aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Там всё так и всё иначе

Начало и продолжение темы.
В следующий раз я осознанно сходила в ОС любопытства ради, когда поняла, что блок, поставленный самой себе после первого можно снять.
Я увидела себя в комнате, было темно, на улице раннее зимнее утро. Не сразу поняла, что уже вышла из тела, просто показалось, что открыла глаза, лёжа на постели. Но опять странным образом пришла мысль позвать кота и вопрос, здесь он или нет. Поняла, что кота нет, но почувствовала на плече чью-то руку и чьё-то присутствие. Рука была вполне материальна, кровать продавилась под тяжестью чьего-то тела, словно человек присел на край кровати и продавил матрас. Пригляделась - это мой покойный дядя.


Сразу в этом состоянии ОС вспомнила, что вот, буквально пару секунд назад он влетел через дверь комнаты, словно пришёл на мысль: "А тут ли Персей?" вместо кота. Я принялась его рассматривать. Странным образом всё, что я видела, не вызывало ни малейшего сомнения в реальности, но я отлично понимала, что я в ОС, то есть в астрале, и мне нужно удержать это состояние. Отношение к некоторым, произошедшим там моментам, изменилось после пробуждения.

Я понимала, что это неупокоенный дядя, я чувствовала "материальность" его рук и текучесть тела. На голове у него была лётная фуражка - при жизни он был бортрадистом. Я поняла, что он её "надел" для меня, но ему приятно её носить в памать о своей профессии. Его тонкое тело могло легко трансформироваться и быть то сгустками тёмной субстанции, очень приблизительно напоминающей очертания тела, причём иногда частично, то принимать привычный по описаниям вид "нормального такого привидения", то есть выглядеть, как полупрозрачное тело с чёткими контурами, слегка люминисцирующими, как у глубоководных обитателей океанов.
Приблизившись ко мне и чуть не коснувшись козырьком фуражки лица, он внятно сказал: "Дай мне уже нормально умереть!"
Я удивилась, промелькнула мысль: "А кто тебе не даёт?"

Начала с ним разговаривать, он отвечал на вопросы, я изо всех сил пыталась запомнить разговор, понимая, что если сейчас по привычке потянусь за тетрадью, чтобы записать беседу, вылечу из ОС. Запомнить всё не получилось, говорили сравнительно долго. Но удивило то, что я отчётливо слышала свой голос, а его ответы приходили в голову телепатически. Меня удивило, что я разговариваю вслух, и я так до конца и не поняла, действительно ли в погружении говорила с ним вслух, или так воспринимался мой разговор.

Единственно, что  запомнила точно, что спросила про маму, как у неё дела, и он ответил, что всё хорошо. Хотя потом уже подумала, откуда бы ему знать?
Дядя свободно передвигался по комнате, я следила за ним глазами и вдруг осознала, что моя кровать стоит напротив той, на которой я должна по идее лежать. Пригляделась и увидела на ней кого-то лежащего под одеялом. Мелькнула шальная мысль, неужели тут ещё кто-то? Кто бы это мог быть? Тем временем дядя скользнул в белеющий на другой кровати холмик чьего-то тела и показал оттуда руки, повертев в воздухе растопыренными пальцами, как если бы это был он сам. Потом вылетел оттуда. Всегда был шутником...

Пригляделась к стене с картинами и почему-то обратила внимание, что все они висят криво.
"Надо поправить" - подумала.

Потом спросила дядю, где он сейчас находится.

"Живу тут в семье", - ответил он и оттранслировал мне картинку какого-то светлого дома или квартиры. "Они уходят на работу, а я остаюсь".

"Ты живёшь у них в семье?" - уточнила я, а в голове почему-то возник образ пребывания в гостях по обмену.

Он кивнул.

Там, в ОС я подумала, что он застрял в какой-то параллельной реальности.

"Это параллельная реальность?" - спросила я.

Дядя не ответил.
Разглядывая комнату, я удивлялась, насколько чётко всё вижу и ощущаю. С каждой минутой удерживать состояние было всё сложнее, и вскоре я вылетела из него, но не в сон, а просто "проснулась" и вернулась к проявленной реальности. Села на кровати и начала осмысливать увиденное.

Первые разы контакта с параллельными мирами всегда шокируют, сознание просто так не расширяется, и шаблоны восприятия просто так свои позиции не сдают. Каждый раз после освоения какого-то нового рубежа видения-чувствования приходится приходить в себя. Единственное определение, которое вертелось на языке первые пол часа: "Круууто..."

Через какое-то время, наконец, поняла, что семья, про которую он говорил - это его семья, жена и сыновья. Да, астральный план можно  в какой-то степени считать параллельной реальностью, но это не "семья по обмену", как мне подумалось, а его близкие. Когда же вспомнила про другого человека, которого я видела на второй кровати, поняла, что это была я сама, моё тело. И то, как просто любое существо с тонкого плана может войти в оставленное без присмотра тело хозяина, болтающегося в ОС, наводит на определённые раздумья. На заметку любителям практиковать астральные путешествия. Без защиты, осмысления и последующих обязательных  "на-всякий-случай-профилактических-чисток" гулять вне тела не рекомендуется.

Также я долго не могла понять, как могла упустить из внимания такой момент, как застрявшего в астрале любимого дядьку. Как говориться, "бывает и на старуху проруха", сапожники гуляют без сапог, а уверенность в том, что у меня-то уж всё должно быть perfect заставляет расслабляться и терять бдительность. Естественно, сразу занялась его отправкой на высшие планы и обнаружила, что общалась с "отколовшейся" частью его души, другая ушла.

В последствии я разобралась, почему так могло произойти. К несчастью, дядя входил в группу риска, сильно пил, и подозреваю, со временем эта ситуация только усугублялась. В последние годы он ни разу не звонил мне в трезвом состоянии. В "алкогольную реальность" сбегают люди, которые в силу ряда причин не верят в свою способность изменить свою жизнь, сделать её управляемой и продуктивной. Они отказываются от своей воли и действий. Это может быть попытка "запить" свою слабость или сильную травму, с которой не справляется психика. Также к алкоголизму приводят родовые и кармические узлы, или выученная беспомощность. Причин множество, результат один - под воздействием алкоголя и без того ослабленная воля отдаётся разнообразным паразитам с тонкого плана, которые слетаются, как мотыльки на свет. Или как мухи на мёд, это сравнение в силу своей негативной коннотативности подходит больше. Все эти паразиты создают сильные привязки к низким слоям астрала.

Также низковибрационные сущности любят ловить неосознающего себя человека на слове, и зачастую подсовывают душе различные соглашения, которые тоже привязывают и создают деструктивные завязки на будущее. И ещё момент - под воздействием алкоголя и прочих психотропных веществ может происходить расщепление личности и привязка/вытеснение некоторых частей души. Потом её приходится собирать "в кучку".

Что ещё заметила - в ОС как-то по другому работает ум. Не могу сказать более точно, в чём заключается это "по-другому", но при всей осознанности и понимании, некоторые значения меняют свою смысловую составляющую, и  часть информации по выходу из ОС приходится "переводить на русский", распаковывать и переосмысливать почти так же, как при работе с высокими слоями тонкой реальности.

Сомнологи выяснили, что работа мозга в ОС резко отличается от работы мозга во сне, это особая форма изменённого сознания, пока практически не изученная. Думаю, им трудно будет принять тот факт, что ОС не является продуктом деятельности мозга, скорее, наоборот, деятельность мозга иллюстрирует состояние сознания в момент ОС. Но сам факт функционирования мозга в ином режиме подтверждает то, что ОС не является сном, и относится к ним нужно иначе.
Видео по теме:


Tags: ОС, парк теней, по ту сторону, сны
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments