aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Страшная сказка

Начало
Итак, речь пойдёт об ОС, и честно признаюсь, я не особо опытный сноходец, предпочитаю работать "на крыше", а не "в подвале" :)
Некоторые популяризаторы этого направления зазывают  ходить в Осознанные Сновидения (ОС) ради забавы. Думаю, им просто не приходилось сталкиваться в этой Африке с гориллами и большими злыми крокодилами. Без горилл Африка и вправду аттракцион. Но вся засада в том, что отделившись от физического тела и не потеряв при этом осознанности можно зайти не только в пространство своего бессознательного и пообщаться там со своими личными монстрами/тенями/аспектами. Так же просто можно оказаться в астрале, то есть на эфирном плане, и столкнуться с более объективными персонажами.



Так же, как у нашего физического тела есть наиболее "плотный тонкий" двойник - эфирное тело, так же у материального мира есть эфирный двойник, астральный план. Здесь присутствует некоторая путаница в терминах. В большинстве эзотерических систем астральное тело человека - это тело его эмоций, оно тоньше эфирного и тем более, физического, но плотнее по вибрациям, чем ментальное. Кое где астральным телом называется комплекс тел от ментального и выше, но я придерживаюсь классического "словаря", поэтому под астральным телом подразумеваю именно тело, находящееся между эфирным и ментальным. Но опять же по негласной традиции астральным планом называют иногда все тонкие планы сразу, начиная от эфирного и выше, иногда тот самый эфирный план-двойник, иногда же используют термин "измерение"для каждого из планов. Короче,  каждый выпутывается из этой неразберихи, как может.

Так вот, для простоты я буду называть астральным планом именно эфирный план-двойник, хотя он действительно подчиняется уже другим законам, нежели дословное дублирование материального плана, в нём и думается по другому, и "действуется" тоже. Привыкать нужно.

Со снами у меня всегда были особые отношения, через сны меня долгое время учили, и сейчас продолжают. Со снами я много лет работаю, как с прекрасным, ёмким материалом для расшифровки неосознанных проблем, работы с деструктивными установками, Тенями и прочим контентом индивидуального бессознательного. Так же через сны иногда общаюсь с прошлым, будущим, "своими". Сны снятся всем, не все их запоминают. Для запоминания нужна тренировка и некоторая степень упёртости или мотивации, читайте, как вам больше нравится. Когда я только начинала работать со снами, завела себе привычку спать с тетрадью под подушкой, чтобы записывать сны по ключевым словам, даже не зажигая свет в комнате, чтобы не вылететь из сна окончательно. Утром я расшифровывала свои каракули, а потом работала с этими образами.

Многие сны были очень затейными и иногда осознанными, невероятно реальными, и вполне себе управляемыми, что пришло само собой после многих лет работы со снами, но попадала я в эти ОС спонтанно, ничего специально для этого не делая, так что это был не совсем чистый эксперимент. Что же касается работы на тонких планах, там я всегда работала из состояния вне сна.

В ОС можно попасть многими путями, но с непривычки нужно прилагать определённые усилия, чтобы удержать настройку. Хотя слово "усилия" здесь не вполне подходит, это довольно тонкое умение, скорее, ненавязчивая концентрация внимания на определённом состоянии при полном отключении ума. Наверняка вы замечали, что при пробуждении есть мимолётный  момент, когда сознание находится как бы между сном и реальностью, буквально несколько секунд, и удержать его сложно, чем быстрее включается мозг или чем сильнее пытаешься удержать это промежуточное состояние, тем быстрее из него вылетаешь. Но именно в этом состоянии лучше всего выходить из тела.
Не буду сейчас повторять неоднократно описанные схемы и приёмы погружения в ОС, скажу, что  изобрела свой, возможно, велосипед - способ отделения эфирного тела от тушки.  Но это произошло уже много позже первого похода, на некоторое время отбившего у меня желание гулять где попало.

В тот раз я работала с Тенью Ведьма, разбиралась с установками, навязанными социумом и определяющими любую обладательницу или обладателя каких бы то ни было сверхординарных способностей, как ведьму/колдуна, то есть человека нехорошего, редиску. Многие люди со способностями блокируют в себе и способности, и Силу именно по причине негатива к подобным явлениям со стороны религиозных эгрегоров, а негатив рядовых представителей религиозных конфессий продиктован не столько стремлением навести порядок на земле, сколько неосознанным желанием расшириться и устранить конкурентов, всё цинично просто.

Однако среди экстрасенсов действительно есть люди с тёмными каналами, со смешанными и с каналами от Творца, грести всех под одну гребёнку, значит, расписываться в собственном страхе перед явлениями, выходящими за границы твоего понимания, и признаваться в неспособности отличить "чистых от нечистых", что есть типичная проекция собственной путаницы в определении добра и зла . К тому же, даже если человек осознанно придерживается этики тонких планов и прогрессорских тонких структур, он, тем не менее, не застрахован от ошибок и наличия у себя тех же самых объективных и субъективных теневых фигур, которые могут сильно исказить его представление об этике, - все мы здесь проходим обучение.
Так что "не судите, не завидуйте и тэ дэ",  но это уже другая тема, упомянула я о ней потому, что мои пристальные раздумья в эту сторону и привели к моему приключению в астрале.

Именно в этот вечер засыпая после работы с Тенью Ведьма (или Сила, так тоже можно назвать), а это серьёзная тема, за один раз её не проработаешь, я решила испробовать новый способ входа в ОС. В момент погружения я попала в тёмное пространство, и в ту же секунду увидела седую фигуру женщины с длинными распущенными волосами, мутную и какую-то замусоренную, полупрозрачную, сухую и костлявую. Она набросилась на меня с вытянутыми руками и вцепилась пальцами в шею.

Признаться, я испугалась. Представьте, что вы,
не ожидая подвоха, заходите в тёмную комнату, а на вас со шкафа спрыгивает кошка, которой там не должно было быть по определению. Приятного мало, но отработанные рефлексы сослужили добрую службу, я мгновенно отреагировала на старуху, как на сущность, отцепила своими руками её руки, настроила сознание и приказала проваливать. Она мгновенно разворачивается и даёт дёру в темноту, в стену, где просматривается некое подобие портала. В догонку я начинаю пару строк не помню уже какой,подходящей к случаю молитвы, чувствую, что это придаёт ей сильное ускорение. Я буквально ощутила её страх.

Надо сказать, на ощупь руки у женщины были твёрдыми, даже жёсткими, но какими-то легковесными и пустотелыми по сравнению с материальными. При том, что ощущения в ОС очень реалистичны, разницу между физическим и астральными планом почувствовать вполне можно, но нужен навык.

После того, как набросившаяся на меня таинственная незнакомка сбежала, я "просыпаюсь", то есть выпадаю с астрального плана и оказываюсь уже в обычном ОС. И это моя квартира, я понимаю, что я во сне, и это осознанный сон, очень реалистичный, и, как большинство не особо продвинутых сноходцев, я начинаю трогать пальцами ладони, чтобы проверить, где я нахожусь, действительно ли во сне. Ладони твёрдые, пальцы сквозь них не проходят, а какими же им ещё быть? Тыкать пальцами в свои ладони - обычная практика новичков. Видно, мозг у всех устроен одинаково, и с непривычки начинает подыскивать способ проверки реальности, соответствующий хорошо знакомому с детства материальному плану. В материи мы сквозь стену не пройдём, а в астральной реальности - как закажем, всё зависит от настроек сознания.

Итак, я вылетела с астрального плана в ОС и принялась рассматривать место, куда я попала. Но вылетев, я решила, что уже проснулась, а раз проснулась, значит, это должна быть реальность. Правда, немного странная реальность, что-то в ней не то... Место - моя квартира, за окном по внешней стороне стены дома двигается мужчина, за спиной у него привязан телевизор. Я пытаюсь открыть занавеску и рассмотреть мужчину. Меня удивляет, зачем кому-то в реальности нужно лезть по стене с телевизором. Лица мужчины рассмотреть не удаётся. В комнате находятся люди, какие-то родственники, которых я не узнаю, и племянница. Или речь заходит о ней, и я долго и напряжённо пытаюсь вспомнить, умерла она или нет. Её родители точно уже ушли, а вот насчёт неё не уверена.

Там же в комнате мой кот, худой, грустный и растерянный, он пытается сбежать в открытую входную дверь, я страшно за него волнуюсь, что он сбежит и пропадёт там, догоняю и возвращаю обратно. Снова просыпаюсь во сне, второй раз, и проваливаюсь из ОС уже в обычный сон.

К слову, при жизни котэ действительно постоянно пытался сбежать. Любимцем он был исключительно домашним, на улицу не ходил, поскольку жильцы нашего дома гуманизмом не отличаются и моего прошлого кота,
пока он был ещё котёнком, однажды умудрились засунуть в мусоропровод на десятом этаже. По счастью, в тот раз мне удалось его спасти, но через пару лет его убили во дворе, так что страх за четвероногих друзей у меня остался, и я тщательно следила за Персеем, чтобы он тоже не нарвался на приключения.

Когда я проснулась окончательно, сразу принялась анализировать, кем была та старуха из первого эпизода, тенью или неупокоенной душой, сущностью, а главное, где я оказалась в ОС, как могло произойти, что она оказалась в моём пространстве, и в моём ли, если ближайший астрал я вычистила?

В течение некоторого времени я пробовала вернуться к ней, но первоначальный испуг сделал своё дело, и мне не удалось. Тогда я вошла с ней в контакт в штатном режиме и выяснила, что это явление двойственного порядка.
С одной стороны я не до конца проработала свою тень Ведьма. Любая Тень двойственна, несёт в себе плюс и минус. Деструктивная составляющая этой Тени была тем самым страхом, который в своё время вытеснил её из моего психологического пространства - образ зла, ведьмы, боли, завязанные на женскую энергетику. Немного ассоциативно напоминал бабушку, повесившую на меня проклятье. Я проработала страх, и он ушёл.

С другой стороны, думаю, что именно этот страх, его импульс и активность на данный момент времени, могли притянуть сущь из низшего астрала, либо сходную по вибрациям и образу, либо принявшую этот образ в ответ на образ самой тени-страха.
Поскольку я не задавала адрес при переходе в ОС, а при обычной работе на тонких планах ухожу «куда только не», я могла оказаться на каком-нибудь плане вне квартиры, однако на нижних этажах астрала. Возможно, техника погружения в «фазу» даёт настройку на нижний астрал.

И только позже я, наконец, вспомнила, что экстрасенс, который лет 25 назад чистил мою квартиру, рассказал, что на месте этой многоэтажки раньше стоял дом деревенской ведьмы, и та после смерти оставила охранную сущность. В его описании фигурировала какая-то чёрная кошка. Вроде бы он с коллегой её прогнал, но ни я, ни он с другом не подумали о самой ведьме. Возможно, в тот момент её не заметили, а я позднее никогда не пыталась выйти с ведьмой на связь или проверить его слова. Всё приняла на веру. Насколько он качественно сделал работу? Почему не сработала моя защита квартиры?

Видимо потому, что я ставила защиту на квартиру, а не на дом в целом, и в ОС я провалилась мимо квартиры. Когда я позднее смотрела дом, обнаружила в полях портал ниже своей квартиры, канал, который открыла сама ведьма для общения с инфернальными структурами. Его пришлось закрывать, и похоже, сущь ходила этой дорогой из более низких планов, поэтому долго оставалась незамеченной.
К слову, другие жильцы и в целом весь стояк нашей многоэтажки малоблагополучны и могли её периодически притягивать. Причём процесс взаимообусловлен.

Нижние соседи – люди с не особо уравновешенной психикой, постоянно громко скандалят. Надеюсь, они не читают мой блог, но если читают, пусть радуются, что теперь ситуация изменилась в лучшую сторону :) Верхние вечно меня заливают, «по расписанию», постоянно меняются, квартира съёмная. Сам хозяин – это нечто. Жильцы через этаж ниже – постоянно болеют.
С первого –тоже болеют и неустроены в личной жизни. Остальных мало знаю, но ощущение от всей стороны дома шло неблагополучное. Не говоря уже о том, что давно замечена его «несчастливая судьба» по сравнению с соседними идентичными домами, принадлежащими одному кооперативу. Во всех много лет назад сделали капитальный ремонт, только наш маниакально обходили.

Получается, что когда я проработала свою тень Ведьма-Сила, у меня сработала синхрония, и я "вышла на связь" с ведьмой этой территории.
В работе я поговорила с ней, выяснила, что
при жизни у неё была сильная обида на людей  за отвержение.
После смерти она оставила охрану на своей территории, и как на грех, на этом месте построили многоэтажку. Она воспринимала весь участок на земле и все этажи вверх, как свою территорию, свой дом, и охраняла, попутно подгаживая всем, до кого дотягивалась.
Объяснила ей, что  её обида
на людей была раньше,и  те люди, которые живут на этом месте сейчас, не виноваты.
Сказала, что не осуждаю её, но пора уже разобраться с этой ситуацией, и спросила, уйдёт ли она, если открою портал ухода. Она с готовностью согласилась. Были колебания, страх Бога, но уйти хотела.
Отправила её душу, куда, надо, «остаточное излучение» утилизировала. Дом и квартиру почистила.

………………………………………………………………………….
Когда я сама побывала  в астрале не в штатном режиме, а в "фазе", то есть сбросив материальное тело и оставшись в сознании, поняла, как чувствуют себя застрявшие там покойники, осознала, насколько могут быть растеряны люди без тонких ориентиров, ушедшие из тела и бродящие по астралу, не имея возможности покинуть этот план и избежать общения с различными сущностями вроде этой старухи. Когда я осознала, насколько реально они там себя чувствуют, имея яркие кинестетические ощущения, запахи, эмоции, поняла, как можно не осознать, что ты умер, и мне стало их до боли жаль. И я поняла, почему они все благодарят, когда я открываю им портал ухода наверх. До этого я не осознавала, какую мне подарили возможность помощи другим в виде этого портала.

PS Через три месяца после того, как я разобралась со старухой, нам сообщили, наконец, сроки проведения капитального ремонта, и хотя после объявления сроков  его пришлось
ждать года два.

PPS Нижние соседи практически перестали скандалить и завели маленькую собачку. До этого животных по нашему стояку ни у кого, кроме меня, не было. У меня же до того, как была поставлена защита на квартиру, тоже никто не приживался, и Персей пришёл и прожил шестнадцать лет только после того, как прогнали охранную сущность ведьмы.

PPPS
"Не ходите, дети, в Африку гулять". Если у вас никак не получается выйти в ОС, не рвитесь туда, очень вероятно, у вас в полях есть такие привязки и низковибрационные гости с астрального плана, которые сделают ваше путешествие малоприятным, и ваша психика/хранители/или здравый, но неосознанный смысл, берегут вас от этого путешествия.

Продолжение следует.


Tags: ОС, за гранью, параллельные реальности, парк теней, сны
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments