aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

О Золотых воротах и домовом

Много лет назад я проезжала Золотые ворота во Владимире, но не знала (или забыла) их историю и не задумывалась, с чем связан этот памятник на событийном плане и других тонких планах. Недавно в сессии появилась возможность узнать о нём немного больше. Золотые ворота - уникальный памятник средневековой истории, сохранившийся лишь частично.

"По мнению некоторых исследователей, владимирские Золотые ворота не имели аналогов в средневековой Европе; архитектура европейского Средневековья знала лишь чисто крепостные башенные сооружения, в то время как Золотые ворота во Владимире, помимо оборонительных функций, выполняли роль парадного въезда в город и служили непосредственно религиозному назначению — в них находилась действующая Ризположенская церковь." (Вики)

Согласно легенде они не стали памятником триумфа владимирского князя, защитники города погибли, крепость была разрушена, и единственным плюсом этой печальной истории оказалось последующее учение на ошибках и объединение русских князей. Обычно в местах постоянных сражений возникает сильное неблагополучие в полях. Если ты не маньяк и не биоробот без души, убивать себе подобных можно только в состоянии сильного аффекта, вытеснив хотя бы на время присущие душе человеческие чувства и заменив их яростью, страхом, гневом и другими низкочастотными эмоциями. Также внезапная потеря тела в бою приводит к иллюзии, что "я ещё жив", человек застревает в нижнем астрале. Немного похоже на ВТО или ОС, с той только разницей, что вернуться в тело невозможно.

Такие места боёв - кормушка для разного рода паразитических сущностей, питающихся этими самыми эмоциями и в свою очередь провоцирующими людей на генерацию этих эмоций. Многие павшие воины надолго застревают в реальности этих низких вибраций, продолжая воевать десятилетия или века на месте древних сражений. Там же пасутся инфернальные сущности, сопровождавшие людей при жизни. Образуется неприятный пузырь "параллельной боевой реальности" на тонком плане, в котором оказываются заперты люди, не осознающие, что бой уже закончился, а также остаются привязанными сущности, потерявшие кормушку. Такие же неблагополучные зоны образуются на месте массовой гибели людей, например, катастроф, аварий, землетрясений.

Кроме того любые ворота - это символически и по сути своеобразный портал, а если учесть религиозное назначение Золотых ворот - "портал в квадрате", заодно место привязки и концентрации, можно сказать, фокусировки энергий.

В сессии решили выяснить с чем связан сон, который увидела клиентка после её поездки по Золотому Кольцу. В путешествии девушка проходила через знаменитые Золотые ворота, и почувствовала, словно кто-то сзади потянул её за рюкзак. Думала, кто-то из группы туристов, обернулась - никого.

По возвращении домой ей приснился сон, в котором она ловила сущностей и отправляла в другие реальности на лифте, одна сущь не хотела уходить, отрастила ручищи и сопротивлялась, упиралась, упрашивала не отправлять, ныла, что она "несчастное создание" и хочет остаться здесь.

В сессии решили посмотреть, кто тянул за рюкзак и не увязался ли кто-нибудь из гостей с тонких планов следом за путешественницей к ней домой.
Заходим в погружение, возвращаемся в эпизод, когда она проходила ворота. Смотрим, кто это.

- Это мужчина в одежде тех времён, один из тех, кто оборонялся. Говорит, что заблудился.

- И что он теперь делает?

- Он ходит и всех дёргает, никто его не видит и не чувствует.

-Спроси хранителей, можно ли и как ему помочь.

-Показывают книгу, у которой переворачивается страница, и врата.

- Значит, пора "перевернуть страницу", объяснить ему, что битва уже закончена. Как он может уйти?

- Ему нужно спуститься по внутренней лестнице, которая проходит внутри стен, пройти через ворота, выйти наружу и увидеть, что там никого нет, бой закончился.

Девушка объясняет, что нужно сделать, воин спускается по лестнице, проходит через ворота наружу и исчезает, его даже не пришлось дополнительно отправлять в портал.
В том же месте пространства в полях видно множество сущей, пришедших вместе с захватчиками. Они питаются низкочастотными вибрациями. В своё время они обманули нападавших, увлекая их к новым завоеваниям, обещая блага, славу, богатство, а на деле их "подопечные" нашли в этом походе свою смерть.

- Странно, вижу штуку, которую уже видела - это "статуя", которая принимает в дар кровь.

Ранее в погружениях девушка сталкивалась с похожим существом, но в другое время и в другом месте. В прошлый раз это было некое божество, связанное с черномагическими культами Латинской Америки, культ которого был завезён в своё время группой энтузиастов в Европу. Там этот культ не получил распространения, естественным образом наткнувшись на сопротивление христианских общин. В этот раз она увидела такую же сущность, питающуюся кровью. Любая война - это кровавая жертва, различные культуры могут создавать свои архетипы и представлять того, кому приносится жертва, в виде разных богов, суть у них общая.

По какой-то причине завезённые сущности остались на месте боя, они голодные и сами давно хотели бы оттуда уйти. Сейчас они довольствуются крохами - страхом, сожалением и другими неприятными эмоциями проходящих мимо туристов и жителей.

-Спроси наставников, можешь и нужно ли тебе помочь им?

- Могу, но не должна.

- А сама хочешь?

- Хочу.

Смотрим способ, который подойдёт наилучшим образом, и оказывается, это тот самый "лифт", который приснился девушке после поездки по Золотому кольцу. Одна из сущностей так же, как во сне, раскорячилась, упирается и не хочет в него заходить.

-Спроси, чего она хочет?

- Хочет в Москву, потому, что там что-то будет происходить в ближайшее время.

- С чего она это взяла?

- Говорит, что в воздухе витает.

Спрашиваем Хранителей, насколько сущь права в своих прогнозах. Приходит ответ, что минимальная возможность существует.

Здесь я сделаю небольшое отступление и сразу объясню для тех, кто любит пугаться негативных прогнозов и не любит дочитывать тексты до конца. Минимальная возможность существует у любого события в силу дуальности нашего мира. Даже возможность того, что прямо сейчас на крышу соседнего дома упадёт Боинг 747. Разнообразные полевые сущности работают по принципу резонанса с вибрациями людей, они - мусорщики, чистильщики, они питаются энергией "эмоциональных отбросов", они же могут её провоцировать в людях, усиливая и нагнетая страх. Работа у них такая. Поэтому они очень заинтересованы в том, чтобы люди ожидали и боялись плохого, и из массы прогнозов и вероятностей в своих ожиданиях и фиксациях выбирали наихудшие. Рвётся этот порочный круг исключительно через человека - нет внутри негатива - ничего из полей к тебе не притягивается. Почему?  - "нэ может!"

Объясняем сущности, кто она такая, какой у неё есть выбор, и она соглашается войти в лифт и отправиться в соответствующую ей реальность.
Спрашиваем, есть ли возможность помочь ещё кому-нибудь из застрявших душ.
Приходит понимание, что они ещё не готовы, они даже не видят "оператора". Здесь задач больше нет.

После этого идём смотреть квартиру, не залетел ли ненароком кто-нибудь туда. Девушка, с которой мы работаем, медиум, к таким порой пытаются прицепиться разнообразные "зверушки".

В квартире при сканировании пространства никаких нежеланных гостей нет, но обнаруживаются две дружественные сущности, домовой и дух, имеющий отношение к роду, также виден кот  и энергетическая протечка от соседей. Заделываем протечку, выясняя попутно, как с ней лучше разобраться "так, чтобы насовсем".
Потом решили пообщаться с домовым. Квартира съёмная.

- Спроси, домовой ваш, с вами пришёл, или местный.

- Местный.

По настроению он не особо расположен к жильцам, хотя его недовольство не проявляется в каких-нибудь недоброжелательных действиях.

- Спроси, как относится к жильцам?

- Говорит: "Видали и похуже".

- А что ему не нравится?

- Отвечает: "Не готовите сами, странные какие-то. Но нравится, что кота подобрали."

Дома живёт подобранный на улице кот, и с котом у домового своя тусовка.

- Спроси: "Много ли хозяев так с тобой общались?"

- Хм, интересно... Хозяйка квартиры с ним взаимодействовала, много разговаривала с ним вслух, но это был "телефон с односторонней связью". Она что-то говорила, но его ответы не слышала.

- Объясни ему, что съезжать вы пока не планируете, поэтому нужно устанавливать дружеские отношения. Спроси, чего он любит. Может быть, сладости или что-нибудь ещё?

Оказалось, что любит цветы, правда квартира выходит окнами на северную сторону, света почти нет, выжил только один цветок, остальные засыхают. Но домовой хочет цветы.

К слову, мой домовой тоже любит цветы, но цветовод из меня ещё тот. Поэтому в своё время я его щедро баловала цветами на тонком плане.
Показала девушке, как сделать "астральный цветок", спрашиваем у домового: "Нравится?"
Домовой очень доволен, забирает цветок.

Договариваемся, чтобы гонял непрошеных гостей, и если в квартире появится кто-то недоброжелательный, с кем он не сможет справиться, он дал знать.

- Договорись с ним о знаке, как он тебе даст понять, что нужно твоё участие.

"С котом передам", - ответил домовой.


Tags: история одного погружения, параллельные реальности, парк теней, сны
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments