aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О болезни королей и полезных стереотипах

Биологическая функция селезёнки - в том числе кроветворение (производство красных кровяных телец), а поскольку она представляет из себя по сути большой лимфатический узел, а лимфатическая система плотно завязана на тему самообесценивания,  конфликты селезёнки связаны с самообесцениванием и темой крови. Кровь может иметь и метафорическое значение. Поэтому палитра конфликтов  болезней селезёнки от :

"У меня плохая кровь, врачи нашли в анализах какой-то ужас-ужас!";

"Я падаю в обморок от вида крови...";

до: "Я не выношу свою кровную родню, они меня бесят, позорища..."

Слушала Барнаи и подумалось, что традиционные наследственные диагнозы "гемофилия" в королевских и царских семьях как раз могут быть связаны с чрезмерной озабоченностью царствующих особ чистотой своей крови.Роберто радостно подтвердил эту мысль. Вторая часть вопроса была, естественно, про семью Романовых.

На свист и шум из зала по поводу наследования гемофилии представителями исключительно сильной половины человечества  Барнаи пояснил, что этот миф существует в некоторых странах, но отсутствует в Венгрии, поэтому у него на родине женщины болеют гемофилией наравне с мужчинами. Так что царевен Романовых от недуга могло уберечь распространённое в России убеждение, что девочкам гемофилия не страшна.

 Но поскольку царской семье цесаревич Алексей страдал гемофилией с рождения, значит, сработала какая-то программа его матери, Александры Фёдоровны, а она - урождённая принцесса Виктория Алиса Елена Луиза Беатриса Гессен-Дармштадтская.

И вот тут начинается детектив. Какой конфликт мог привести к подобному заболеванию?

Один вариант: "Я недостаточно хороша, чтобы родить наследника российского престола". Вопрос о наследнике стоял очень остро,  УЗИ в те времена не было, и возможность родить пятую девочку наверняка беспокоила царицу.

Или:  "Эта семья, в которую я попала, не достаточно хороша для меня, четвёртой дочери великого герцога Гессенского и Рейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории."

Или вовсе провокационный, вытекающий из слухов, окружавших царицу и Григория Распутина: "А от кого мой будущий ребёнок, вдруг он не царской крови?"
Можно  придумать ещё несколько.


Но, как говорит Роберто, мы должны не предлагать свои варианты клиенту, а тщательно расспросить его самого. Поэтому конфликты Александры Фёдоровны привожу здесь в качестве иллюстрации возможных вариантов. И окажись она у меня на приёме, конечно, от вопроса про Григория я бы воздержалась. Потому, что слишком хорошо по себе знаю, что такое грязные сплетни недоброжелателей :)
Tags: Барнаи, биологика, живу, психология, психосоматика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments