aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О чужих магических услугах и своих способностях

Чем чреваты занятия магией? Когда человек пользуется чужими каналами/системами, он использует чужой ресурс, и для восстановления баланса ему придётся заплатить своим ресурсом. Ресурс может быть любым - время, деньги, материальные блага, вещи, отношения, удача (тоже вполне себе ресурс). Если речь идёт не о замысловатых магических услугах,  всё не так страшно, жизненно важными ресурсами расплачиваться не приходится. Как правило, плата обычная для взаимоотношений "человек-эгрегор" - время, деньги, самореализация, эмоции.


Если человек впутывается в отношения с большими магическими эгрегорами и хочет больших услуг, платит придётся долго и "по существу". Так любые осознанные или не осознанные договоры с инфернальными структурами всегда приводят к кармическим узлам и несбалансированной трате ресурса, за однократную услугу приходится расплачиваться постоянно на протяжении нескольких воплощений, пока узел тем или иным образом не развяжется. Образно говоря, "я тебе один раз донесу до дома тяжёлую сумку, а ты мне за это будешь каждый день приходить мыть посуду". Я постоянно сталкиваюсь в сессиях с ситуациями обманных, крайне несправедливых и закабаляющих договоров с деструктивными сущностями и системами, которые при их "подписании" выглядят вполне безобидно и обоснованно.

Возвращаясь к магическим системам... если человек пользуется, к примеру, рунами для защиты от чего-либо, - почему бы и да?У него может быть посвящение (инициация, подключение к каналу), за это подключение он будет платить своими ресурсами и взамен получать от канала услуги. Даже если у человека в этой жизни не было фактической инициации, он мог прийти в это воплощение с памятью своих прежних инициаций и сотрудничества с той или иной системой в прошлых жизнях. Далеко не случайно одним пользователям оказывается эмоционально ближе Таро, другим Руны, третьим И-Цзин - вполне вероятно, что когда-то они уже работали с ними.

 Когда услуги сбалансированы, и человеку от канала ничего особенного не нужно, так, "помощь по хозяйству", отношения с каналом похожи на обычные товарно-денежные: ты мне услугу, я тебе ресурс; баланс соблюдён, особых встрясок по жизни не будет. Если же за воплощения уже наработана отягощённая карма, в один прекрасный момент может "выстрелить",  и человек потеряет чувство меры, ему захочется не только новое корыто приобрести, а чтобы Золотая рыбка была у него на посылках. Тогда в зависимости от доброты "рыбки", то есть магической системы, либо всё вернётся к разбитому корыту, либо закончится чем-нибудь посерьёзнее.

Когда же человек осваивает и прокачивает свой канал, свои собственные способности, всё происходит также в соответствии с естественным "стремлением" Мироздания соблюсти баланс, и за полученный результат человек точно так же "платит" своим ресурсом. Вся прелесть в том, что в первом случае он за услугу платит чужому каналу, а во втором - своему, то есть, самому себе.

Примерно, как если бы один дачник работал на чужом участке и получал за работу часть урожая, а второй работал на своём, получая весь урожай и окученный участок в придачу.

Люди не работают со своими каналами, то есть не развивают свой потенциал и таланты, по многим причинам.

Во-первых, система в целом не заинтересована в автономных  "хуторянах", ей нужен колхоз, где никому ничего по существу не принадлежит, и люди не видят иных схем жизни и взаимодействия с ресурсами, кроме, как жить на условиях батраков, отдающих свою жизнь за возможность жить.

Во-вторых вытекает из сказанного выше - существует много тонких структур, эгрегориальных в первую очередь, которые всячески поддерживают страх людей становиться свободными и всячески препятствуют их освобождению.

В-третьих, люди сами очень быстро привыкают к рабству и начинают воспринимать его, как гарант стабильности и защищённости от всевозможных жизненных невзгод. Все рабские системы построены на безсознательном согласии людей с существованием хозяина или на их неверии в возможность обретения независимости. Поэтому всевозможным деструктивным системам так выгодна человеческая выученная безпомощность, на протяжении многих поколений ставшая уже генетически обусловленной. "Хочешь получить плюшку? Сам ты не справишься, а я могу тебе помочь, но за это будешь мыть мне посуду/копать огород/таскать каштаны из огня... Сам-то ты ущербный, а я могу сделать тебе хорошо, только подпиши вот тут бумажечку, что позволяешь мне распоряжаться своей волей - всего-то пустячок - доверенность на управление..."

В-четвёртых, для создания своего "канала" прежде, чем пойдёт отдача, нужно вложиться - освоить этот "дикий клочок природы, провести воду или выкопать колодец, вскопать землю, построить дом", т.е., начать осознавать, кто ты, свои цели и задачи, вычистить безсознательное и т.д. Пойти работать на огород к соседу проще - там земля уже вскопана. Чужая, но зато мягкая.

В-пятых, сбегание от ответственности также способствуют попаданию в ситуации закабаления. Люди боятся отвечать за свой выбор, они готовы продать свою свободу за избавление от необходимости принимать ответственные решения, а так кажется, что отвечать будет тот, на кого ты работает. Не-а. Не он. Вернее, и он тоже, но ты - в первую очередь.

В-шестых, когда человек живёт в условиях подчинения, ему крайне невыгодно видеть правду. Признавать, что ты раб, очень неприятно. Осознанность и внутренняя честность приводят к болезненным открытиям, после которых со своей жизнью придётся что-то делать. Слепым быть намного выгоднее, иллюзия сладка и притягательна, а для выхода из неё нужны труд и смелость. Даже если кто-то готов тебе помогать, своё решение отказаться от приятной иллюзии каждый должен принять самостоятельно, а это ломки.

Но в конечном итоге мы здесь для того, чтобы научиться пользоваться своей волей, без её использования невозможна самореализация и выполнение задач своего воплощения. Однако воля - не самоцель, а лишь инструмент, незаменимый, но только инструмент, и для успешного освобождения,  поиска и определения своих истинных задач нужна прежде всего внутренняя честность и готовность работы со своим безсознательным, проработка Теней и избавление от деструктивных программ. Человек с сильной волей, но без очищения безсознательного остаётся послушным слугой своих и чужих теневых  фигур, и, по закону теневых компенсаций и проекций, чем сильнее несвободен в глубине своей психики, тем сильнее пытается подавить чужую волю и утвердить свою.
Tags: каналы, магия, парк теней, эгрегоры, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments