aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Как определить истинное желание

Пара способов определить, насколько желание, к исполнению которого вы стремитесь, ваше, истинное.
Неистинное желание, если сильно настаивать, исполнится, но криво и на пользу не пойдёт, поскольку в нём присутствуют элементы чужой воли, и выгодно оно тем тонким структурам, в первую очередь социуму, которые заинтересованы в вас прежде всего, как в доноре энергии. И чем сильнее вам будет "плохо" после исполнения этого желания, тем вкуснее подпитается тот тонкий паразит, который склонил вас на это желание.

Неистинное желание это то, которое не согласовано с безсознательным. То есть существует неосознанный внутренний конфликт, заставляющий человека хотеть нечто, противоречащее его предназначению, Пути, Душе - назвать можно по разному.
Такие желания навязаны окружением, ближним или дальним, и превалируют у большинства людей в силу того, что большинство не умеет полностью распоряжаться своей волей и защищаться от эгрегоров. Даже просто осознавать свою зависимость для них проблематично.

Но тем не менее в раннем детстве у многих ещё не отбито чутьё и память души, поэтому дети играют в игры "про своё предназначение" и хотят того, что хочет их Душа.

Для начала можно не прибегать к замысловатым техникам, а попробовать самые простые.
Первым очень важным критерием того, что это ваше истинное желание может быть не его сила, как это ни странно, а страх его исполнения на уровне сознания. Это касается больших желаний, которые можно определить, как мечту. Часто люди боятся своих истинных желаний потому, что им внушили, что они слишком трудны и невыполнимы, нелепы, не соответствуют статусу. Но парадокс заключается в том, что когда человек находит своё желание, мир начинает помогать ему в его выполнении. Даже если социум поначалу будет сопротивляться.

Итак.
1.
Сядьте в уединении, устройтесь поудобнее, отключите телефон и попросите родственников и котов оставить вас в покое на пол часа-час.
Вспомните какой-нибудь приятный эпизод из раннего детства, лучше, когда вы играли, и ещё лучше, если находились в этот момент одни. Лет пять-семь, до десяти будет идеально.  Погрузитесь в него как можно глубже, так, словно вы снова оказались там. Вспомните на уровне визуальных образов, добавьте к ним запахи, звуки, наконец, воспроизведите ощущения тела,  которые были тогда. И из этого раннего детского воспоминания попробуйте вспомнить ваше актуальное желание. Как оно? Хотите вы его исполнения? Или что-то мешает, что-то вызывает беспокойство, неприятие, вопросы, нежелание, апатию, какие-нибудь неприятные ощущения.
Если неприятные ощущения присутствуют, значит, желание не ваше, или оно до неузнаваемости искажено более поздними чужими нюансами и наслоениями смыслов. Попробуйте изменить это желание прямо там, в воспоминании, или найти другое.

2.
Сядьте в уединении, устройтесь поудобнее, отключите телефон и попросите родственников и котов оставить вас в покое на пол часа-час.
Представьте себя в волшебной комнате, где вам всё нравится, всё устраивает, вы чувствуете себя в безопасности и комфортно, где вам очень приятно находится. Это может быть вымышленное или реальное место.
А теперь во всех подробностях представьте, что ваше желание исполнилось. Полностью, дословно, ровно так, как вы хотели. Погрузитесь в него, как если бы это было свершившееся реальное событие. Промотайте в своих фантазиях ещё немного вперёд, на неделю после выполнения желания, две, месяц, год, два года... И начинайте отслеживать свои ощущения. Не удивляйтесь, если вдруг ощущения будут неприятными, а последствия откроют не самую радужную картину.

В обоих примерах нужно быть максимально внутренне честными, осознавая, что сейчас вы ни перед кем не отчитываетесь, не обязаны оправдывать ничьи ожидания, сейчас вы выбираете, как вам жить, и как выберете, так жить и будете.  И если вдруг вы почувствуете в целом или в деталях, что вам этого не нужно, вы ясно поймёте, почему у вас до сих пор этого не было.
Точно так же в описанных выше состояниях можно корректировать желания или вовсе пересматривать.

Tags: лайфхак, психология, техники
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments