aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Мысль из глубин

Мысли и чувства во сне - совсем не то, что мысли и чувства наяву. Бывает, наполовину очнусь ночью  от какой-то интересной мысли, образа, стихотворения, запишу их в свою верную, неизменную тетрадку в изголовье, и поражусь глубине и необычности ощущений. А утром, когда проснусь окончательно и прочитаю написанное, подумаю: "Что за бред... Почему это меня так во сне зацепило?"
Сама себе отвечу : "Потому, что бессознательное думает и чувствует по другому".
Или напротив, подумаю: "Ай, да Пушкин  я...!"
Иногда кажется, что в записанных фразах и идеях нет никакого смысла, в состоянии сознания они обнуляются. А иногда звучат глубоко, необычно, но при этом совершенно очевидно, словно всегда это знала, но только теперь вспомнила.

Вчера ночью на границе сна и яви пришла мысль, поразившая своей истинностью. В предрассветном сумраке я поняла, что это правда и алгоритм, и записала её. Утром прочла: "Сон - это ткань реальности, из которой можно творить реальную реальность".

Теперь второй день хожу, перевариваю эту мысль, пробую на вкус, на зуб, на смысл. Он есть, смысл. Именно состояние между сном и реальностью даёт ту тонкую прослойку связи сознания и бессознательного, в которой и происходит создание будущих событий. Именно это ощущение себя в двух реальностях одновременно - внутренней, тонкой, и внешней, проявленной. И если умеешь идти по этой грани, держа равновесие и не сваливаясь ни в какую сторону, можешь делать свою жизнь такой, как тебе надо. То самое сновидение в бодрствовании, о котором писал Арнольд Минделл. Инструмент. Знала об этом давно, а прочувствовала так полно только сейчас.
Tags: размышлизмы, сны
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments