aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Почему на группах часто искрит

Размышления накануне интенсива по эгрегорам...
Почему во время групповой психологической работы всегда обостряются проблемы?. С одной стороны, конечно, никто случайно в одну группу не попадает, и у собравшихся там людей часто одинаковые проблемы и запросы "по жизни". В силу притяжения подобного к подобному люди начинают резонировать и искрить. Хорошо, если везёт с ведущим, он оказывается проработанный и знает, что делать в случае этих коротких замыканий друг на друга. Как показывает практика, чаще ведущий тоже начинает резонировать и искрить, и тогда разыгрывается групповой треугольник Карпмана, одна часть группы назначает одного или нескольких на роль козла опущения, компенсируя свои проблемы и сбрасывая напряжение, а другая, меньшая часть группы, назначенная виноватыми, получает обострение своей непроработанной тени по имени Жертва, и после занятий ищет помощи у более проработанных коллег. Прослойкой мельтешат немногочисленные Спасатели.

С другой стороны на любой группе возникает групповой эгрегор, а уж он не упустит возможности покушать, поэтому всяческие обострения провоцируются сильнее, чем если бы его не было. Резонанс резонансом, но провокации с тонкого плана играют большую роль, и чем больше негатива в полях у участников группы, тем сильнее искрит и резонирует. Если человек  работает на группе по существу, а не отбывает номер или не играет роль безучастного наблюдателя, он неизбежно открывается. Даже если намеренно не открывается, групповое поле сильнее, и в какой-нибудь из разов эгрегор сделает его частью общего энергетического супа.

Также  если в полях случаются разного рода тонкие сущности и индивидуальные паразиты, они с радостью присоединяться к пирушке.
И бывает, что не меньшая, а большая часть группы уходит распотрошённая и с неприятным ощущением.

Но с третьей стороны любое обострение можно рассматривать, как великолепную возможность проработать то, что до сих пор уходило от внимания и сделать ещё один шаг к тому, чтобы исчезнуть с радаров любых материальных и нематериальных провокаторов.



Tags: психология, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выбираются роли для земных воплощений?

    Недавно разговаривали насчёт реинкарнаций и земных задач с человеком, который только начинает открывать для себя эту сторону реальности. Он…

  • Энергии начала 2021 года

    Они странные. Честно говоря, я смотрела начало 2021 года в конце 2020, и в полях просматривалась довольно неоднозначная картина, которая на данный…

  • Вернуть себе крылья - II

    Продолжение отчёта о сеансе с коллегой: Вернуть себе крылья - I Когда расторгаешь исчерпавшие себя договоры и запускаешь трансформацию всех…

promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments