aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Крым, лето, фестиваль

Внезапно.
Внезапно закончился фестиваль ДЭИР и мааленький недельный отпуск, который я себе устроила, чтобы переварить полученные знания и навыки. Конспективно отчитываюсь. Я пропала из эфира не прото так, я уезжала фестивалить и расти над собой. На этот раз преподаватели привезли две первые интерфейсные ступени и массу семинаров. Собственно, за "интерфейсом" я и ехала, а семинары были уже так, желательным приложением.

Я, счастливая, на горушке, истоптанной копытами диких-предиких лошадей

Интенсивность занятий за десять дней превысила предельно допустимую для моего организма норму, и на последнем практикуме моя тушка начала отключаться, словно её шнур выдернули из розетки. Тело отреагировало на энергетическую перекачку парадоксально, как будто наелось снотворного. Удивительно, но всего один час сна привёл его в порядок, однако работа по перевариванию продолжается до сих пор, и чую, будет продолжаться ещё долго, поскольку удалось проработать могучий кармический "кусок" глубокого залегания.
На фестивале был небольшой, но отборный состав преподавателей, и уже совсем небольшой, но надеюсь, такой же отборный состав слушателей. Организаторы долго решали, где проводить мероприятие, метались по Крыму, несколько раз меняли место проведения, и наконец, остановились на тихом пансионате в Ялте, в результате чего и растеряли большую часть слушателей.
Пансионат располагался в прекрасном парке со старыми, могучими и очень добрыми деревьями. Когда я в первый раз их увидела, то отбросила чемоданы и проклятия в сторону кривых раздолбанных ялтинских улочек и понеслась к зелёным красавцам с ликующим криком: "Здравствуйте, родные! Какие же вы замечательные!" Деревья ответили встречным ликованием :)

По пансионату шлялось неприкаянное привидение мужскаго полу, оставшееся в наследство от дореволюционных хозяев перестроенного в конце пятидесятых годов прошлого века особняка.Поскольку я приехала на пару дней раньше основного заезда, оно привязалось ко мне и всюду таскалось следом и ныло, прося о помощи и нуждаясь в общении. Мне было некогда, я отнекивалась до последнего, и когда грянул заезд и провели общую фоновую, его вымело из здания, как метлой. Больше я него не видела.


Вид из окна номера

Вид из окна радовал, ненавязчивый отечественный сервис можно было потерпеть, а отвратительную кормёжку проигнорировать и питаться в других местах, так что фестиваль считаю удавшимся. Заодно провели праздник Ивана Купала, который правильно отмечать по старому стилю, с 23 на 24 июня. Попрыгали через костёр и заложили программки на будущее.

Венок у меня был самый простой, не из трав и цветов, а из тонких веток. На мероприятие я опоздала, венок сделать не успела, и забежала на пять минут в парк с призывом к местным дриадам: "Девочки, выручайте! Нужен венок, да попрекраснее!" Девочки выручили, венок получился очень стильный, напоминал растительно-орнаментальные произведения декоративно прикладного искусства эпохи Ар-нуво.

Отдыхать в Ялте невозможно. Я не знаю, как это удаётся толпам туристов, наводняющих грязные городские пляжи и чистую набережную. Пары-тройки дней вполне достаточно, чтобы "потусоваться", а потом начинает надоедать. Поэтому я двинула в Курортное. Новое для меня место в Крыму, оказавшееся местом силы. Пляжи самого Курортного не многим лучше ялтинских. Они чище, но маленькие и с неудобными каменно-водорослевыми заходами в море, и разделены шестью пирсами, с которых удобно прыгать в воду, а по вечерам ловить рыбу. При похолодании течения ставридка подходит близко к берегу и ловится на блесну гроздьями - на одну леску с несколькими крючками по четыре-шесть рыбёшек. Почему-то выстраиваются они на леске по размеру в порядке "убывания" - сверху побольше, снизу поменьше.

Курортное на закате, вид с ближайшей горы

В округе есть пляжи поприятнее, но до них нужно идти. На соседней с Курортным Биостанции пляж с крупной неудобной галькой, но зато без водорослей и техногенного окружения, а если учесть непосредственную близость Кара-Дага (Карадагская Биостанция располагается у подножия горы), пребывание на нём становится очень приятным и энергетически насыщенным. На территории Биостанции находится дельфинарий и парк с растениями, собранными основателем этого заповедного места, Терентием Ивановичем Вяземским.
Ночью из здания дельфинария доносятся крики дельфинов, наверняка слышные диким дельфиньим собратьям. От этого становилось грустно.
Ещё со смотровой площадки открывается дивный вид, особенно ночью, когда  по небу неторопясь плывёт Млечный Путь, шастают спутники и падают звёзды, медленно и с чувством собственной значимости, давая возможность всем желающим загадать желание.


Буддлея Давида изменчивая, семейство буддлеевые, страна происхождения Китай, растёт среди прочих замысловатых растений на Биостанции. А вы что подумали?

В другую сторону от Кара-Дага в сорока минутах ходьбы по берегу лежит Лисья бухта. Говорят, лис там нет, зато в изобилии водятся представители редкого на земле вида хомо сапиенс - сильно творческие и жутко свободные музыканты-йоги-нудисты. Пока там водились только они, пляж был идеально чистым. Однако вкусное место распробовали местные нарко и алконавты, и потянулись на выходные расслабиться, а заодно загадить красивую бухту. Получилось, увы, хотя пока спасают обитатели палаток и зелёные, убирающие её по осени.

Бухта действительно расслабляет. Стоит дойти до неё и посидеть на яшмовой гальке минут пять, начинает "отпускать", уходят все дурные мысли и беспокойство, остаётся молчаливое единение с природой. В бухте обитает могучая кучка местных духов, принявшая меня более, чем доброжелательно. Плюс к ней уже сформировался свой затейный, но ненавязчивый эгрегор.

Обратно я ходила по верху, по горам. Жить мне посчастливилось у известного краеведа Александра Васильевича. Фамилию, к стыду, забыла. Он рассказал, что за загадочные следы парных копыт встречаются в горах. Я подумала было, что кабаньи, но оказалось, только в этом месте водятся настоящие дикие лошади! Натурально, крымские мустанги. Они носятся по холмам, и главная инструкция по поведению при встрече - встать столбом и стоять, как вкопанный - авось мимо пронесутся. Как лошади могли одичать до такой степени, чтобы стать парнокопытными, я у краеведа не спросила, поскольку этот вопрос пришёл в голову уже после отъезда.


Лисья бухта

В июне ещё цвёл шалфей, чабрец и лимонник - холмы покрыты разнообразными травами. Правда, за лимонником нужно было идти на Чатыр-Даг, и, к сожалению, за неделю объять необъятное не хватило времени.
На закате потрясающе ресурсное состояние - сидеть, провожать Солнце, глядя, как оно закатывается за гору, отпускать недоотпущенное и подводить итоги. В один из таких вечеров мироздание синхронно показало, что за состояние я "схлопотала" после фестиваля. На корявом кустике возле моего коронного камушка я увидела двух отъевшихся кузнечиков, размером, что те дикие лошади. Возможно даже, это была саранча. Они сидели на ветке и один жевал что-то непонятное. Приглядевшись, я распознала кузнечьи ноги. "Вот это да!" - подумала я. "Да они каннибалы!"

Но ошиблась. Когда я обернулась ещё через несколько минут, то увидела, что второй кузнечик меняет шкурку! Кузнечики линяли, и я это наблюдала, как в сериале BBC про дикую природу и повадки саранчи. Хитин не растёт, и когда насекомое дорастает до критического размера и перестаёт помещаться в прежней шкуре, оно отращивает новый внутренний слой, а верхний сбрасывает. И после линьки может его погрызть на всякий случай, подкрепиться после тяжёлой трансформации - не пропадать же добру! Так что схлопотала я переселение в новую шкуру побольше размером.

Иными словами, отпуск и фестиваль удался, думала, что еду на него последний раз, но если в следующем году дадут интерфейс третьей-четвёртой ступеней, поеду снова.
Tags: #Крым, #дэир, #кайф, #лето, #море, #фестиваль
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments