aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"Люди-каналы"

Статья о "посредниках" отсюда.
В качестве предисловия несколько своих мыслей. Давно хотела написать на эту тему, статья ниже дала "вошебный пендаль", пишу.

Намеренно беру слово из статьи "посредник" в кавычки, поскольку у многих оно ассоциируется с кем-то лично невовлечённым в процесс, что не совсем верно. Человек-канал, или "посредник", или "проводник" воспринимается, как некая лишённая индивидуальности труба, по которой сплавляется определённый энерго-информационный контент. Однако даже обычная водопроводная труба должна быть по крайней мере чистой, также и оптическое волокно, если прибегать к более возвышенным метафорам. Когда же речь идёт о работе по проведению тонких энергий, всё усложняется на несколько порядков. Одно время меня занимал вопрос своего места в системе под условным названием "Кураторская структура - принимающая сторона". Чувствовать себя "каналом" было по-человечески обидно ровно до тех пор, пока не поняла одну простую вещь.



Провести можно только то, что есть внутри тебя. Нельзя провести того, чего нет в тебе самой. По определению. То есть вибрационные характеристики проводника должны совпадать, минимум быть синхронны с теми энергиями и той информацией, которые посредством его проводится в материю. Также, поскольку информация должна быть адаптирована для восприятия определённой группы людей (речь о тех, кто готов воспринять эту информацию, то есть о "своей" аудитории), "посредник" должен уметь адекватно её распаковать и донести, а это отдельное умение.

Образно говоря, канал "посредника" и есть он сам, его психика и личная духовная зрелость формирует личные фильтры восприятия-передачи энергии и информации. Чем выше уровень "посредника", тем лучше эти фильтры отвечают характеристикам проводимой информации-энергии. Причём не только в плане трансляции, но и в плане наиболее удачной адаптации (подачи) для своей аудитории. Более того
, часто "посредники" являются непосредственными представителями Кураторских структур, то есть по сути самими кураторами, но воплощёнными в материи.

В противном случае начинаются искажения и отсебятина, меняющая смысл проводимого контента иногда до "ровно наоборот". Грамотных подготовленных проводников готовят десятилетиями, для такой работы нужна достаточная психологическая и энергетическая устойчивость, как к высоким вибрациям, которые могут неподготовленного человека "порвать, как хомячка", так и к прессингу социальной среды, которая будет сопротивляться всегда, и к этому надо быть готовым.

Психологическая сопротивляемость не равна бесчувственности. Фокус в том, чтобы соответствовать противоречащим друг другу задачам, т.е. сохранять чувствительность и восприимчивость к проводимой информации, оставаясь устойчивым к внешнему прессингу. Это можно назвать психологическим оксюмороном, поскольку предполагает наличие и сбалансированное пользование противоположными умениями.

Тема служения проводникам не нова, и действительно касается любых профессий, которые требуют полной личной отдачи и высвобождение большого количества времени для довольно тонкой и специфической работы. Быт, особенно в условиях повышенного уровня энтропии, отнимает столько времени, что при отсутствии помощника неизбежно приходится выбирать между тратой времени на функционирование в социуме и работой на кураторские структуры. Для экономии времени и рационализации процесса такие помощники оказываются наилучшим решением. Однако агенты всевозможных деятелей науки и искусства давно перестали удивлять общественность, это нормальная практика. В случае служения "посредникам" кураторских структур это служение можно воспринимать, как служение самой структуре, а не "посреднику", поскольку это работа на общее дело.

.............................
Каково отличие посредников, или как их сегодня называют — «людьми-каналами», от остального социума? Основное отличие посредника от остального социума заключается в том, что у остального социума существует одна главная программа — это личностное развитие. У посредника, плюс к тому, имеется еще информационная и энергетическая направляющая, т.е. несение новых блоков информации для социума и адаптации новых энергий согласно новой программе. Какая из этих двух программ для посредников является приоритетной?

Первична, прежде всего, та программа, которая является вертикальной, программа «Человек-Космос», посредник — как космическое пространство, источник космической энергии. Прежде всего, посредник является служителем, находится в служении тех программ, которые у него активированы, так или иначе он не волен уйти из них окончательно, выполняет некую миссию. Человека — посредника, который способен воспринимать информацию из Космоса, так или иначе будут использовать, уйдет он из посредничества или нет.

Будут подталкивать к нему людей для взаимодействия, а он будет использовать свой канал или систему восприятия, идущую от его куратора. Вторая программа, которая является социальной, важна не только для личности посредника, она важна для опыта, который в дальнейшем перетрансформируется в некую систему наполнения нового пласта душ. Поэтому каждый посредник является сам в системе Учителей Учителем — в плоскости взаимодействия душ, там уже будет важна программа, то, как посредник смог отследить тенденцию действия людей в той или иной ситуации. Здесь посредник важен не только в системе своего канала, но и в системе внимательного отслеживания процессов, которые происходят вокруг него, взаимодействия между людьми, взаимодействия с эгрегором, отслеживание каких-то собственных мыслей, посредник не должен быть ограничен только сферой своего влияния.

Здесь речь идет не столько о наполняемости отношений в том или ином эгрегоре, на который обращает внимание посредник, сколько логическое заключение своих мыслей: что несет данный эгрегор, каковы отношения людей, как я поступаю в тех или иных отношениях. На сегодняшний день роль посредника усилилась, его энергетическая отдача усилилась. Если раньше посредник использовался только как человек, который дает информацию, не энергию, то на сегодня энергетическая наполненность его усилилась, разговаривая с людьми, посредник несет уже тенденцию движения, энергетического наполнения тех, кто его слушает. Первая программа взаимодействия с Космосом, она основная, но она может быть заключена во временные рамки, она может не быть протяженностью на всю жизнь. Посредник может отойти от этой деятельности и перейти на нечто новое, если эта программа имеет временные рамки.

У посредников возникает вопрос — исходя из соображений целесообразности, не имеет ли смысл снять с посредников ежедневный прессинг? Никто не говорит о создании «зеленой улицы» для посредников вместо сложностей, которые они, как и все люди, должны преодолевать. Но во всем нужна мера, а с их, посредников точки зрения, эта мера превышена, причем многократно. Силы много раз говорили, что посредники прежде всего люди, которые не могут дистанцироваться от быта, но чтобы выполнять основную вертикальную программу, чтобы выполнять свои обязанности как служителей, может есть смысл ослабить прессинг ежедневности?

Этот прессинг, отчасти, обусловлен тем, что человеку по жизни может быть дан человек рядом, который возьмет на себя часть социальных обязанностей. Посреднику и человеку, представляющему интерес для Сил, важно уметь разглядеть такого человека и дать ему возможность служить, тем самым иметь позицию жертвования, тем самым посвятить себя другому человеку, многие люди приходят на Землю с этим назначением.

Поэтому, посреднику не запрещается «использовать» тех людей, которые находятся рядом, для переключения на те программы или необходимости (семейные, социальные, может часть какой-либо ответственности, действий перекладывать на кого-либо) — это является оправданным. Если человек, которого вы «используете», находится в программе служения, то это подход конструктивный, вы даете проявиться человеку в его программе. На поверхности здесь как бы просматривается элемент паразитирования. Но, посредник, в данном случае, паразитирует не для выживания, а в качестве высвобождения энергии для выполнения своей собственной программы.

В полной мере это можно отследить на системе ученых, то есть тех, кто погружен в свою собственную сферу, не адаптирован к миру, но тем не менее в его семье или со стороны близких, его холят и лелеют. Посредникам на сегодня привнесена новая программа, которая не была раньше: просить помощи не у Сил (раньше Силы действительно помогали) а непосредственно у людей. На сегодня посредники должны рассмотреть варианты, кто им может помочь из тех людей, которые его окружают, по мере поступления проблем или ситуаций, где необходимо действие.
Вы, как посредники, даете человеку вариант выбора, реакции на вашу информацию, которую вы несете. В том числе, вы для людей, которые вас окружают, должны нести систему выбора, взаимодействия или нет, системы помощи. В дальнейшем, когда произойдут изменения, роль посредника будет сообразна той роли, которую вы бы хотели и ожидаете. Это человек, который находится в служении и не отвлечен вниманием на те процессы, которые мешают или занимают время. В дальнейшем будет важна качественность, которая зависит от того, в каких условия находится посредник ежедневно.

Tags: по ту сторону, психология, ченнелинг, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments