aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

С днём Св. Трифона!

16730156_1298303703573217_6720271112890467210_n
Мой благоверный незадолго до своей кончины повесил на меня программку, отпугивающую поклонников. Тут, собственно, не то, чтобы он чувствовал, что пришло время уходить из материи, и решил поработать собакой на сене и сделать меня окончательно несчастной напоследок, хотя чувствовал, да. Но больше повлияло то, что я за год до его ухода решилась таки прекратить этот фарс под названием "наши отношения" и тоже типа ушла. Правда, недалеко. Но для испуга хватило. И вот, чтобы "не доставайся же ты никому", он такое и провернул. Умел, ага. А себя-то видишь плохо, порой вовсе не видишь. Я про эту "штуку" и не знала, пока хорошие люди не подсказали и сами же не убрали.

 Тем же вечером ко мне начали клеиться поклонники разной степени вменяемости и в каком-то непривычном количестве, принялись провожать до дома, ночевать на лавочке, чего даже в пору горячей юности не случалось.И в ФБ за месяц добавилось человек 100 "друзей", в последующие месяцы они продолжали прибывать. Причём я ни-че-го не меняла в профиле или количестве постов на единицу времени. Видимо, при снятии программки заело"кис-кис". Через пару месяцев я уже знала в лицо, а вернее, в аватарку, фейсбучную мафию альфонсов и ловеласов. Распознать мафиози довольно просто: у них нет событий в ленте, нет друзей, зато стоит плохого качества фотография какого-нибудь обаятельного улыбающегося мужчинки лет сорока пяти. Лицо излучает доброжелательность и вызывает всяческое доверие. Легенда одна на половину контингента. "Здравствуйте, я офицер армии США, вдовец, сейчас нахожусь с миротворческой миссией в Сирии(Ираке, ещё где-нибудь). Мой сын - тинэйджер, сейчас со школой в ЮАР. Я бы хотел завести с вами нежную дружбу. Расскажите о себе" - и так далее, в том же духе.

Первой легенде я поверила, вежливо сказала, что рада знакомству, но не заинтересована его продолжать, и заблокировала пользователя. Когда в ленте появился второй с такой же точно легендой, я немного не поняла, что за дежавю происходит. На следующий день легенда изменилась, и персонаж оказался капитаном дальнего плавания из Чикаго. Тоже, как ни удивительно, вдовец с сыном-подростком. Потом мне уже стало смешно, и парочку врачей-вдовцов из Штатов я троллила, потом просто стала распознавать на этапе прошения в друзья. До сих пор для меня загадка, что они делают в мутной водице российского ФБ? Неужели наши доверчивые женщины готовы платить деньги за удовольствие чувствовать себя избранницей американского вдовца с сыном-подростком?

Конечно, я верю, что среди них были честные-пречестные, жаждущие обрести семейное счастье в объятиях красивой русской леди, но профили у них совсем другие. И умение общаться, к слову, тоже. Если первые предельно вежливы и понимающи, то вторые часто ранимы, как мимоза под пальцами, и признание, что я не жажду за них замуж, вгоняло их в уныние или агрессию.

Также я познакомилась с ордой турецких и прочих горячих мужчин из всех жарких стран, жаждущих общения и спамящих в л.с. наклейками с щеночками, сердечками, цветочками и колечками, а также непосредственно и прямолинейно звонящих по мессенджеру в любое время без предварительной договорённости.
Изредка попадались женщины - военнослужащие США. Военная форма и выражение их лиц также вызывали всяческое доверие. Что хотели - не спрашивайте, сама теряюсь в догадках. Хотя, наверное, как обычно - денег.

Про любителей демонстрировать свои детородные органы подробно рассказывать не буду, упомяну вскользь - тоже попадались.
Как-то в День Св. Валентина цинично вспомнились все скопом, уж не знаю, почему. Но желание поздравлять с днём Валентина за последние месяцы поиссякло.

А поэтому поздравляю вас с днём Св. Трифона, целителя и покровителя охотников на Руси! У нас есть своя приятная альтернатива. Кстати, кто не знает, Трифону молятся об избавлении от всякой разной нечисти, начиная от астральной и заканчивая вполне себе материальными тараканами, а также об удачном замужестве.

Tags: дурдом, праздник
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments