aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О перевёртышах и контрактах

Работа с бессознательным - это путешествие по лабиринтам дуальности, противоречий и парадоксов. Тени защищают тем, от чего защищают, и пока не пройдёшь этот бесценный опыт осознания противоречивых деструктивных защит, пока не прочувствуешь их на себе в погружении, понять и осознать эту схему в реальности невозможно, она будет звучать полной чушью.

Когда я первый раз столкнулась с "перевёртышами", то есть взаимоисключающими установками Теней, я была потрясена. Потом привыкла, поняла, что это работает именно так, и в последствии не раз убеждалась в сессиях с другими людьми, но всё равно каждый раз приходится муторно расковыривать и раскладывать на составляющие основное противоречие, после осознания которого коан схлопывается и происходит освобождение от блоков на физике и эфирном теле.

Последние сессии порадовали очередными открытиями теневых парадоксов.
В одном случае Тень защищала своего хозяина "смертью от смерти". В прошлых воплощениях был подписан договор со Смертью  о "бессмертии". При этом человек постоянно оказывался в ситуациях физического выживания. Естественно, никакого бессмертия человек не получал, более того, договор мешал осознать своё истинное бессмертие, то есть свою энерго-информационную природу. Но по договору Смерть держала жертву "на поводке", а в конце времени действия договора планировала оставить в заключении. Разбор ситуации показал обман условий и нарушение свободы воли.

В другой сессии Тень лишала своего хозяина воли, чтобы сделать его самостоятельным. Когда в процессе работы прошли по длинной цепочке осознаний до этой ключевой формулировки, начались сильные психосоматические проявления, которые, к слову, всегда свидетельствуют о хорошо сделанной работе. В этом случае также столкнулись с тёмным контрактом, который аннулировали.

Часто люди, подписавшие тёмный контракт, первый раз при его разрыве испытывают сомнения вплоть до угрызений совести, вроде, что-то кому-то пообещали, а теперь нарушают данное слово, "кидают" партнёра. Приходится показывать человеку, что условия контракта изначально нарушали свободу его воли и противоречили этике кураторских структур. Иными словами, "кидали" как раз подписавшего контракт, замалчивая истинные последствия договорённости или откровенно обманывая.

Вообще на теме смерти ломаются многие, страх разрушения материального тела при отсутствии связи о своим Высшим Я и слабом осознании бессмертия своей души притягивает всякие подселённые энерго-информационные сущности, иногда путешествующие за хозяином из жизни в жизнь. В таких случаях человека приходится "собирать по кусочкам", убирая из "душевных пустот подселенцев и возвращая на место потерянные части души.

Ещё одна Тень пыталась сделать хозяина полноценным, лишив целостности, отдав часть своей личности. Если коротко, заставляла "быть неполноценным, чтобы стать полноценным".

Альтернативная установка звучала примерно так: "Лучший способ быть полноценным - это стать полностью целым, соединиться со всеми своими отданными частями".

Похоже, все эти тёмные контракты и нужны душе в том числе для того, чтобы человек через ограничение своей воли наконец осознал её неприкосновенность  и изначальную данность, захотел вернуть связь с Источником, подарившим ему эту самую неприкосновенную волю.

Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments