aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Ещё о пользе осознанности

Несколько мыслей в дополнение к последнему посту.
У любого человека есть данное Творцом право пользоваться свободой воли, поэтому достаточно разорвать соглашение с любой сущностью, какой бы сильной и высокопоставленной она ни была, в силу Закона Мироздания она не имеет права препятствовать вашей воле. Будет препятствовать или нет - это другой вопрос, если тонкий агрессор не видит вашей уверенности в своём праве и знаний, попытается обмануть. Но на проявленном уровне всё обстоит аналогично, и если кто-то пытается сделать человека донором, значит, внутри у человека есть установки, лишившие его ощущения собственной неприкосновенности. Здесь работать придётся с собственными тенями и убеждениями, но результат проявится и на энергоинформационном плане и на проявленном.

Соглашение с деструктивной сущностью - это всегда результат собственной теневой установки, деструктивная защита, перевёртыш, ошибка, незнание. Ошибки совершают все, учится на них только тот, кто осознан. Осознанность предполагает ответственность за свою жизнь и следование своему пути. На истинном пути много препятствий, но ещё больше потенциала и поддержки от высших сил, потому, что именно на выполнение задачи воплощения человеку как раз и выдаётся потенциал и ресурсы.
Когда человек не следует своему предназначению, он плывёт против течения и потенциал изымается негативными структурами и уходит на преодоление течения. Понять своё предназначение и истинные желания можно, если прислушиваться к душе. Проблема в том, что душа - столь эфемерное понятие, что почувствовать её сложно, следовать её велениям поначалу страшно, и понять, чего она хочет трудно. Загадочный зверь эта душа.

Но есть один способ пообщаться с ней - быть честным с самим собой. Внутренняя честность и есть способ прислушатьс к своей душе. С непривычки признаться самому себе в истинных желаниях очень сложно, особенно если они идут в разрез с навязанными окружением, потому, что следование желаниям и требованиям семьи и референтной группы в подавляющем большинстве случаев воспринимаются, как потенциально опасные. Часто так оно и есть, ведь наше окружение кармически обусловлено, поэтому найти свой путь можно только преодолев психологические препятствия, накопленные за данное воплощение и прошлые жизни, изменив своё сознание, развязав кармические узлы, найдя силы в себе и осознав, что источником для этих внутренних сил является Источник всего сущего. Здесь каждый решает сам, нужно ему это или нет.

Ещё один способ понять, является ли желание истинным, это последовательно отвечая на вопрос: "Зачем мне это нужно?", довести эту цепочку до логического завершения.
Часто за желанием иметь много денег, к примеру, является попытка компенсировать комплекс собственной неполноценности, желание власти, мести, крутизны и т.д. И где-то на последнем месте для мотивации получить ресурс может стоять желание развития, самореализации, исполнения своего предназначения. Если не расклеить и не расчистить все эти заросли навязанных или ошибочных мотиваций, пришедшие деньги, если они вообще появятся, окажутся во вред, и за них придётся дорого заплатить. Когда человек осознаёт, чего хочет его душа, какому пути следовать, когда он готов прилагать усилия и очистил "мозги" от навязанных чуждых его духовной сути желаний, он выходит в состояние баланса и получает ресурс для самореализации, необходимый и достаточный для психологического и материального благополучия, причём для каждого свой, сугубо индивидуальный.

Помню давно наблюдала сцену в храме. Очередь на исповедь, мужчина топчется в нерешительности, пропуская вперёд нескольких стоявших за ним человек. Его ломало и крутило, было видно, как ему трудно решиться произнести вслух то, в чём он хотел признаться. Вернее, не хотел. Он пропустил всю очередь и подошёл к священнику, когда уже не осталось пути назад. Иногда признаться самому себе в чём бы то ни было не легче, чем кому-нибудь постороннему. Многих из нас приучили считать себя плохими, и психика, будучи не в состоянии переварить это чувство греховности и страх отвержения,  защищается, как умеет. Включаются деструктивные защиты. Если нас осуждает кто-то, от чьего мнения мы зависим, включается весь спектр защит от агрессии и отрицания до полного выпадения из момента здесь и сейчас. Когда мы пытаемся признаться в чём-то сами себе, включаются те же защиты, но более изощрённые, потому, что агрессия, направленная на себя ничуть не лучше чувства вины. Поэтому параллельно с тренировкой внутренней честности придётся учиться принимать и прощать прежде всего самих себя, а это тоже способ почувствовать связь со своей душой. Принятие и любовь к самому себе.

И ещё...нерешённые внутренние конфликты наша тушка решает по своему, если упустить из внимания какой-нибудь из конфликтов, а упускается он в случае вытеснения, то есть неосознанности и страхе, велика вероятность срабатывания СБП, специальной биологической программы. И тогда наш рептильный мозг, почёсывая затылок своми короткими чешуйчатыми лапками, начнёт решать проблему своими рептильными методами, а это, как вы понимаете, означает "болезнь". Осознанность служит лучшей профилактикой здоровья. Прямо слоган для рекламной компании души. Дарю!

Tags: парк теней, психология, психосоматика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments