aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

При Синего кита

Архетипические образы, приходящие из бессознательного во время работы в погружениях и образы, приходящие во снах суть одно и то же, а символическое значение представляет определённый энерго-информационный принцип, метафорически выражаясь, элемент или деталь психики, встраиваемый в целостную структуры личности. Он может быть искажён, тогда этим символом будет представлена какая-либо деструктивная программа, или Тень, а может быть свободен (очищен) от деструктивных элементов, и тогда он работает, как необходимая отлаженная запчасть. В работе с образами бессознательного часто приходится сталкиваться с  трансформацией образа-тени.
jGzzgrKB_qA

В зависимости от конкретной ситуации образ может трансформироваться в ощущениях от негативных к позитивным, оставаясь символически тем же самым образом, но изменив своё значение (например, был большой чёрный страшный дракон, а после расклеивания негатива и позитива вышел в ресурсное состояние остался драконом, но сияющим радужным и добрым), либо образ может измениться кардинально, претерпев в процессе работы цепь превращений от, к примеру, мячика к мальчику, но смысловая связь часто всё равно остаётся общей и отсылает к фигуре внутреннего ребёнка. Тень может быть представлена несколькими образами и иметь внутри себя несколько проблем. Но в любом случае если вы контактируете со своим бессознательным, образов бессмысленных и случайных не бывает. Даже если саботируете и блуждаете вокруг  да около, образы не будут случайными. Каждый раз, сталкиваясь с принципом связи всего со всем в полях, в коллективном бессознательном и наблюдая историческую преемственность, я не устаю удивляться.


На днях работала в погружении со своими внутренними фигурами и в конце работы вышла на ресурсный образ Синего кита. Он оказался неожиданным и немного меня удивил, но очень понравился. Ощущения от кита шли потрясающие, мощные, нуминозные. По смыслу внутреннего запроса и работы кит символизировал воплощение в материи как таковое, то есть принцип воплощения и связи всех материальных, живых существ друг с другом. Материализацию как жизнь. В ту же ночь мне приснился огромный Синий кит, первый раз в жизни. А сегодня течением из интернета прибило к берегу пост о Синих китах и их участившихся попытках суицида. Синхроничной оказалась информация из текста, приведу её здесь цитатой.

" Почему именно в 2017-ом началась эта чудовищная, по своим масштабам и избирательности «эпидемия»? (Речь идёт о суициде среди людей, прим. моё) Тому, кто живёт как во сне, не желая задумываться о смысле своего существования, трудно поверить, что пришло время человечеству платить по «векселям». 2017-й год завершения многих кармических программ. Разрушается всё, что только облечено в какую-либо форму и что устарело и не годится для новой Программы развития.

Почему символом программы ухода из жизни стал «Синий кит»? Безусловно потому, что это животное, в последние годы, стало массово уходить из жизни через суицид, выбрасываясь на берег и умирая в муках. Но, как говорится, «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». В этой древней латинской пословице скрыта фундаментальная мудрость. Дело в том, что китовые – это необычные животные. Эти формы жизни были созданы на нашей планете в незапамятно-давние времена, чтобы, посредством них, в нашем мире плотных форм жизни (3D) смогли обрести необходимые им качества субъекты эволюции из созвездия Сириус. Вибрациями своего завораживающего «пения» эти существа помогали божеству нашей планеты – планетарному Логосу и Духу Земли – Великому Деву (ангелу) Джейе (Гайе, Гее и т. п.) создать для всех субъектов нашей планеты необходимые вибрационные условия. Они замечательно справились со своей работой и их программа участия уже почти практически закрыта. Этим объясняется их нежелание продолжать оставаться в плотной форме. Умирая, они освобождаются от неё и «уходят» к себе домой, на одну из планет двойной звезды Сириус, на которой, практически, почти нет суши. Программа их ухода вполне законна и следование ей не несёт никакой кармической ответственности."
Целиком статью можно прочитать здесь.

То есть по информации от автора статьи Синие киты как раз участвовали в материализации на Земле живых существ, и именно в этом качестве Синий кит пришёл в погружении ко мне, причём и Сириус оказался для меня не случаен - о своей тесной связи с Сириусом я давно знаю. Так что мне из полей в материю резонансом принесло подтверждение метафоры, и для меня Синий кит стал символом именно прихода в материю и трансформации. Мне в силу ряда причин погрузиться до конца в материю в этой жизни было очень сложно, и это тоже приходится прорабатывать, чтобы освоить все возможные инструменты, предоставляемые воплощением.

Tags: парк теней, психология, синхрония, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments