За день до праздника после посещения хороших остеопатов на фоне телесной работы словила глубокий мощный личный инсайт и пол ночи прорабатывалась на тему повторного рождения. На следующий день поехала быстренько купить новый микрофон для работы. Думала при этом примерно следующее: "Только микрофон, никаких восьмых мартов, ну его к лешему, оставлю подарки на потом, сегодня везде очереди и дурдом". В результате "в дополнение" к микрофону приобрела "тот самый охренительный комплект французского белья, который так давно искала (а он всё никак не попадался)", к нему ещё один вариант "низа", потом кучу косметики, которая тоже "давно и настоятельно была нужна", но до которой всё руки, вернее, ноги не доходили. Дома, рассмотрев покупки, поняла, что пожалуй первый раз в жизни гендерный эгрегор предложил мне ровно то, что радует и прекрасно, а вот микрофон оказался лишним, поскольку дело было не в старом типа умершем, а в разболтавшемся гнезде входа микрофона, и достаточно было воткнуть старый в другое гнездо с обратной стороны компа.

Картинка о женских и мужских энергиях, для красоты, короче.
Теперь сижу и вспоминаю любимую притчу отца про "Землечерпалочку". Он рассказывал мне её всё детство, особенно когда учил ювелирному и столярному делу, а также починке электропроводки и прочим "забиванием гвоздей". В тему... моими первыми словами после "мама" и "папа" были "шулюп" и "схэма".
Итак, история про Землечерпалочку.
Жил был папа, у которого родилась дочь, а он хотел сына. И вот начал папа учить дочь всяким "мужским" премудростям. Дочь училась хорошо, всё у неё отлично получалось, и всё было бы прекрасно, да вот только не сын она, не сын...
И вот настал её День рождения. Мама послала папу с дочерью в магазин, купить ей подарок. Дочь мечтала о кукле, а папа мечтал о сыне.
"Что ты хочешь получить в подарок?" - спросил папа.
Горестно вздохнув, она отвела глаза от роскошной куклы и показала пальцем на электрическую машинку "Землечерпалка".

Довольный отец купил ей машинку и вернулись они домой. Дома праздник шёл своим чередом, уж не знаю, почему на день рождения дочери были приглашены только взрослые. Но такое случалось не только в этой семье. Дочь оставила взрослых гостей и пошла к себе в комнату играть. Папа решил посмотреть, чем она занимается, незаметно заглянул в комнату и увидел, что девочка повязывает на "Землечерпалку" платочек. И стал он с тех пор звать дочку "Землечерпалочка".
Нда. Не знаю, сам отец придумал эту историю или подслушал где. В интернете не нашла. В порыве нежности он меня тоже звал Землечерпалочкой.
И, собственно, нет ничего плохого в том, чтобы учить любого ребёнка любым умениям, если эти умения ему/ей нравятся. Многие традиционно женские нынче профессии раньше были традиционно мужскими, и наоборот. Дело не в профессии. Проблемы начинаются там, где обучая ребёнка чему бы то ни было родители уничтожают его половую принадлежность. "Ну, ладно, серебро ты хорошо паяешь, лучше меня, допустим. И талант есть, и образование у тебя отличное. Но не-му-жик ты, не-му-жик! Эх... И никогда не будешь..."
Когда ребёнка на эту тему тотально обесценивают в детстве, вырастают либо "плохие чикатилы", либо "хорошие лекари душ". Или просто несчастные люди, порой с гомосексуальной ориентацией. И потом, чтобы перестать быть Землечерпалочкой или просто стать счастливой, приходится пройти долгий, трудный самостоятельный путь сепарации от родителей, от их установок, а также от общечеловеческих, архетипических стереотипов, что гораздо, гораздо
Но если на секундочку представить, что несколько десятков лет назад ты сам жил в женском теле, или ты сама жила в мужском... Не гипотетически и умозрительно, а с погружением, прочувствованно. Становится очевидной нелепость любых гендерных обесцениваний и противопоставлений. Только вот помнят свои прошлые жизни далеко не все, а жаль...
Короче, с праздником, "уже женщины" и "пока ещё Землечерпалочки"! Всем желаю найти себя и стать счастливыми!
Journal information