aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Землечерпалочка

Интересный у меня получается нелюбимый праздник, из оперы: "Пошла в магазин за хлебушком".
За день до праздника после посещения хороших остеопатов на фоне телесной работы словила глубокий мощный личный инсайт и пол ночи прорабатывалась на тему повторного рождения. На следующий день поехала быстренько купить новый микрофон для работы. Думала при этом примерно следующее: "Только микрофон, никаких восьмых мартов, ну его к лешему, оставлю подарки на потом, сегодня везде очереди и дурдом". В результате "в дополнение" к микрофону приобрела "тот самый охренительный комплект французского белья, который так давно искала (а он всё никак не попадался)", к нему ещё один вариант "низа", потом кучу косметики, которая тоже "давно и настоятельно была нужна", но до которой всё руки, вернее, ноги не доходили. Дома, рассмотрев покупки, поняла, что пожалуй первый раз в жизни гендерный эгрегор  предложил мне ровно то, что радует и прекрасно, а вот микрофон оказался лишним, поскольку дело было не в старом типа умершем, а в разболтавшемся гнезде входа микрофона, и достаточно было воткнуть старый в другое гнездо с обратной стороны компа.

Картинка о женских и мужских энергиях, для красоты, короче.

Теперь сижу и вспоминаю любимую притчу отца про "Землечерпалочку". Он рассказывал мне её всё детство, особенно когда учил ювелирному и столярному делу,  а также починке электропроводки и прочим "забиванием гвоздей". В тему... моими первыми словами после "мама" и "папа" были "шулюп" и "схэма".

Итак, история про Землечерпалочку.

Жил был папа, у которого родилась дочь, а он хотел сына. И вот начал папа учить дочь всяким "мужским" премудростям. Дочь училась хорошо, всё у неё отлично получалось, и всё было бы прекрасно, да вот только не сын она, не сын...
И вот настал её День рождения. Мама послала папу с дочерью в магазин, купить ей подарок. Дочь мечтала о кукле, а папа мечтал о сыне.

"Что ты хочешь получить в подарок?" - спросил папа.


Горестно вздохнув, она отвела глаза от роскошной куклы и показала пальцем на электрическую машинку "Землечерпалка".



Довольный отец купил ей машинку и вернулись они домой. Дома праздник шёл своим чередом, уж не знаю, почему на день рождения дочери были приглашены только взрослые. Но такое случалось не только в этой семье. Дочь оставила взрослых гостей и пошла к себе в комнату играть. Папа решил посмотреть, чем она занимается, незаметно заглянул в комнату и увидел, что девочка повязывает на "Землечерпалку" платочек. И стал он с тех пор звать дочку "Землечерпалочка".

Нда. Не знаю, сам отец придумал эту историю или подслушал где. В интернете не нашла. В порыве нежности он меня тоже звал Землечерпалочкой.
И, собственно, нет ничего плохого в том, чтобы учить любого ребёнка любым умениям, если эти умения ему/ей нравятся. Многие традиционно женские нынче профессии раньше были традиционно мужскими, и наоборот. Дело не в профессии. Проблемы начинаются там, где обучая ребёнка чему бы то ни было родители уничтожают его половую принадлежность. "Ну, ладно, серебро ты хорошо паяешь, лучше меня, допустим. И талант есть, и образование у тебя отличное. Но не-му-жик ты, не-му-жик! Эх... И никогда не будешь..."

Когда ребёнка на эту тему тотально обесценивают в детстве, вырастают либо "плохие чикатилы", либо "хорошие лекари душ". Или просто несчастные люди, порой с гомосексуальной ориентацией. И потом, чтобы перестать быть Землечерпалочкой или просто стать счастливой, приходится пройти долгий, трудный самостоятельный путь сепарации от родителей, от их установок, а также от общечеловеческих, архетипических стереотипов, что гораздо, гораздо гораздее труднее. Редко когда хватает одного воплощения, потому, что копать приходится глубоко. Туда, куда землечерпалкой не докопаешься.

Но если на секундочку представить, что несколько десятков лет назад ты сам жил в женском теле, или ты сама жила в мужском... Не гипотетически и умозрительно, а с погружением, прочувствованно. Становится очевидной нелепость любых гендерных обесцениваний и противопоставлений. Только вот помнят свои прошлые жизни далеко не все, а жаль...

Короче, с праздником, "уже женщины" и "пока ещё Землечерпалочки"! Всем желаю найти себя и стать счастливыми!

Tags: женщины, мужчины, праздник, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments