aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Авторские права и дары знаний с точки зрения магии

Актуальное во все времена, по теме авторских прав в магии отсюда.
В сеансе участвуют 2 оператора (О1 и О2). Под термином «магия» просьба понимать любые эзотерические (скрытые, недоступные обывателю) знания и/ или практики.


В: Могут ли знания из общего инфополя быть приватизированы, можно ли заявлять на них права, патенты, как это принято у землян? В том числе магические, мистические, эзотерические знания

О1: Тут куча граней и градаций того, на что дается знание и есть ли у тебя изначально разрешение, право использования. С точки зрения магии, если ты имеешь какой-то доступ и наработки этого и других воплощений, в какой-то мере ты имеешь право претендовать на канал и информацию, которые выдаешь. Именно тем языком, которым доносишь, потому что у всех этот язык разный, а с ним и аудитория. Если не можешь объяснить на пальцах, значит сам не понимаешь и не имеешь прав распространять под своим именем. Доступ можно получить через книгу или просто пообщавшись с носителем канала.  Если что-то делаешь не качественно, искажаешь, в этом случае канал забирается, либо дается понять прямыми знаками, что так не делается.

Если не привносить своего в чужую информацию, либо прямо воровать у серьезного эгрегора или мага, можно получить по голове и не слабо. Причем предупреждать тебя никто не обязан, раз сам не способен понять такие вещи. У многих магов такая защита стоит автоматом, они даже иногда заинтересованы в твоем воровстве — ты сам добровольно им сливаешь свою энергию, если берешь без спроса, тупо копируешь и выдаешь за свое. Ты можешь получить коды доступа к каналу, но если ты не способен донести информацию качественно своими словами, дополнить, не имеешь своего мнения, которому доверяешь, тогда не имеешь на неё право. Если откровенно копируешь без дополнений, если своей собственной базы нет, тогда это плагиат, воровство, невежество. (От себя добавлю, что если дополнения к авторскому тексту нарушают смысл текста и вводят в читателей заблуждение, это такие искажения ни чем не лучше, чем просто плагиат. Причём особой разницы между тем, делаешь ты это по невежеству или намеренно, нет.)

Находясь в ученическом периоде, ты можешь рассказать другим «о, это так круто, смотрите, что я умею, знаю!», но при этом ты не имеешь права претендовать на то, что являешься для этих людей учителем или первоначальным источником информации. «Я такой прекрасный проводник чудесного света» — в этой вере многие залипают, перестают фиксировать чистоту своего собственного канала, лишаются поддержки, наработанная масса опыта понижается. Заявляя свое право на чужую информацию, берешь на себя всю ответственность, исходя из собственной ситуации, периода обучения. Если брать физику, что дороже тебе, то могут и снять. Если не физику, то все зависит от кармы и основных уроков. Все в какой-то мере заинтересованы в распространении информации, но важна индивидуальность, своя обработка, а не просто копирование.  Если человек выдает чужую инфу за свою, это может создать привязку с автором, исказить изначальный посыл. Если сам что-то создал, то никому ничего не должен.

Именно поэтому сильные маги с собственным каналом друг с другом пытаются не общаться, чтобы не смешивать базы знаний, нет четкого понимания, где твое, а где чужое. Так легче избежать разборок и сохранить индивидуальность. Маги высокого порядка обычно будут взаимодействовать друг с другом временно, чтобы получить недостающие части паззла, а потом продолжить свой отдельный путь. Сильный маг — это часто одиночка или имеет свою команду близких. Учеников при этом нужно четко разделять, иначе начинается передел собственности, точнее знаний. Это тоже развитие, но маги склонны к выяснению отношений, поэтому давать всем и все часто приводит к ситуации «дал палец, откусили руку». Либо близкие по многим воплощениям маги сплочаются, дополняя друг друга, но тогда они должны притираться и не давать вывести из себя нюансам. Проверки постоянные идут. Поэтому сильные маги обычно одиночки.

О2: Градации… Любое знание — это дар, но не каждому он доступен ввиду особенностей наработки опыта. В общих и упрощенных чертах то, что мы понимаем под словом «патент», — это своего рода разрешение на передачу частички души автора, но искаженное через фильтры человеческой системы миропонимания и правового поля. Получая часть души, получаешь доступ к каналу автора, мага в данном случае. Кстати, тут еще надо понимать, кого считать магом и что считать магией. Мы ведь все маги, просто не одинаково раскрытые, а сама магия многомерна. Для наших дедов компьютеры — тоже магия )

Если есть возможность и разрешение, сможешь считать и спокойно пересказать своим языком, использовать в работе. Если нет, то будешь повторять дословно, либо просто не сможешь использовать. Если речь идет о ритуалах — это использование чужих наработок , за которые есть определенная мзда, которую так или иначе придется отдать самому магу или Силам, с  которыми он работает. Лучше и легче сразу отдать магу, потому что тогда понятен размер оплаты, а Силы тебя могут принять за нарушителя и включить обратку, изъять столько, сколько посчитают нужным, а то и вовсе всю жизнь поджирать. Тут тоже вопрос многогранный: что за маг, что он в свой ритуал или знание заложил, что за Силы за ним реально стоят, и озвучены ли все ценники или есть скрытые притязания.

В ритуал можно запаковать что угодно, в том числе и вирусные или антивирусные программы. Ритуал — это сфокусированный или запакованный магический канал, а последовательность ритуальных действий этот канал как бы распаковывает, открывает поле для работы. Если ритуал был создан 1000 лет назад, запакован мощным магом, а открывается сегодня каким-то самоучкой, можно себе навредить, вызвать совсем не те Силы, которые хотел. Везде стоят предохранители и скрытые ловушки, многое вообще вбрасывается для таких вот умников. А вообще сейчас старые ритуалы теряют силу, пришло время, когда каждый сам должен придумывать свои решения, новая реальность = новые правила.

Одной из задач для магов сегодня — это проводить те потоки, которые позволяют использование той или иной «магии». И тут уже не стоит вопрос о правах, поток то общий. Но вот право на его использование дается не каждому, нужно научиться проявлять себя в нем, изучить, осознать и снять ограничители, заслужить права доступа через полноценную чистку собственного сознания, иначе будешь искажать.

Когда вступаешь в резонанс с инфой из общего поля, тоже можешь её считать. Но считать может не каждый, для этого нужно мастерство, настройки, практика, опыт, знания, причем иногда накопленные в десятках воплощений. Каждый новый инструмент, гэджет, идея – это не просто удачное стечение обстоятельств, это магия воссоединения элементов, алхимия логики и интуиции. Все это без усилий не дается, читерство и воровство пресекаются так или иначе, баланс восполняется. Нельзя просто взять и изобрести телефон, считав его чертежи из поля. Нужно учиться хотя бы в сфере физики, электроники, потом переводить мыслеформы и абстрактные образы в понимаемый язык, а это целая цепочка проб и ошибок, долгий процесс. К мастерам и пионерам своего дела всегда особое отношение, им многое прощается, больше защит, их ведут и оберегают, потому что без них перемены общей системы сложны или невозможны вообще. Кроме того, общее поле должно быть готово к инновациям, должно послать соответствующий запрос, как было в свое время с телеграфом, моторами, лампочками…

Именно поэтому каждую статью нужно рассматривать отдельно. Например, технологии чистой энергии даются для общего блага, развития и пользования, но, как показала практика, человечество не готово их принять, постоянно возникает конфликт интересов: кто-то хочет заработать непомерные деньги, кто-то засекретить или забрать только для скбя, кто-то получить нахаляву или пустить на разрушение. Нет чувства меры, все думают только о себе, поэтому доступ к ним закрывается до лучших времен, до достижения общей готовности. Если речь идет о патентах на лекарства, тут вообще черная клоака. Нет таких лекарств, которые реально лечат, везде только нажива на больных и переливание из пустого в порожнее, поэтому патенты в нашей медицине – это просто пыль в глаза.

Tags: авторское право, каналы, магия, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments