эва выложит фото с семинара так оперативно.

888-16508076_960521677382807_3024675151924725105_n-1-888-1

И кстати "о птичках".
Для того, чтобы во время биологического конфликта сработала СБП (Специальная Биологическая Программа), нужно совпадение пяти условий:

1 - Драматизм произошедшего;
2 - Неожиданность произошедшего;
3 - Невыносимость ситуации ("Я не могу с этим жить!");
4 - Изолированность (конфликт переживается в одиночестве, человеку не с кем  поделиться своей болью);
5 - Конфликт не может быть разрешён в ближайшее время (актуальность и неразрешимость конфликта).

Если совпали все условия, в мозгу включается " реле", возникает очаг Хамера (HH), и...  "поехали".
Работая с активными конфликтами я отметила  глубину их залегания. Можно видеть локализацию конфликта на КТ в мозгу, можно видеть симптомы срабатывания СБП в теле, и при этом ходить вокруг психологической причины кругами. Казалось бы, вот, тебе уже пальцем показали, всё должно мгновенно стать очевидным. Не тут-то было. Понятно, что если у человека всё в жизни было гладко, и вдруг случилась какая-нибудь трагедия, конфликт лежит на поверхности и за разгадкой далеко ходить не надо. Однако вопрос не в том, что именно послужило причиной конфликта, а в индивидуальной реакции человека на произошедшую ситуацию.

На одну и ту же ситуацию разные люди реагируют по разному, и даже если у двоих сработает СБП, не факт, что это будет один и тот же тип конфликта и один и у обоих пострадает один и тот же орган. Например, кто-то, потеряв близкого, испытает конфликт покинутости и одиночества, а другой - самообесценивания. Какой именно тип конфликта сработает, зависит от теневых установок человека. От Теней, от них, любимых.

Почему же бывает так сложно определить тип конфликта?
Ответ красив, как всё в природе. Условие неразрешимости конфликта ставит психологический блок для его разрешения. То есть человек умом не нашёл выхода из ситуации и поставил на этом "крест". Но заряд энергии от конфликта никуда не делся и грозит разрушить организм - человек не может с этим жить. Если конфликт не решить, человек умрёт. Поэтому психика благополучно вытесняет проблему, делая её невидимой для сознания, включает эмоциональную анестезию (а порой, и амнезию), а заряд идёт дальше по инстанциям, и решением проблемы начинает заниматься рептильный мозг, который включает свою СБП.

То есть на уровне рептильного мозга проблема решается, и бессознательное получает сигнал, что всё более-менее нормально, работаем, ребята, проблему решаем! При этом сама по себе биологическая программа не решает ни ментальную, ни эмоциональную проблему, и если не решить конфликт, а пустить всё на самотёк и дать биологической программе отработать, то в случае лёгкого конфликта он вместе с СБП становится рецидивирующим, приводя к хроническим заболеваниям, а в случае тяжёлого конфликта, увы и ах... Поэтому психологическую причину нужно устранять в любом случае. Но когда человек начинает искать, какая такая Тень и какую такую защиту включила, искать порой приходится довольно долго, разворачивая обозначенную HH и симптомами тему то одним, то другим боком и пытаясь понять, как эта тема соотносится с данной конкретной ситуацией. Ответ лежит глубоко и удивляет.

Для  психологов и прокачанных добровольно примкнувших к теме не психологов Биологика весомо расширяет инструментарий и позволяет поковыряться в таких областях бессознательного, которые могут быть недоступны для уже освоенных методик.
Tags: Биологика, живу, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments