aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Коротенько про контракты

Законы кармы нелинейны. Это значит, что за один и тот же поступок каждый получит по справедливости, т.е. с учётом всех нюансов. В отношении поступков не действует формальная логика, при "вынесении вердикта" учитывается то, чего люди не замечают или не знают, их уровень ответственности и статус, а также их глубинные, вытесненные мотивы. Поэтому за один и тот же поступок кто-то получит лёгкую взбучку, а кто-то по полной программе, с конфискацией и невозможностью выйти по УДо. Образно.


Но при этом незнание закона от ответственности не освобождает. И сноски мелким шрифтом под договором с различными тонкими структурами читать нужно. К слову, договоры с кураторскими структурами, которые человек, сотрудничающий с Кураторами, подтверждает при жизни, подписываются до воплощения души в материи. То есть если человеку  пришло время выйти на контакт с Кураторами и осознанно принять на себя обязательство по своему рабочему контракту, это происходит как подтверждение того соглашения, которое существовало при рождении и до часа Х не осознавалось. И в таких договорах сносок нет, поскольку сие противоречит этике и законам тех самых структур, с которыми составляется договор.  Как говорил Остап Бендер: "Вы не в церкви, вас не обманут".

В договорах с инфернальными структурами сноски есть, но написаны они "невидимыми чернилами". То есть там, где вас могут обмануть, вас обманут по любому, или не договорят, и расплачиваться придётся чем-то, что изначально в договоре никак не прописывалось.

Часто мы идём на соглашения с инферналом неосознанно, от бессилия и неверия в себя прежде всего, поскольку в коллективном бессознательном существует целый ряд архетипических образов и сценариев из оперы: "Зло всегда сильнее", "Добро беспомощно, когда обращаешься к нему за защитой", "Если Бог не защитил меня, когда я просил о помощи, то его нет (как вариант - он не лучше того зла, которому он позволяет творить со мной ТАКОЕ)", и так далее, в том же духе.

Все эти размышления не всегда осознанны. Тем не менее наше неосознанное обращение к злу за помощью всегда находит живой и непосредственный отклик со стороны тонких заинтересованных структур. Потому, что этими размышлениями мы передаём инферналу полномочия частично или полностью, кому как повезёт, использовать нашу волю. Чувство собственного бессилия - это и есть косвенное согласие с тем, что вот в данной ситуации ни я, ни божественные силы ничего поделать не могут. А значит, гори оно всё синим пламенем, попросим того, кто готов помочь.

Очень часто подобному искушению поддаются люди с экстрасенсорными способностями, а их в последнее время становится всё больше. Любая сила и способности - это ресурс, и чтобы научиться им пользоваться, для начала приходится учиться его защищать. Если нет внутренней уверенности, что ты работаешь на "правильных" партнёров по "светлому контракту" и соответствуешь этому контракту, может возникнуть страх злоупотребить своей силой, и на бессознательном уровне сам человек её блокирует, чтобы не причинить вред себе и окружению. Чем ответственнее человек, тем сильнее его могут одолевать сомнения на тему его "правильности".

И неосознанные, и  шуточные соглашения с инферналом работают и создают определённые условия для использовании воли человека.
Почему благие перемены в жизни и силы Света не торопятся на помощь просителям?

Во-первых, вполне себе торопятся, но не всегда оказываются услышанными и отблагодарёнными, даже если проситель увидел перемены в своей жизни к лучшему. Примерно, как Христос спрашивал у толпы, указывая на очистившегося прокажённого: "А где же остальные девять из десяти, которых я исцелил?" Потому, что поблагодарить Бога за исцеление в Храм пришёл только один из них.

Во-вторых, сопротивление среды и тонкого окружения, от деструктивных сущностей до "безобидных" эгрегоров, никто не отменял.

В-третьих,если среди вытесненных фигур в человеке живёт мощный Критик и прочие Тени, мешающие воспринимать благие перемены, способность формировать судьбу и защищающие своего хозяина с помощью разнообразных парадоксальных деструктивных психологических установок, до такого "пользователя"  фиг достучишься и поможешь - он сам блокирует всю помощь, какой бы проявленной она ни была. Свобода воли - она такая свобода... В лучшем  случае такой проситель примется играть в игру: "Да, но..." и обесценит либо не заметит всё, что было сделано и получено.

Примерно так: "Конечно, обстоятельства изменились, но они изменились не так сильно, как я хотела! Да, это позволило мне улучшить жизнь, стать финансово независимой... Но где гарантии, что это навсегда? А вдруг завтра они снова поменяются, и я опять останусь без помощи? Конечно, я чувствую себя более самостоятельной и уверенной в себе... но я же хотела чувствовать себя свободной, и при этом чтобы прежний муж, от которого я хотела избавиться, остался при мне! Конечно, сейчас я могу сама выбирать себе мужчину именно такого, с которым мне будет комфортно и хорошо... А вдруг, не получится, и я останусь одна? Прежний меня не устраивал, но он по крайней мере был..."

Или, как вариант: "Ну, да, это у меня получилось... Но я хотел, чтобы получилось в десять раз круче! Ну, да, у всех получается не с первого раза, тут нужна тренировка и опыт... Но я уже целых десять дней этим занимаюсь! Ну, да, оттачивать мастерство можно годами... Но мне же нужно сейчас! Меня что, высшие силы не слышат? Почему мне не сделают немедленно, раз я прошу? Какие они после этого высшие? Или, ладно, они-то высшие, это я никуда не гожусь, аааа!..."

Все эти "Да, но..." привязывают к состоянию неудачи на уровне неосознанного отказа от использования своей воли для благих изменений. Как ни печально, волевым усилием не убираются, прорабатывать нужно теневые фигуры, тогда на уровне осознанности "отпускает". Однако намерение и готовность работать в эту сторону - условие необходимое. В смысле его никак не получится обойти - оно не-обходимое.

Что до всевозможных контрактов и договоров... Подо что мы подписываемся, заключая соглашения с разнообразными тонкими структурами? Всегда под одно и то же - под работу на них.
Те, кто пришёл на Землю для получения очередной порции опыта, получат трансформацию к лучшему, однако эту работу им придётся сделать самостоятельно - никто за нас счастливым не станет. Кураторам, собственно, ничего от нас не нужно, кроме нашего счастья - как бы утопически это не звучало. Те, кто пришёл сюда пахать, и находится в командировке, получат то же самое, что и первые, но ещё кусок "общественной" работы, которую до воплощения обещали выполнить. Однако эта общественная работа личному счастью никак не препятствует, скорее, способствует.


Разница результатов сотрудничества с теми и с другими в том, насколько мы окажемся обманутыми при расчёте за нашу работу, а также в том, где окажемся после ухода из тела. На кого работал, среди тех и окажешься, даже если жил в иллюзии, что сотрудничал с кем-то другим.
Те, кто после ухода почувствовал эту разницу, хотели бы отмотать всё обратно, но у кармы помимо нелинейности есть ещё необратимость. Сделал? - получи, распишись. В другой раз будешь внимательнее.

И про аннулирование контрактов. Для этого тоже достаточно изъявить своё желание, то есть волю. Однако в случае разрыва контракта с Кураторами вам никто слова не скажет, но ваша судьба пойдёт по другому. Не плохо, не хорошо, а ровно в соответствии с вашими предрасположенностями и изменившейся программой жизни. У "командировочных", возможно, уйдут какие-то "тонкие" способности - если вам их некуда применить, они не нужны. Возможно, жить станет попроще - меньше работы на тонком плане - легче жить на проявленном. Возможно, появится едва уловимое сожаление, какое бывает у неперелётных птиц, когда они смотрят на пролетающие на юг косяки собратьев "по перу". Но в целом всё неплохо.

С инферналом просто так распрощаться не получится. Да, воля ваша, имеете право, но просто так никто вас не отпустит, придётся приложить энное количество усилий.Судьба тоже изменится, поскольку нужно будет расхлёбывать наработанную карму, ибо она необратима. Радует, что не линейна. Зато появится лёгкое чувство, что теперь тебе не просто есть, на кого положиться, но ты при этом никому ничего не должен. Главное, родной, живи, и учись быть счастливым и самостоятельным. Реализуйся.


Tags: за гранью, парк теней, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments