aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Историйка

Пришёл к учителю ученик и говорит: "Я дал Мирозданию запрос на учителя и встретил тебя. Поучишь?"

Учитель знал о том, что придёт этот ученик, и ответил: "Поучу".

"А как проходит обучение?"

"Ты в любой момент можешь отказаться от работы, у тебя есть свобода воли и право на выбор. Я не учу, а помогаю обрести эту свободу, осознать себя и очистить своё бессознательное от теней, помогаю вернуть части души, от которых ты когда-то отказался, и стать прозрачным. Ты сможешь вспомнить свою задачу на воплощение и связь с Источником".

"А зачем тебе это?" - спрашивает ученик.

"Проекция", - подумал Штирлиц учитель, а вслух сказал: "Задача у меня такая - помогать другим вспомнить и осознать себя".




Ученик передумал и пошёл к другому учителю, тому, с  которым не нужно было принимать трудных решений.

Пришёл к первому учителю второй ученик и спрашивает: "Поучишь меня?"

"Чему именно ты хочешь научиться и зачем тебе это?" - спросил первый учитель.

Мораль "басни": ученики нужны для того, чтобы об них учиться. :)


Разжую для ясности.
В психологии, чем яснее и конкретнее запрос, тем лучше и эффективнее идёт работа. Формулируя для себя запрос психотерапевту, человек сам начинает по нему работать.

А на уровне души...
Когда человек просит учителя, ему всегда нужно ответить на вопрос: "Зачем это мне, и чему я хочу научиться?" самому себе.

Если он не осознаёт свой страх использовать свою волю и взять ответственность за свою жизнь на себя, ситуация подсунет ему вариант с учителем, который переключит его волю и ресурс на снабжение разнообразных деструктивных и смешанных каналов. Такие учителя сами не осознаны и  частично или полностью живут в иллюзии. Отсутствие осознанности не позволит ученику распознать подмену. Сработают многочисленные защиты, начиная от простого страха или нежелания и лени и заканчивая "благородными" сценариями в роли Спасателя из треугольника Карпмана, к примеру. Часто такое происходит, когда существуют кармические хвосты и проблемы ответственности, тогда, образно говоря, игла судьбы наталкивается на царапину и перескакивает на ту же дорожку в заезженной пластинке, заставляя человека ходить по кругу вместо движения по спирали, пока рука судьбы или более высокая, чем предыдущие, кочка не перенесёт его на несколько дорожек вперёд. Или назад, тут уж как повезёт.

Но, как говаривал Авессалом наш Подводный, "чёрные учителя учат быстрее".
Двадцать шесть лет назад моя жизнь начала радикально меняться, я начала общаться с Кураторами, вспоминать и осознавать себя. Тогда я до дрожи хотела учителя. До трясучки. Учителя с большой буквы. Я просила о нём Наставников, предполагая, что это должен быть человек, но не осознавая до конца, чему же хочу научиться и какую роль он будет играть в моей жизни. На проявленном плане я его так и не получила, но обучение шло из тонких планов. Через много лет поняла, почему. Мне было нужно найти своего внутреннего учителя, то есть научиться полагаться на себя здесь, в материи, и делать выбор исходя из ограниченной информации, страха и шаблонов восприятия. Это самое ценное и тонкое, что выносишь из опыта общения со своими высшими аспектами. Внутренний ориентир, связь с Высшим Я, которое является лучшим учителем, есть у всех. Страх выйти с ним на связь и воспринять его руководство тоже есть у всех.

Со своим крайне травматическим опытом, полученным в детстве, я могла привлечь к себе только деструктивную фигуру, подавляющую волю. Такие попадались в изобилии, но не в роли учителей, как таковых, а в роли отражений или Теней, об которых иной раз так продуктивно прорабатываться. Пока человек не готов перейти на автономное пилотирование своей жизни, он будет натыкаться на чёрных или кармических учителей, начиная от родственников, возлюбленных, друзей и прочих партнёров и спутников по жизни, и заканчивая непосредственно учителями, то есть многочисленными гуру, густо расплодившимися за последнее время. Хотя они, на самом деле, прекрасные учителя, дай Бог им здоровья и долгих лет жизни.

На уровне души многие готовы перейти на следующий уровень, но пребывая в материи и не имея проявленного опыта связи со своими высшими аспектами, люди неосознанно включают весь спектр психологических защит, в том числе психосоматику. Грубо говоря, человека начинает колбасить, порой физически. И здесь при принятии решения приходится либо рисковать и преодолевать себя, либо оставаться "в классе на второй год".

Ровно в тот момент, как человек принимает решение не рисковать, дверь на новый уровень закрывается, и колбасить перестаёт. После этого многие вытесняют и обесценивают маячившую перед ними возможность, порой напрочь забывая о ней. По закону тонких планов за свободу выбора никому ничего никогда "не бывает", всё негативное, что в этом случае бывает - это логичное следствие сделанного выбора, а не наказание за него. Иными словами, если тебя предупреждали, что "направо пойдёшь - коня потеряешь", потеря коня станет не наказанием за то, что ты сюда пошёл, а следствием. Сам выбрал.

Если же удаётся принять "прогрессивное" решение, страх может остаться, но возникает тонкое чувство "тепла" и правильности, словно удалось нащупать в темноте путь к дому. Здесь тоже ждут трудности, поскольку трансформация лёгкой не бывает. Однако это "приятная боль" роста и выхода из прежних форматов существования, а не очередная шишка на лбу от очередных граблей.

И, да, я вернулась :)
Всем, кому должна, в ближайшее время отвечу.
Tags: парк теней, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments