aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Подобный грецкому Харону, короче, просто проводник

Можно было бы создать пафосную рубрику типа "Будни Харона", но не стану, поскольку то, что некоторые экстрасенсы называют работой Харона, т.е. отправку душ на высшие планы, я делаю факультативно, не она является моей основной работой. Это некоторый срез моей деятельности, порой весьма занятный для меня самой.



Согласно греческой мифологии Харон был перевозчиком душ умерших людей в царство аид. Он перевозил умерших по водам подземных рек, наиболее известная из которых Стикс, получая за это плату в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозил исключительно тех умерших, чьи кости преданы земле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывала живому человеку путь в царство мёртвых (и обратно).

Аид, (букв. "безвидный", "невидный", "ужасный") - в греческой мифологии бог царства мёртвых, а также само царство. Аид - олимпийское божество, хотя постоянно находится в своих подземных владениях, сын Кроноса и Реи, брат Зевса и Посейдона, с которыми разделил наследство свергнутого отца. Царствует вместе с похищенной  с земли Персефоной.

Затейники были эти греки.
Впрочем, как любые мифотворцы. Я это к чему? О том, что меня можно назвать Хароном я узнала не так давно. До этого "разговаривала прозой" и, как Тартюф, не ведала об этом. Название мне не нравится. Мало того, что согласно легендам, Харон - суровый старец в плаще, а я пока ещё не столь сурова, так ещё место, куда он отвозит души, стараниями христианских мифотворцев стало ассоциироваться с адом. На самом деле аид у греков был общим место проживания всех упокоившихся душ, он находился под землёй, поэтому его царь Аид был владыкой не только всех упокоенных душ, но также всех подземных сокровищ.

Согласно Гомеру в аиде существовало и место для праведников - елисейские поля или элизиум, там же вершился суд над душами.  Библейско-христианская традиция начинает рассматривать аид исключительно, как место для пребывания грешников, а место вершения суда над людьми и место пребывания праведников переносит на небеса. Таким образом из-за смешения традиций Харон постепенно стал ассоциироваться не с перевозчиком на "тот свет", а с перевозчиком конкретно в ад. Как теперь называть тех, кто помогает душам уйти из астральных слоёв на высшие планы, на "небеса" - не понятно. Особенно тех, кто помогает уйти из нижнего астрала - а оттуда, поверьте, тоже можно уйти.

Если же отбросить все мифологические заморочки и попытаться перейти на современный язык и близкие к нашему времени понятия, то, когда мне было двадцать пять лет, мне показали во сне группу звёздных душ, с которыми мне предстояло работать, и в задачи группы в том числе входила помощь людям, зависшим в плотных слоях астрала. "Спасти рядового Райана", что то из этой серии. Инструменты всем участникам группы выданы согласно задачам, поэтому все умеют это по факту. Правда, не все знают или помнят, что умеют. А кто знает, всё равно вынужден постоянно учиться, поскольку всегда есть нюансы. Много нюансов, порой непонятных непосвящённым.

Это можно сравнить с крыльями, которые есть у летающих птиц, но сам факт их наличия не делает тебя способным летать. Это скорее потенциал, учиться всё равно придётся, а потом ещё обкатывать навык в сложных климатических условиях, причём условия - не всё, с чем ненароком можно столкнуться в небе. Хорошо бы ещё в турбину самолёта не залететь, в парашюте какого-нибудь экстремала не запутаться, под молнию не угодить, да мало ли... С человеческими стереотипами относительно своих способностей тоже приходится сталкиваться чаще, чем хотелось бы.

В паре ближайших постов хотела рассказать о своём опыте пребывания в том самом астрале, из которого вывожу людей. Не в штатном порядке работы, а именно в том, что сноходцы иногда называют "фазой", но далеко не все отдают себе отчёт в том, куда они в этой самой фазе иногда попадают. Проще говоря, когда удаётся выйти из материального тела, оставшись при этом в сознании, и попасть не в пространство своего сна, а на самый плотный план из тонких - эфирный.

Продолжение следует.

Tags: за гранью, параллельные реальности, парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments