aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Немножко про астральных "кошек", нло и когнитивный диссонанс от столкновения с необъяснимым

На границе сна и реальности меня разбудило ощущение постороннего присутствия. Оно шло по моей кровати, осторожно передвигая длинные нелепые ноги. От неожиданности я не сразу сообразила, что это такое. Посторонних сущностей у меня по определению быть не может, тогда откуда взялся гость? Стала выяснять, и оказалось, что оно пришло за мной из Коломенского. По двум причинам: первая - я пренебрегла осторожностью и заснула в работе, а работала с Коломенским. Вывод - не работайте уставшими! Написать на лбу и почаще подходить к зеркалу. Вторая причина - существо совершенно безобидное.


Ночью в полях оно выглядит примерно, как на правой картинке

Выражение лица у него было офигевше-пофигистское, слегка удивлённое и одновременно флегматичное. Выглядело оно как вконец отощавший хамелеон. Манерой передвигаться тоже - оно высоко поднимало колени над спиной и шло осторожно и раздумчиво. Голова у него выглядела словно хамелеон не просто отощал, но кто-то расплющил ему кирпичом морду. Нда, образ... Словом, выглядело оно экзотично и неприглядно, кабы не исходящая от него безобидная энергия, можно было бы испугаться. И если бы не отсутствие шерсти (а зачем она существу с тонкого плана?), его можно было бы сравнить с кошкой - так же любопытно и осторожно. Или можно сказать, что это смесь кошки, хамелеона и кузнечика. Как оказалось, стайка этих существ живёт в дубовой роще в Коломенском. Теперь каждый раз, когда прихожу к дубам, это заблудившееся в моей квартире и водворённое потом на место создание встречает меня и молча сидит напротив немного в стороне всё время, пока я общаюсь с деревьями.

Коломенское вообще занятное место.Хотя бы потому, что до 17 века храмы строили в местах силы, а храм Вознесения Господня построен в 1532 году. И не случайно царь Пётр выбрал это место, либо сам почуял, либо умные люди подсказали, что пребывание там зело пользительно для ума и тела. Там спокойно и хорошо, но порой происходят занятные события. В прошлое своё посещение я уже собиралась возвращаться. Не спеша шла в сторону выхода, среди деревьев уже поблёскивала бронзовыми ягодицами статуя Петра I, как что-то заставило меня обернуться. Над горизонтом светилась яркая звезда. Слишком яркая для звезды и слишком неподвижная и хаотично-непредсказуемая для снующих туда-сюда самолётов в Домодедово. Достаточно сказать, что самолёты не летают попеременно вперёд носом и хвостом, как челнок, и не зависают на месте, внезапно меняя высоту.

Пригляделась, звезды было две, и они выписывали загадочные кренделя в небе примерно над Жуковским. Видимо, у оборзевшего иноземного разума свой интерес к базе МЧС, а возможно, не только интерес, но и совместные проекты (шутка). Объекты разгорались и гасли, передвигались, исчезали и снова появлялись в другом месте, словом, совершали странные передвижения. Я попыталась их заснять. Позволили, но далеко не самые удачные моменты. В отличие от землян, зелёные человечки не любят хорошо получаться на фото и видео.

Для лучшей точки съёмки я зашла на газон недалеко от центральной площади. Под деревом неподалёку сидела группа молодых мужчин и не подбирая эвфемизмов громко обсуждали свою эротическую жизнь в армии. Мимо шли гуляющие собачки с хозяевами. Ни те, ни другие не смотрели в небо. Пожилую женщину привлёк высокий слог группы мужчин, и она безуспешно попыталась сделать им замечание. Все занимались своими делами, и я поняла, что если сейчас я начну тыкать пальцем в небо и кричать: "Смотрите, тарелочки!" меня в лучшем случае не заметят.

Это защита психики - не замечать того, что она, психика, не сможет переварить. Ведь если ты это заметишь, с этим потом придётся что-то делать! Придётся менять своё мировоззрение, перекладывать признанный психикой факт с полочки "Не верю" на полочку "Да, это существует... Какой кошмар!" А это две совершенно разные полочки. И расстояние между ними может составлять много лет. Ведь даже допуская вероятность, как нам кажется, спорных фактов, мы отказываем себе в признании этих фактов. Допускать не означает признать и встроить в свою картину мира. Слом шаблонов болезнен и приводит к дезориентации, а этого психика всячески избегает.

И именно этими защитами объясняются могучие блоки чувствительности большинства людей. Экстрасенсами объективно могут быть все, субъективно только те, кто готов и у кого есть смелость отказываться от шаблонов восприятия. Мало того, даже очевидные вещи психика не в состоянии воспринять. В начале прошлого века провели любопытный эксперимент: пациентам, потерявшим зрение до создания автомобиля, после возвращения возможности видеть показали автомобиль и попросили его нарисовать. Прозревшие нарисовали его без капота. Их психика не понимала назначения этой части автомобиля, поэтому "не видела". Для этих людей слова "мотор" были пустым звуком, они привыкли видеть повозку с лошадью в качестве движущей силы, поэтому нарисовали машину без мотора, как телегу или дилижанс.

Явления тонкого мира имеют обыкновения восприниматься при приложении к ним внимания, без внимания они проходят незамеченным фоном, как проходят незамеченными среднестатистические разговоры людей в транспорте или тихая музыка в магазине.

Если к отсутствию внимания на явлении добавить страх заметить это явление и установку на сомнение, преодолеть этот барьер оказывается невозможно даже самому обладателю подобной психологической защиты, не говоря о стороннем наблюдателе.
Любой новый навык, этап общения с незамечаемыми областями, открывает выход в другое измерение. Сначала меняешь своё мировоззрение, потом оно меняет тебя и даёт новые возможности и чувствительность. Главное, определиться, зачем тебе это надо.

Tags: нло, психология, творю и вытворяю, тонкие миры, экстрасенсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments