aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Женщина с мечом

Возможно, вы с ней уже знакомы, а я только сейчас натолкнулась на видео и пошла рыть по просторам инета.
Минакши Гуруккал 76 лет, 69 из них она занимается Каларипая́тту, традиционным для Южной Индии боевым искусством, возникшим на территории современных штатов Керала и Тамилнаду. Слово Каларипаятту состоит из двух частей: Калари означает священное место, паятту — бой.


Минакши Гуруккал (Амма) известна как Железная леди Кералы. Эта женщина является экспертом  Каларипаятту в штате Керала. Она изучала его с детства, а теперь маэстро Каларипаятту передает полученные знания ученикам, в том числе взрослым.

Минакши Амма — одна из самых пожилых преподавательниц каларипаятту в Индии. Она стала популярной, когда видео с её участием опубликовали на Фейсбуке. По словам женщины, она занимается калари (каларипаятту) с самого детства, и именно в этом она видит секрет своего прекрасного физического состояния и внешнего вида как для своих пожилых лет.
Ещё одно видео



Это старейшее из существующих боевых искусств возникло в Индии около 2000 лет назад. После того, как буддийский монах Бодхидхарма изучил это искусство в Индии, он поехал в Китай,  и там на базе Каларипаятту основал школу китайского боевого искусства.
Минакши рассказала, что ей было 7 лет, когда отец отдал ее в школу для обучения Каларипаятту, где она изучала классический танец под руководством своего гуру Рагхавана. Она обучалась в течение 10 лет, а потом, в возрасте 17 лет вышла замуж за своего учителя.



После вступления в брак она перестала практиковать классический танец, так как для нее оказалось невозможным сочетать искусство Каларипаятту и танцы. У ее мужа была мечта открыть школу для людей, которые хотят научиться этому искусству, но ему пришлось преодолеть много препятствий, потому что люди из их общины сталкивались с кастовой дискриминацией.

Вместе с мужем и с помощью местных жителей в 1949 году они все-таки создали школу. Сюда могли прийти люди из любой касты, и без всякой дискриминации научиться искусству.
На сегодняшний день у этой удивительной женщины большее 150 учеников.

В школе есть много учеников, которые вместе со своими родителями учатся Каларипаятту, ведь здесь нет возрастного барьера. Занятия проводятся утром и вечером, так что работающие женщины тоже могут учиться без каких-либо проблем.
Как ни странно более трети учеников – девочки. Раньше родителям приходилось дважды подумать, прежде, чем зачислять их в школу, но теперь, с появлением надлежащего образования, их число растет с каждым днем. Родители считают, что это очень хорошие навыки самозащиты для девушек.

Минакши Амма не берет плату с учеников, так как учитель Рагаван хочет, чтобы школа была доступна для всех. Они получают только благодарность, которую преподносят им ученики после завершения подготовки.
В школе не существует никаких возрастных ограничений.



Минакши Амма проводит более 60 выступлений в год, и умудряется всегда делать их в своем сари. Она борется, как храбрый воин, и даже мужчины помоложе ее не могут победить ее в любом из упражнений.
Школа не только место, чтобы учиться.

Здесь делают лекарства и масла для учеников, и если вдруг кто-то получит травму, ему будет немедленно оказана помощь. Проводят здесь и сеансы массажа. Лечат в школе и посторонних.

Минакши каждый день носит сари и говорит, что это самый удобный для нее наряд. Она обучила около 10000 учеников, в том числе своих детей и внуков. Говоря о современном поколении, она отмечает, что «Нет сомнений в том, что Калари очень хорошо для здоровья и тела, но сегодня у детей свои собственные приоритеты исследований и карьеры. Я буду рада, если у них все получится».

Размер шрифта принципиально не хочет редактироваться, мой внутренний перфекционист приносит извинения.


Текст и фото частично отсюда
Tags: Индия, боевые искусства, оружие, удивительное
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments