aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Симеизские истории 2

Сегодня был красивый день - в Симеизе проводились соревнования по фрирайту. Это прыжки со скалы в воду. Незадолго до начала в бухту рядом со скалой Дива начали съезжаться (или сплываться?)) яхты и катера. Скала Дива славится своей коварностью. "Не было года, чтобы кто-нибудь не разбился", - сказала местная жительница соседке, когда я проходила мимо на соревнование. На самом деле имелись в виду несчастные случаи с разнообразными искателями адреналина на свою "голову", поскольку те прыгали с вершины, в неудачные места, не владея техникой прыжков и, как правило, подогретые алкоголем для смелости. Заканчивалось это печально, чаще летально. Когда я последний раз была в Симеизе, застала, как спасатель в громкоговоритель убеждал очередного "крутого парня" спуститься со скалы от греха подальше. Тот внял. Однако легенды, окутывающие Диву, имеют под собой и историческую почву, жирную эгрегориальную сущь в полях, питающуюся жаждой соревнований и полевым мусором, и энное количество " неупокойничков", наблюдавших нынче за более удачными живыми соперниками.


Супермен вернулся. Или не улетал.

Насколько я поняла, сегодня в Симеизе такие соревнования проводились впервые, и организация была выше всяких похвал. Внизу и по доступным окрестностям дежурила масса спасателей, альпинистов, парамедиков и охранников. Для спортсменов среди камней у подножия Дивы соорудили помост, на набережной - сцену, помост для судей и огромный монитор, на котором демонстрировался весь видеорепортаж. Участвовало двенадцать спортсменов из России, Украины, Белорусии, Чехии, Колумбии, Болгарии, Великобритании и США. Высота площадки составляла 27 метров, её смонтировали незадолго до соревнований. Чтобы попасть на неё, спортсменам приходилось подниматься на вершину скалы по лестнице, где отряд альпинистов уже помогал им спуститься по верёвке на площадку для прыжка. Диктор сообщил, что во всём мире есть только двадцать смельчаков, профессиональных прыгунов в воду, прыгающих со скал. Хм. Не знаю, не знаю... Я вспомнила прыгунов в воду в Акапулько. Правда, там другая специфика, скала в два раза выше, никто не крутит разнообразные сальто, для них главное, красиво попасть в небольшой пятачок глубокой воды и остаться в живых.

Сеглдняшние соревнования оказались весьма зрелищными. Я нашла небольшое место над обрывом, откуда канатная дорога на Диву не загораживала обзор и не лезли в кадр многочисленные зрители. Но оттуда не всегда был хорошо виден вход спортсмена в воду.
Внизу в воде дежурили трое дайверов и перед каждым прыжком принимались брызгать водой в место приводнения. Зачем? Среди зрителей ходили разние версии, от "снизить разницу между воздухом и водой"(напряжение над водой, перепад плотности?)не особо поняла, до "сделать воду зрительно ближе". Возможно, все версии ошибочны, но смотрелось красиво. Перед прыжком спортсмены бросали перед собой в воду какой-нибудь предмет - тапки, полотенце, один бросил халат. А, нет, халатом он подтёр помост)) Это был последний прыгун, и в этом белом халате он карабкался по Диве, чтобы потом эффектно его снять и продемонстрировать алый плащ, к котором и прыгнул напоследок.

Наснимала я много, но нормально выбрать и обработать фотографии смогу по возвращении. Сейчас выкладываю как раз прыжок "Супермена".

Победителем стал спортсмен из Великобритании, имя на помню,фамилия Хант, на втором месте прыгун из США, третье/четвёртое поделили англичанин и россиянин.


Соседи по пьедесталу уже облили всех вокруг шампанским, а победитель никак не откроет свою бутылку.
А в завершении дня я пошла на Кошку, чтобы догнать и полюбоваться на спрятавшийся за горой узкий серп молодого месяца, и по дороге обратно мне два раза перебежала перетекла дорогу ласка. Моё чувство прекрасного достигло наполненности - коряво, но отражает:)
Tags: Крым, живу, понравилось
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments