aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Лавина


Порой травмы оказываются настолько глубокими, а карма настолько отягощённой, что работа над ними затягивается на многие годы. Работа с  психикой вообще дело небыстрое. На некоторые запросы требуется много лет, к примеру, международный "норматив" для работы с навязчивыми состояниями 11 лет. Йоги годами осваивают техники сосредоточения и медитации. Если бы проходить "уроки Души" было бы просто, мы не ходили бы в воплощения, как на работу, ограничились бы одной жизнью. Больше двадцати лет назад прочла у популярного в те времена автора Жикаренцева по этому поводу примерно следующее: "На эти изменения вам потребуется лет семь. Вы можете подумать, что это очень долго, и махнуть на эту работу рукой. Но тогда через семь лет у вас не будет того, что могло бы быть". Наглядно. Мне понравилось.

 Даже если говорить о проработке какого-то одного аспекта личности, восприятия мира и себя в нём, работа идёт от простого и поверхностного внутрь, к сложному. И иногда кажется, что результата нет, так это долго и трудно. Или после первого успеха случается откат, тогда хочется всё бросить. Но если результат действительно нужен, остаётся только продолжать, и однажды количество переходит в качество, происходят лавинообразные изменения, и начинаются они с изменения самоощущения. Дальше человек переходит на альтернативную ветку реальности, меняются обстоятельства и окружение.

Пришёл в голову такой образ... Чтобы лавина сошла со склона, нужно просто топнуть ногой. Но для того, чтобы топнуть ногой, нужно сначала подняться на вершину горы. Можно, конечно, и выстрелить у подножия заснеженной горы, но для этого понадобиться пистолет, а лучше пушка, и при этом есть большой риск быть похороненным под этой лавиной - это уже метафора для любителей быстрых изменений.
Tags: ага, йога, карма, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments