aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О бытовой пользе оракулов и "цыганской благодарности"

Капитальный ремонт - это апокалипсис местного масштаба. Приятно проснуться на одиннадцатом этаже от стука в окно и спросонок спросить: "Ромео, ты ли это?" Реальность опустит на землю, ответив голосом бурята Данияра: "Алёна, Алёна, ты дом? Вода дай!"
Решая, до какой степени позволить расковырять собственную квартиру, я задала вопрос Таро, что будет, если я не стану менять батареи. "Придётся делать то же самое, но уже за свои собственные основательные деньги".

Скрепя сердце, собрав волю в кулак и потратив пару дней, я освободила подходы к стоякам и батареям, для чего пришлось снимать книжные полки и сдвигать всю мебель в комнате в центр, а на кухне размонтировать спроектированный и построенный шизоидом шкафчик. Кроме меня сей шкафчик разобрать мало кто смог бы, разве что аналогичный шизоид.

Пережив первую часть марлезонского балета и поменяв только радиаторы, я задумалась: "Ну, вот, кто теперь докажет, что мне действительно пришлось бы потратить свои деньги на то же самое? Да, батареи могли протечь лет эдак через сорок. Спасибо, Таро, капитан очевидность". Примерно с этими мыслями я пристальней вгляделась в угол комнаты и обнаружила, что нижняя труба от стояка прохудилась и течёт в двух местах, причём капает уже пару месяцев или даже дольше. Заметить это было невозможно, поскольку труба плотно заставлена мебелью. То есть если бы я не вняла совету и не занялась батареями, месяцев ещё через несколько я бы точно заметила по визгу визиту затопленных соседей, и хорошо, если бы произошло сие не во время моего очередного путешествия. Стояк на кухне тоже обнаружил слабое место и протёк...

Пришлось пережить вторую часть марлезонского балета по замене стояков отопления и последующему приведению квартиры в божеский вид.
К слову, несколько лет назад я сделала кое-что полезное для одного весьма занятного народа - цыган. Я всегда относилась к ним настороженно и старалась обходить стороной, они же ко мне всячески цеплялись до поры. А тут сначала, поддавшись сочувствию, полечила мать горемычного семейства, проживающего в ту пору на Южном Валдае в полуразрушенном доме, через три года её же отправила в портал, когда она застряла "где ни попадя", а попутно сделала для них ещё одну работу в полях. И мне выдали "цыганскую благодарность".

"Благодарность" сработала при замене батарей. Сантехникой занимались молдаване, а тут  для замены стояков прислали цыгана. Видимо, не чистый, но цыганские корни у него горели в глазах и витали аурой. Он едва говорил по русски, в ожидании подельников ходил по квартире, рассматривал мои картины и цокал языком. Я вспомнила про выданную "благодарность" и попросила его сделать мне стояки "как себе". Он счастливо улыбнулся и постарался, сделал коряво, но от души и с двойным сварочным швом.
Теперь думаю, где бы найти цыган вместо бурятов, чтобы нормально доделали испорченный и недоделанный балкон? :)
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments