aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"Я - водяной, я - водяной"

...или история о маленьком зелёном человечке.
Часто с помощью ЭОТ можно выйти на интересные объективные фигуры, завязанные на индивидуальные Тени. Привожу отрывок из сессии, в которой девушка, назовём её Н., пообщалась с небольшой занятной фигурой, обитавшей в полях рода.
Запрос на работу - раздражительность в отношении людей, желание уменьшить раздражительность и снизить уровень претензий к окружающим и к миру.

"Раздражительность была всегда, на всякие мелочи, которые ко мне никак не относятся. Общая рассеянность, расхлябанность. Например, человек в метро стоит в дверях, или со мной не соглашаются на работе, хотя я привожу правильные аргументы. Кажется, что не ценят, не понимают, пропадает желание действовать."

Заходим в погружение, начинаем просматривать причину раздражения. Приходит информация, что причина связана с нынешним воплощением, и раздражение - это некое подражание маме. "Мной часто были недовольны, теперь я всеми недовольна."

"Что тебе даёт твой раздражение, что чувствуешь, когда его показываешь? Какая вторичная выгода?"

"Чувство превосходства."

Ищем, когда появилось стремление получить превосходство.
Идём по годам, находим, что оно появилось появилось между семью и восемью годами. Н. пошла в школу, и появилось больше конфликтов с мамой на тему учёбы, больше возможностей для сравнения с другими детьми. Мама была отличницей и стремилась сделать из дочери такую же отличницу, и сколько бы Н. ни старалась, какие бы пятерки не приносила, мама всё равно была недовольна, потому, что "всегда можно быть лучше". В результате "старания" мамы, её постоянное недовольство дочерью дали обратный эффект - к третьему классу Н. стала учиться хуже.

Находим образ Тени, это похоже на высокий плащ с воротником, чёрного цвета снаружи и жёлтый внутри.

"Ты сама надела на себя плащ, он твой или не твой?"

"Вижу, как на меня надевают его какие-то прозрачные руки."

"Чьи это руки?" Зовём хозяина рук.

Вышел некто, человек, серо-зелёного цвета, и кожа и одежда, какой-то склизкий и растёкшийся.

"Пусть представится. Спроси, кто это."

"Он лег в озеро и сказал, что ему очень грустно."

Спрашиваем, почему ему грустно. Отвечает, что было очень скучно и нечем было заняться.

Дальнейший разговор проясняет, что пришёл "человечек" раньше, когда Н. было пять лет, причём ключевым эпизодом послужило сотрясение мозга, когда девочка упала и ударилась головой. Спрашиваем, чей это человечек, и он отвечает "фирменной" фразой прабабушки, по которой становится понятно, что появился он от прабабушки. Оказалось, человечек прабабушкин. "Прабабушка всегда гордилась своей внучкой, отдала человечка маме, а мама - мне."

Сама она подобрала его в детстве, и это водяной. Подружились они, когда прабабушка маленькой девочкой гуляла в лесу. Поначалу, как ребёнок, она дружила с ним осознанно, а потом просто забыла про него. Причём общение с девочкой было инициативой "человечка". Соглашение с прабабушкой было, по нему он брал с прабабушки частью потока материального благополучия, взамен обещал любовь близких и людей в целом, но обманул. Оба мужа любили, но были не с ней, дети тоже не любили, а вот внучка любит, но он перешёл как раз к внучке, т.е. маме Н.

Внучка оказалась не такой доверчивой, как прабабушка, и ничего ему не дала, тогда он перешёл к правнучке, то есть к Н., с которой он пытался выстроить свои отношения. "Плащ" дал, чтобы "я трудилась меньше, я и так красивая в плаще", типа и так "Королевна"; плащ "провоцирует высокомерие, подпитывается даже тогда, когда я занимаюсь благотворительностью", и точно так же, как с прабабушкой, "берёт деньгами", то есть оттягивает часть потока материальных благ. Высокомерие и чувство собственного превосходства и великолепия есть тот суррогат любви, которую он обещал всем своим подопечным, но с мамой Н. этот подход не сработал, мама оказалась "крепким орешком".

Просим предъявить соглашение. Поначалу "человечек пытается обмануть и подсовывает ту кружку с ягодами, с которой прабабушка ходила в лес. Она ходила и по детски "загадывала" - "вот, ягодку съем и что-то случится". Просим предъявить настоящий контракт, "человечек" его предъявляет, аннулируем. Забираем всё, что отнял "человечек" - это огромный чемодан, в котором накиданы книжки, инструменты, медальки - всевозможные атрибуты достижений и успеха. Смотрим, что из этого нужно Н. в настоящей жизни, что для неё актуально на данный момент. Оказалось, для настоящей жизни из всего можно оставить только один инструмент.

Утилизируем чемодан, оставив его суть, и отдаём "человечку" всё, что он дал Н., помимо плаща это оказались ещё две пиявки. После этого благодарим за урок и прощаемся с "человечком", тот изменяется, становится прозрачным, тонким и летучим, и улетает.
Оставшийся от чемодана инструмент- это что-то кузнечное, оно оказывается символом усердия, и если Н. захочет, ей есть, к кому обратиться, но не по маминой линии. Оказалось, по линии отца есть предок, занимавшийся кузнечным делом, и если у Н. появится желание заняться ремеслом, родовая фигура окажет ей поддержку.

Уроком со стороны "водяного человечка" для души Н. было показать, что с помощью товарно-денежных отношений невозможно заменить истинную любовь и дружбу, искреннее расположение людей. И, к слову, физические травмы и болезни часто оказываются "воротами", в которые проникают разнообразные тонкие фигуры, но травмы также не бывают случайными, и если человек подцепил что-то или кого-то из полей, значит, какая-то его личная Тень (деструктивная защитная программа) срезонировала с притянутой полевой фигурой. Человечек компенсировал чувство неполноценности Н., появившееся вследствии постоянного недовольства её мамы. Точно так же наличие "Зелёного человечка" в жизни прабабушки не могло быть истинной причиной её проблем в личной жизни, но вполне могло послужить катализатором.

После работы с "человечком" привычная раздражительность Н. в триггерных ситуациях  исчезла.

Tags: ЭОТ, парк теней, психология, регрессивный гипноз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments