aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Законы Йошкиной кошки

Вышла ночью прогуляться и проветриться от выползших тяжёлых мыслей и эмоций. Поговорила со своими хранителями, неприятные эмоции улетучились, головоломка в голове перестала её ломать. Когда вернулась с улицы, обнаружила в подъезде связку розовых и голубых воздушных шариков, упруго упёршихся в потолок. Ночью. В подъезде. Четыре розовых и три голубых. Поблагодарила Мироздание за вдохновляющую синхронию и знак поддержки и пошла записывать законы Йошкиной кошки. Почему Йошкиной кошки? Потому, что у неё нет проблем.


Законы Йошкиной кошки

Любая ситуация, в которой оказался человек, зависит только от него. К ней могла привести длинная цепочка причинно-следственных связей, или короткая - не важно, причина всегда в человеке.

Причина не означает вина. Если люди поступают с человеком жестоко, жестокие они, а не человек. Но причина, почему в окружении человека появились жестокие люди, или почему он оказались в ситуации, где с ним обошлись жестоко, лежит в человеке.

Вина, которую люди возлагают на человека - это проекция и оправдание их неспособности жить в соответствии с законами Мироздания, а если проще, это попытка оправдаться за собственную неспособность жить в соответствии со своими  истинными желаниями и предназначением. Чужая вина - это кольцо в носу у быка - инструмент манипуляции другими.

Вина не равна раскаянию. Раскаяние - это осознание собственных ошибочных действий и готовность изменить их алгоритм. Осознание конструктивно, поскольку приводит к разрешению внутренних конфликтов и правильному действию. Собственное чувство вины препятствует выполнению своего предназначения, приводит к внутренним конфликтам и попаданию в замкнутый круг ошибочных действий.

Случайностей не бывает. Всё, что с человеком происходит, происходит не просто так. Он может сделать произошедшее своим выученным уроком, а может сделать это трагедией и очередными граблями.

В любой ситуации есть все возможности её изменить. Если человек  их не видит, это не значит, что их нет. Чтобы увидеть возможности, нужно понять, что любая ситуация несёт в себе потенциал своего разрешения хотя бы в силу того, что мы живём в дуальном мире.

PS С тех пор, как я поняла, что зерно решения является неотъемлемой частью любой проблемы, иметь дело с проблемами стало гораздо приятнее, они перестали быть проблемами и стали задачами.

Tags: ага, йошкин кот, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments