aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Вывернутый апельсин

Система дуальна. Это не хорошо  не плохо, это данность, с которой нужно учиться взаимодействовать. Чтобы управлять системой, из неё нужно выйти, т.е. подняться выше законов, созданных самой системой.

В работе часто приходится сталкиваться с вытеснением определённых аспектов личности, заниматься их поиском и интеграцией в целое, воссоединением всех частей до целого. Дух, погружаясь в материю, вынужден упрощаться и ограничивать себя, обрастать комплексом вложенных друг в друга программ для адаптации в проявленной реальности. Немного похоже на многомерную матрёшку. Сознание считывает малую часть из его параллельных проявлений.

Одна из задач материального воплощения - собрать свои разбросанные части. Но в земной реальности это приводит к парадоксу - мы ищем снаружи то, что находится внутри. "Познай себя и познаешь мир" древние  говорили как раз об этом. "Истина настолько проста, что за неё становится обидно" (Пелевин),

Есть такая медитация - находясь в центре своего я идти одновременно наружу и внутрь себя. Это примерно то же самое - быть в центре и в поиске потерянной части идти наружу и внутрь одновременно. "Понять это невозможно, можно только запомнить". Вернее, попробовать.
Все наши отвергнутые части являются наиболее ранимыми, отвергая их мы одновременно пытаемся их защитить. Вынося наружу, прячем внутри себя, защищаем от самих себя, поскольку только сами несём им угрозу. Если мы принимаем свои пусть даже самые ранимые части, никто извне не может им навредить. Вынося их наружу, чтобы защитить/избавиться от них, мы добиваемся противоположного эффекта - становимся уязвимыми. Но зато имеем возможность хорошо их рассмотреть.

Это кажущийся парадокс, но именно на этом принципе основаны все парадоксальные теневые защиты.
Изначально дух, приходящий в материю, един, целостен в самом себе.

По мере проникновения в материю он обособляется, тонкие и физическое тела его ограничивают и дробят. Условия жизни в материи разъединяют не только с Источником и другими его частями, но с аспектами самих себя, своей психики. Возникают "перегородки" и границы.
Психика, находясь в дуальной реальности, прячет неугодную часть снаружи, но эта часть не может быть отвергнута по определению, она - часть нечленимого целого. Расщепляется оно лишь в нашем восприятии, сознании, в попытке отделить. Границы - это фильтры восприятия, условность психики, защитный механизм.

В поиске потерянных частей мы идём вне себя, но все они внутри. Мы разделены сами в себе. И потерянная часть души, воспринимаемая нами, как находящаяся вне нас, на деле находится внутри, спрятана внутри. Но "невидима", находится в зоне слепого пятна. То, что мы воспринимаем, как внешнее, на самом деле находится внутри. Если возникает некий видеоряд или идея, показывающие часть нас где-то во вне, это не более, чем метафоры бессознательного, прошедшие через фильтры ума, ориентированного на материальную реальность и опыт души, не поднявшийся выше системы.

Для исцеления и принятия нужно объединяться внутри самой себя с самой собой. Тогда из внешней материальной реальности придут другие аспекты моей личности, часто заключённые в другие материальные оболочки.
Это как сфера или апельсин, одновременно вывернутый наизнанку и находящийся в привычном положении. В вывернутом положении у апельсина шкурка находится в точке в середине, а дольки снаружи. И наоборот.

На определённом этапе обособление необходимо, но замкнутая система обречена на исчезновение, сколь жизнеспособной она ни была бы. В конечном итоге именно внутренние границы между своими частями делают её уязвимой. И только убрав все перегородки внутри себя и вернув свои отверженные части можно стать целостной системой, автономной и способной без угрозы для собственной целостности взаимодействовать с другими системами.

Проще говоря, если собрать пазл своей души, т.е., убрать внутренние границы,  необходимость во внешних отпадает.
Tags: парк теней, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments