aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Про волю и выбор

Работа с Тенями в вопросе использования своей воли и противопоставления её чужой порой ставит в тупик. В сеансах регресса или в погружении человек вспоминает себя безсильным в ситуациях гибели и заходит в тупик. Человек отказывается от своей воли ради выживания, воля воспринимается как нечто опасное, а благодаря стараниям многочисленных заинтересованных в покладистых жертвах манипуляторов, постыдной или греховной, однозначно наказуемой. Проявлять её кажется опасным и бесполезным.

Что можно противопоставить посторонней личной силе большей, чем ты? Например, вооружённый римский легионер, грабящий завоёванный город. Для него проявление своей воли и подавление чужой - принцип существования, а убийство мирного населения - вопрос не только личной силы и права, но славы Империи. Что может противопоставить ему хрупкая безоружная женщина? Будет настаивать на своей воле - он убьёт. Не будет - тоже. От неё ничего не зависит. Или зависит?
Зависит выбор. Индивидуальный выбор. Либо я осознаю, что сопротивление может меня убить и иду на него, чтобы не подчиниться, либо подчиняюсь, осознавая, что делаю это ради выживания и дальше с этим выбором живу.
Мой выбор зависит от меня. Моё решение зависит от меня.

Так же, как осознание происходящего со мной зависит только от меня.
Именно поэтому деструктивным силам так важно лишить человека свободы принятия решения, запудрить мозги и заставить думать, что навязанный выбор был свободным.

Принципиальный момент при принятии решения - иллюзия смерти. На грани перехода из материи на тонкий план часто происходит  базовая трансформация души. Душа должна (в который раз) осознать, что не исчезает, и страх исчезнуть был иллюзией. В свете этого понимания выбор в пользу "умереть ради более высокой цели, чем жизнь" имеет право на существование.
Человек боится умирать потому, что не знает, есть ли "там" что-нибудь. Да и программу/инстинкт самосохранения никто не отменял. Не будь боли и страха смерти, с этой площадки под названием "планета Земля" все материализованные субъекты давно бы разбежались. Шутка.

А если серьёзно, то иллюзия проявленной реальности сильно привязывает к материальному воплощению и плану. Однако осознавать своё безсмертие и сбегать из жизни, уповая на то, что "там" будет легче, тоже не лучший выбор. Да, "там" мы не перестаём существовать, просто переходим из одной формы в другую. Но выбор придётся делать и там, отвечать за выбор придётся и там. Но "там" уже не будет возможности исправить то, что сделал в воплощении, придётся ждать следующего, отягощённого ошибочным выбором. Воплощение - кратчайший путь к Источнику, лучшая возможность стать свободным и выскочить из Колеса, по которому большинство людей бегают, как белки.

Самые тяжёлые последствия бывают у выборов, сделанных на грани, когда на одной чаше весов находится жизнь, т.е. существование в материи, а на другой - существование вне материи. По большому счёту всё равно, где быть, если ты есть. Лучше, конечно, находиться там, где тебе комфортнее. Но помимо комфорта есть ещё задачи на воплощение, от которых "откосить" не получится. Те, кто побывал "там" и запомнил это, перестают бояться перехода. Для остальных переход становится тем самым противовесом, относительно которого осуществляется взвешивание всех его поступков. Мерило, эталон. Готов ли ты поставить жизнь на карту, если не уверен, что "там" ты продолжишь жизнь?

Пока условия "игры" предполагают наше беспамятство в материи, нам приходится считаться со страхом физической смерти и делать очень сложные выборы ради учёбы или/и выполнения своих задач на воплощение. И здесь многие отказываются от воли, решая, что без неё безопаснее. Существовать в таком состоянии можно достаточно долго, успешно игнорируя волшебные пендали от Мироздания и коллекционируя карму.

Когда же дозреваешь до понимания и осознания того, что ты бессмертна, эталоном при выборе начинают работать другие противовесы. Для материалистичного невидящего и неверящего человека они прозвучат абстракцией, но для "продвинутого пользователя тушки" будут принципиальными, основополагающими, а воля начинает восприниматься, как могучий инструмент определения своей жизни "здесь и там". Собственно, она и есть универсальный инструмент, позволяющий действовать и пользоваться своими ресурсами.

Отвоевать её у всех покушающихся паразитов сложно, потому, что паразиты лишь зеркалят нас, а отвоёвывать приходится у своих деструктивных программ. Слово "отвоевать" здесь не вполне уместно. Правильнее было бы говорить об осознании своего права на волю и удержании в этом осознании, пока не дойдёт до автоматизма.

И что парадоксально - осознание собственного безсмертия приносит удовольствие от жизни, уходить из неё уже никуда не хочется. Хочется пользоваться шансом, учиться, экспериментировать, радоваться. Во всяком случае, посмотреть, чем вся эта петрушка закончится. А самое интересное -  возвращение своей воли напрочь отбивает желание подавлять чужую, ибо незачем.
Tags: за гранью, парк теней, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments