aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Поорём?

Маленький полезный лайфхак.
Как-то летом в Канаке забралась я в свою любимую расщелину с реликтовым огромным можжевельником, сижу под деревом, слушаю цикад, расслабляюсь. Состояние одиночества и покоя радует...И тут раздаётся дикий крик. Орёт какой-то мужик, орёт дурниной, откуда-то сверху, с горы повыше, словно решил пойти в лес, забраться от народа подальше и выкричаться за все обиды своей горемычной непутёвой жизни. Проораться всем тем гадам, которые испортили ему судьбу, и кому он так и не решился сказать в лицо всё, что хотел. Да так орал заразительно, что у меня на голове зашевелилась бейсболка. "Ладно, - думаю, - ори, мужик, дальше. Я понимаю, тебе надо". А сама тихонько так спускаюсь по тропинке к берегу моря, от греха подальше. Зачем мешать человеку? Хотя если совсем честно, от этого крика мне стало немного не по себе - а что, если сейчас он со всей своей дурью спустится пониже и захочет не просто поорать, но к примеру, руками помахать? Или чем-нибудь другим?...
Орал вот так:

Когда мне попался в сети этот душевный ролик с орущим сурком, я подумала, что может быть, в Канаке орал не мужик? Вернее, мужик, но это было животное. В смысле, не мужик был животное, а...короче, вы поняли. Сурок это был.
Вытесненный. Поскольку ниже в комментах всё-таки идентифицировали мужика, можно предположить, что орущий мужик прорабатывал тень по имени Сурок ))) Занимался звукорезонансными практиками)

Всевозможные звукорезонансные практики используются, наверное, столько же, сколько существует человечество. Они помогают высвободить заблокированную энергию, отлично работают как с застаревшими блоками и "кусками не переваренной энергии",  так и со свежими.

Среди приёмов телесной терапии Райха есть следующий:
1 - терапевт нажимает на напряжённую мышцу или защипывает её;
2 - клиент глубоко дышит;
3 - клиент выражает любым звуком ту боль, которую испытывает, и отпускает её;
4 - мышца расслабляется.
Считается, что при расслаблении мышцы уходит блок и сдерживаемое чувство.

Аналогичным образом можно работать самостоятельно. Например, если в теле присутствует блок, который ощущается на уровне физического и эфирного тел, можно сосредоточить внимание на блоке, подобрать наиболее подходящий звук, и издавать его, пока не почувствуете, что уже достаточно. "Подходящесть" определяется исключительно вами по ощущениям. Тут не нужно думать, нужно прыгать чувствовать. Отключаем мозги, и пока ум стоит в сторонке, сознание подбирает громкость и тональность звука, соответствующего телесным ощущениям. Хорошо получается, если при этом заткнуть чем-нибудь уши либо настроить мышцы гортани таким образом, чтобы барабанные перепонки были перекрыты. Чтобы было понятнее - примерно такой эффект возникает, когда мы зеваем. Мы воспринимаем звук не снаружи, а изнутри головы, словно звучит весь череп с его незатейливым содержимым.

Другой способ, более радикальный, для бОльших кусков энергии - пойти в лес и как следует проораться, как тот сурок. Иногда негативной энергии в каком-нибудь блоке в астральном теле бывает столько, что проще поступить так. Чтобы не разорвало, как грелку.
Если леса поблизости нет, подойдёт большая толстая подушка - орать можно в неё, для верности (если сильно боитесь испугать соседей или родню) зайти в ванную, закрыть дверь и включить там воду. Но орать при этом следует, не сдерживая себя, так громко, как хочется. А для пущей верности можно представить, что весь негатив, который из вас выходит, сливается вместе с водой в трубу.


И, наконец, ещё один способ "выпустить пар", то есть выпустить вытесненные негативные чувства, перевести застоявшуюся эмоциональную энергию в материальную и отпустить с миром, это проораться в воображении! Большой плюс воображаемого отреагирования с помощью звука заключается в том, что перестают существовать объективные препятствия и субъективные сопротивления этого метода.
Как ни покажется странным, это работает, причём не хуже, чем ор в реальности. И уж в воображении можно орать так, как вы никогда не позволите себе сделать это в реальности - от все души и на любой громкости, сопровождая это действие любыми вспомогательными элементами :)

ЭОТ предлагает этот метод для работы с образами, для освобождения от негативных эмоций и высвобождения энергии. Нюанс в том, что ЭОТ использует его для обнаруженных чувств, то бишь работа идёт с астральным телом и ниже. Но если вы чувствуете блок в эфирном и физическом теле, и пока не можете докопаться до его эмоциональной причины, можно работать с блоком в эфирном и физическом телах. Главное, работать до катарсиса, ощущения освобождения от застрявших энергий.
Tags: ЭОТ, лайфхак, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments